Вы здесь
Бройлер. А где же прибыль?. Страница 4 из 10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Присоеденюсь, сам опыта по бройлеру не имею, но могу пересказать историю.
У меня тетушка в Новосибе живет, так ее сосед по даче, молодой парень нигде не работающий, сидит дома фанатеет по нету и занимается бройлями плотно 2 года...первый год шел немного туго...прошлой осенью, на второй год дело шло вовсю, купил себе фургон, на рынок почти не ездит, покупают очень много через знакомых и оптовику тож, по договору. Знакомым часто не хватает, работает один, интернет забросил)), кто реально занимается делом, тем более бизом, по форумам не лазит в большинстве своем, некогда...а так они могли бы защитить честь бройлей))).
просто не надо гнуть пальцы ув. стасик, к примеру у нас 10 тыр нормуль зарплата, средняя, в областном городе 14-15 тыров неплохо...для большинства, есть з/п и поболее, в разы...но покпутели в основном не богатые...их просто больше.
Просто стас молодой и горячий, некомпетентно что то пробулькал, а вы и рады, набросилиь... стыдно господа.
а держут бройлеров для денег в пригородах и деревнях...отопление газовое или дровяное, и не сто бройлеров а минимум 120 шт в месяц убой, а это по кругу не менее 240 голов разного возраста, комбикорм хранится от 2 до 3 мес как правило, если есть своя машина - не так дорого скататься и купить...если ехать 500 км -далеко,то - не проблемма ...-...))) не тупите!!! займитесь другим!!!!
не забывайте продавать ноги, головы и кишки, или держите куниц на продажу, вместо кошек покупают или может пираний? не знаю мясо едят?
120 голов вам мало даст денюжек, около 12000 тыров...и то при правильном сбыте и без падежа т.е. в реале немного меньше, на сколько зависит от вас
так ведь и времени - пару часов в день - поднимите задницу и что нить еще делайте, растите грибы, зимнюю-летнюю теплицу, выращивайте собак, свиньи, производите ЖБИ - ну ктьо тапком в меня бросит?
Вот ёлки, а мы то и не знаем об этом.
Расклад по бройлерам. Партия 50 шт.
Чем один "генетический мутант" лучше другого?
Если бы не шприцевали, вкус фабричных мало бы отличался от домашних. Правда и цена была бы повыше.
Бесплатных кормов не бывает.
Иногда бывают. К тому же про бесплатные корма я написал, т.к. оппонент заявил, что прибыли не будет даже при бесплатных кормах.
Вся еда, которую вы употребляете генетически модифицирована, как впрочем и мы с вами.
Эта птица так же модифицирована, как бройлер.
Пышки в магазинах в основном из-за шприцевания. Если верить птицефабрикантом, до 30% веса.
Давайте считать падёж 95%. Так будет быстрее убедить всех в полной нерентабельности выращивания бройлера.
Вы бы ознакомились с нормами падежа.
Что вы будете делать каждый день 8 часов с перерывом на обед со 100, ой простите, с 85 бройлерами?
Вы хоть бы хронометраж провели, прежде, чем писать.
За 50 дней 2 кг на тушку легко.
Не смешите людей. Бройлер съедает меньше 6кг за 50 дней.
О-ля-ля, да вы не знаете элементарных вещей.
А мы каждый год покупаем суточных бройлерят 20 штук.Понятно,в процессе теряем 1-2.Растим месяца 4-5.ВСЕГДА выходит БАШ-НА-БАШ.ЗАТО мяско не сравнишь с покупным,во рту тает...,всем родным на ДР отличные подарки...А себе оставляем 10 штук,а это битком забитая морозильня(вес тушки мин. 5 кг)+печень+сердце+желудки+ноги,головы-четвероногим полакомиться.Мы довольны!!!
Вот если бы еще корма нахаляву,то прибыльное дело было бы
Всем успехов!!!
Если Вы растите бройлера до 4-5 месяцев, то Вам явно нужно корма искать на халяву...
Зато пожарил тушку в 5-6 кг и вся семья сыта пару дней.А в магазине,помню,купишь и не поймешь-то ли ел,то ли кушал,то ли радио слушал.
