Вы здесь
Ушанка. Страница 26 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ошибаетесь, Александр! Эта птица как раз жила в тот период в самых естественных для нее условиях. Этот сарай у Ольги новый, вновь построенный. Оконные проемы были закрыты от осадков лишь пароизоляционной пленкой. Температура внутри такая же как и снаружи. Тепличными эти условия ну никак назвать нельзя. Фактически птица жила зимой на улице, своими глазами наблюдали это я и Валентин. Относительно кормления со слов Ольги скажу, что питается птица у нее цельным зерном, никаких комбикормов. Сомневаться в ее словах нет оснований. Так что, как говорит Писание "расспроси брата своего прежде, нежели обвинить его".
Ну а вообще ситуации бывают совершенно разными и каждый конкретный случай требует особого рассмотрения. Так получилось, что у меня прошлым летом оказалась уже взрослая птица, которая до этого росла и жила в хозяйстве ВНИТИП в условиях, которые в течение года практически не меняются (кормление, освещенность и прежде всего - влажность и температура). Как Вы думаете, если бы я поместил такую птицу в условия, о которых Вы пишете, она выжила бы? Вот и я думаю, что нет, уж здоровой бы точно не осталась. Другое дело, что цыплята от них живут и будут жить уже на природе, без подогревов и подсвечиваний, на вольном выгуле.
Расспрашивать некого, хозяйки нет на форуме, написал то что вижу на фото. Ну не похожа она на уличную.....
Не сомневайтесь, Александр, я правду говорю.Как и сколько она гуляет на улице я не скажу, не знаю.
на вольном выгуле....Что является основопологающим для Русских кур.
И давайте не будет трогать Книгу Книг в миру.
Почему? Это же не музейный экспонат. Очень даже будем трогать.
Неужели больше не у кого нет местной аборигенной ушанки???
То что писали про Украину, мало верится, не могла она там исчезнуть, не вошла в "новый стандарт", в
то верится.
Я про свою думаю что это всё же Ушанка, как и говорили её прошлые хозяева, внешность конечно же не та, что в Институтах, но характеристики ее Абозинские, цветовая гамма что и указывается в старых книгах : Чёрные (вороные), полосатые (Ястребиные), Белые. И близость с чучелами Музеев. Эти цвета в них заложены, других не дают, и цвета и производственные характеристики подтверждают что это ОНА, а самое главное это размер яйца!
План по закладкам яйца из ВНИИТИПа первыполнил на 20%.10 мая заложил третью партию, 100 яиц.
Осилим пятилетку за три года!!!!!
Окраска оперения по Абозину - черная, светло-серая, коричнево-красная. Наверняка, были и промежуточные (помесные) окраски.
"Впоследствии она стала более разнообразной: белая, светло-серая, серебристая, полосатая, пестрая, красная, черная. В.П.Никитин (1931) сообщает, что чаще всего встречаются черные, пестрые и полосатые особи." (Моисеева И.Г.)
а пёстрые это какие, чёрно-белые, или другие?
Пестрые - это с крапом белого, золотистого, красного цвета по общему, чаще черному фону.
Надежда Николаевна, зайдите, пожалуйста, в тему про Корольков. Хотел бы узнать Ваше мнение. Спасибо заранее.
Есть такой петух!
Дамы и Господа, члены Клуба Любителей Ушанки.
Для систематизации данных по клубу, от заводчиков Ушанки требуется следующая информация:
1. Ф.И.О. заводчика
2. Стаж в содержании и разведении Ушанки.
3. Регион дислокации хозяйства (полный адрес не обязателен)
4. Источник(и), откуда был взят племенной материал.
5. Количество племенных гнёзд, возрастом старше 1 года, на данный момент.
6. Состав гнёзд, в соотношении петухов и кур.
7. Разделяются ли гнёзда по вариациям окраса
8. Если "да", то какие имеются окрасы.
Наличие фото птицы радушно приветствуется.
Информация будет собрана и передана в Ассоциацию Любителей Породного Птицеводства (АЛПП), для публикации на официальном сайте АЛПП. Информацию, присылайте, пожалуйста, мне в личку. Срок подачи информации 1 месяц. Прошу передать это объявление всем заводчикам Ушанки, известным вам, но, по каким либо причинам, не читающим данную тему. Спасибо.