Здравствуйте!Прочитал я и всё понял, что некоторые мечтают всё вырастить на халяву.Можно же взять птицу мясного направления но кормить нужно долго ,но не комбикормом (поднять).Но мы хотим быстро.Вот что скажу я на примере.Купил мой брат 20 бройлеров по 1$-шт и комбикорма на 72$ и вот что получились.Перевожу на нашу гривну на закупку потратил 830грн. выращивал 45 дней.Петушки 3.5кг курочки 3кг.В среднем по 3кг беру а 1кг мяса 20грн.И того 60кг мяса на 20грн=1200 а потратил 830 - экономия 370грн и знаешь что съел.
А если вычислить обогрев и освещение - итого меньше.
Единственное утешение
Если захотеть можно.Освещение экономка а обогрев первый месяц,и то смотря какое время года.Все равно лучше чем в магазинах
Вы их живыми едите? :)
Или это вес тушки 3,5кг? То есть за 45 дней живой вес 5кг. Вы в расчётах не ошиблись?
а Вы что ни когда VIPROCOM не кормили бройлера? тогда тпопробуйте
Отличный корм,я им даже гусят откармливаю.Но бройлеры в 45 дней живым весом 5кг.небыли.Может 3,5кг живым весом?
Или мне бройлеры плохие попадались?
И что будут в 45 дня 5кг живого веса? :)
Вот что вы написали:
Перевожу на нашу гривну на закупку потратил 830грн. выращивал 45 дней.Петушки 3.5кг курочки 3кг.В среднем по 3кг беру а 1кг мяса 20грн.И того 60кг мяса на 20грн=1200 а потратил 830 - экономия 370грн и знаешь что съел.
20 штук дали вам 60кг мяса. 60кг/20шт=3кг штука.
Есть два варианта.
1. 3 кг живой вес. Тогда вес тушки будет 2,1кг, а значит вы получили не 60, а 42кг мяса.
2. 3 кг вес тушки. Тогда живой вес 4,2кг.
Поэтому, я считаю, что вы в расчётах ошибилсь.
Кроме того, из ваших слов следует, что ваше стадо однородно по весу. Это маловероятно. Хотя может быть на таком количестве.
Но в любом случае, вес недостоверный. Средний живой вес в 45 дней - 2,7 кг. (2,5курочка, 3 петух) В любом случае, не 5кг.
Ну и в догонку, между нами, мы перепробовали разные корма и разные схемы выращивания. Остановились на випрокорме. Расход кормов на 1 голову 24,01грн, а не 28,8грн, как у вас. Наверное сказывается разница в цене у посредника или применение вами другой схемы выращивания.
За годы выращивания разных кроссов на разных кормах, в т.ч. випрокорме, ни разу вес птицы в 45 дней не был 5кг. В основном, средний вес птицы, а мы забиваем с 49-го дня 3кг.
Випрокорм, обычно, хороший корм. Качество колеблется, но в целом, это один из лучших кормов в нашем регионе по соотношению цена/качество.
Возможно весы у вас барахлят. Но в планах по разведению бройлеров лучше ориентироваться на нормы птицефабрик, причём с учётом того, что любитель не в состоянии выдержать всю технологическую цепочку безупречной, чем на недостоверную информацию. Иначе начинающих будет ждать разочарование.
Нормальные бройлеры вам попадались. Весы сломайте и у вас тоже такой вес будет :)
У нас был случай , когда приобрели цыплят якобы кучинок, курочек выросло 2 штуки и почти 20 петухов. И вот один был , ну просто огроменный. Возвышался над всеми. Кормили обычным зерновым кормом . Комбикормов не было. Оставили его и еще парочку петухов на расплод. Остальных в суп. Но со временем выяснилось , что этот великан не совсем петух. Т.е. вел себя как кура , а выглядел , как окурившийся петух. Не запел и никого не топтал. Без головки весил примерно 5 кг. Остальные были по 3. Вот такой уникум.
Здраствуйте все!выгода домашней птицы не в том сколько денег вы в сэкономили при выращивании,а сколько здоровья для себя и своих близких сберегли,не травя их мясом с антибиотиками и другой гадостью.
Я не понимаю.
Кто мешает покупать "эко-еду"? Наверное, дорого? То есть покупать еду дорого, а выращивать её не дорого? Где логика?
Ну зачем же делать такие выводы, у всех ситуации разные: например, в нашем небольшом поселке никто не выращивает домашних бройлеров на продажу, если и выращивают, то только для себя. Ездить куда-то за "экоедой" - накладно, и по времени и по деньгам. Я вот тоже хочу бройлеров выращивать для своей семьи, покупных кур (из магазина) не едим: пахнет то ли тухлятиной, то ли формалином. Я считаю, если есть желание и время, надо выращивать. А вот сколько - это уже у кого какие цели. Кому-то свое мясо поесть, а кому-то поесть и продать часть, чтобы корма окупить,а кому-то и конкретный доход получить.
Ну а почему бы и нет?
Яна71 пишет: "выгода домашней птицы не в том сколько денег вы в сэкономили при выращивании,а сколько здоровья для себя и своих близких сберегли"
То есть финансовый расклад её не интересует. Зачем тогда выращивать? Купить-то проще.
А если деньги имеют значение, то зачем писать, что экономия не интересует?
Вот и я о том же. Когда покупаешь, то деньги почему-то считаешь. А когда выращиваешь, то почему-то многие считают, что деньги как бы не причём. Что главное "эко-", чем деньги.
Мне это кажется странным. Я не понимаю, почему нельзя стремиться к тому, чтобы вырастить хорошую еду дёшево. А если нужно к этом стремиться, то почему об этом надо стыдливо умалчивать?
И что вас себестоимость выращенного не будет интересовать?
Если не будет интересовать, то зачем выращивать? Купить можно.
Чего вы заладили, купить можно, да купить можно. Купить можно все кроме здоровья. Для здоровья что необходимо: чистая вода, чистый воздух и еда. Бройлер - это самый быстрый способ получения мяса, круглогодично (если условия есть). Это что не выгода?
Почему же не считают. Наверняка считают. Я вот себе уже расчет сделала, во сколько мне обойдется кило бройлеров выращенного в МОИХ условиях. Мне выгодно купить инк. яйцо на фабрике - вывести цып, часть продать - остальное вырастить.
Потому что глупо работать, да ещё платить за это, вместо того что бы получить результат дешевле и не работая.
Это настолько очевидно, что я даже не понимаю, с чем вы не согласны.
Это утверждение верно при бесплатной медицине. То есть когда кто-либо платит за ваше лечение. Сейчас у нас с вами есть широкие возможности покупать здоровье.
Ещё наследственность забыли. Здоровый образ жизни и ряд других условий.
Нет. Выгода, когда получаешь ещё и дешёвое мясо. Тогда выгода. А когда работаешь, несёшь затраты и получаешь результат, который можно купить за те же деньги или дешевле, это никак не выгода.
Чесслово, вы такой упертый.
покажите мне посты, где люди за то что сами выращивают бройлеров кому-то платят? я не видела.
Когда здоровья уже нет - не купишь. Или вы представляете себе так: заработал цирроз печени - пошел заплатил и нате вам пожалуйста, новую печень?
20% приходится на наследство и 80% на окружающую среду, образ жизни.
А где вы нашли дешевле? у меня например при МОИХ условиях выходит себестоимость 1кг бройлера 70руб\кг.
Закончим спор - покупайте бройлеров, если вам не выгодно их выращивать.
Здравствуйте форумчане и другие жители страны,нужен ваш совет в теме "Бизнес на курах", а то я думаю туда уже не заходят.
уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Кто продает яйца бройлеров в районе Питера и области? птицефабрики или кто-нить из вас...Ищу - ищу найти не могу . а надо всего 100 штук. Хочунимагу
Всем привет!Прочитала тему от начало до конца,пришла к выводу что у меня самая плохая организация процесса по выращиванию бройлеров,самая не рейнтабельная.
прочитала всю тему.Откровенно думала,что фермеры подерутся.Уж больно страсти накалились.А ведь оба правы.И селекция существует уже давно,но и все эти ГМО не надо сбрасывать со счетов.Конечно слишком чистое мясо вы не найдете.да и кормить чем?Весь корм уже давно не чист.Но.....какой-то процент химикатов все же в домашнюю курицу не попадет.И если растить для себя,то какая разница дороже или нет,чем в магазине?Здоровье ведь действительно,не купишь.Мне растить бройлеров не выгодно.Но я могу себе позволить эту "невыгоду" ради более чистого мяса.Беда в том,что не каждый может себе это позволить.А уход за ними не такой уж и сложный.И мой 10-летний ребенок легко справляется.А этот спор можно было провести в более дружелюбной манере,как информативный.Читать было интересно