))) Очень хочется, что порода в надежных руках. Не разочаруйтесь, Валентин, вы знаете ее недостатки.
Ну к разочарованиям мне не привыкать. Старый питерский резерв в чистоте (каламбур), у меня по-любому остаётся.
Принимаю вывод от второй закладки из ВНИИТИПа. Голимая пересортица. Окончательный результат обнародую завтра.
Держитесь! Мы с вами!
Вывод закончился. Остались невыведенными 5 яиц. По качеству яйца мне это вполне приемлемо. Теперь по пересортице. Из 52 вылупившихся птенцов, трое похожи на пушкинских питерской селекции, один - чёрный неопознанной породы, ещё один - напоминает чёрную Ушанку. Остальные 47 - миленькие бородатенькие цыплятки, но С ЛОХМАТЫМИ НОГАМИ.
СОРОК СЕМЬ ГРЁБАНЫХ ЛОХМОНОГИХ "УШАНОК", которые мне на не упали.
О порядочности и пунктуальности, и, главное, ответственности сотрудников "Генофонда", предприятия, занимающегося продажей ВНИИТИПовского яйца, в народе ходят легенды. Им посвящена даже целая тема на этом форуме. Так что я, пожалуй, опущу эмоции с эпитетами, которых, в своё время, было высказано предостаточно.
Кстати, по генофондовскому прайсу, "лохи" и их яйцо стоят чуть ли не в 2 раза дороже. Так что меня, вроде как даже одарили.
Никому лохмоногих бородатиков не надо? А то ведь откормлю и порежу горемычных.
А вы этого не знали когда покупали????
Информации о происхождении породы, увы, совсем немного. Ее выведением занимались в России, в Сергиево-посадском ВНИТИП, создана порода была относительно недавно. О том, какие разновидности использовались при селекции, тоже известно мало. Однако, считается, что не обошлось без Орловских кур с их известной «растительностью» на морде. И Павловских птиц, которые известны своими перьевыми штанишками.
Также можно предположить, что и Украинскую ушанку использовали. Ведь если рассуждать об окрасе получившихся птиц, он у них светло-коричневый, в то время, как у возможных «родителей» он более светлый. А вот у курочки с Украины он как раз-таки более приближен к цвету Лохмоногих ушанок.
В Ивановской обл. есть любитель лохмиков. Счас сообщу ему.
Когда я заказывала в Генофонде яйцо ушанок, раз сто звонила и предупреждала, чтобы только не лохмоногих.
Настя мне сказала, что путаница произошла из-за того, что Валентин брал в воскресенье, в этот день никто из специалистов не работает... Валентин, сочувствую. Свяжитесь с Настей.
Всё же надо приезжать в рабочие время,в Воскресенье или в Понедельник, какая разница, 24 часа времени???
Как какая. Никто не работает из специалистов в воскресенье.
Какая разница когда заложить яйцо, что решают 24 часа, я вот о чём.
Вы вообще поняли о чем речь ? Яйцо перепутали - ушанка и ушанка лохмоногая для многих исполнителей одно и тоже.
Вы не поверите, я понимаю, что это разные куры.
Речь то вообще о том, зачем надо было ехать за яйцом в выходной день, сотрудники перепутали число или день выдачи, всего то и делов
О чем не знал? О существовании этого гибрида, созданного чуть ли не на спор с китайскими птицеводами? Да мне на УшЛохов, на их историю и состав винегрета, в принципе и в корне плевать. Они мне изначально не нужны.
Я тоже. Только я не знал, что это нужно сделать сто раз. К тому же оплату с меня взяли не предварительно, а по факту. И цена была, как за обычную Ушанку. При получении немного смутил незнакомый номер маркировки на яйцах: №185, не такой как на яйцах предыдущей закладки. Но переспросить в тот момент было не у кого.
За тем, что одно из уважаемых мною достоинств общения по делу - это точность. Я дважды переспросил Анастасию Михайловну, в письме, о графике работы в воскресенье. И дважды получил ответ. В одном факт работы в воскресенье никак не отрицался, что означало для меня одно: воскресенье - рабочий день. В другом было указано: с 8:00 до 11:30.