Вы здесь
Ушанка. Страница 23 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Из Питерского яйца. Надеюсь успеть еще и С-Посадских в этом году.
С моим интернетом - не до фоток.
Из Питерского лохмоногие?
Нет. Классика.
Снова загрузила в инк. Питерских ушанок....ждемс
Что тема притихла, может надо фоточек подбросить....
Ну коллеги давайте спасать тему, что я один могу сделать, Юрловских моих обсудили, Орловских оценили, до Ушанки пока нет времени....
Может есть кто по свободнее???
Высиживаем.
Вот вчерась вниитиповских 70 штук заложил.
Как тут хорошо, и тихо, спокойно, это наверное от того что Ушанки мирные птицы!!!
Активный член нашего клуба, Ольга Полякова, занимавшаяся Ушанкой с 2004 года, отказалась от их дальнейшего разведения и содержания. 16-го апреля, всё остававшееся в хозяйстве Ольги поголовье Ушанок, я забрал и привёз к себе. Её ВНИИТИПовского переярого петуха посадил на своих ВНИИГРЖшных кур. Эксперимент одобрен и положительно спрогнозирован Антониной Алексеевной Севастьяновой.
Почему она так поступила???
Валентин, работа будет интересной. Получается будет хорошее прилитие новой крови. Здорово! И, жаль конечно, что Ольга больше не будет заниматься Ушанкой.
Причины экономического характера: мало несутся, поздно занеслись, некрупное яйцо. Выводы, сделанные из этого, весьма пессимистичны: 1)птица сильно заинбридирована, 2)возможные (в прошлом) прилития кровей кур других пород. Отсюда резюме: порода испорчена, и работать с ней дальше не имеет смысла. Я пока не генетик, чтобы соглашаться, или опровергать. Но мне эта птица нравится, и я готов помучиться. А яйцо - пулемётом, и мясо - тоннами, мне в этой жизни есть с кого получить.
А я своим ЮжноРусскими доволен! Заносятся в 5,5-6 месяцев, зимой яйцекладка сохраняется у 70% переярых кур и у 30-40 % молодок. Яйцо среднее, передышка маленькая, и в жару несутся. Едят все, овёс, ячмень, просо, без разбору. Весна лето до 70% корма это зелень. Не крупные куры, но не в этом их красота.
Вообще не болеют не чем, сколько вывелось, столько осенью и бегают.
Промиражировал закладку из ВНИИТИПа. Из 70 яиц - 11 в минус: 3 неоплод, 8 кровь-кольцо.
Очень неплохо!
Нормально. Но кровь-кольцо - это (основная причина) недостаток витаминов. Кризисы-шмизисы, мать их, один - за другим. Генофонды в России, наверное никогда не увидят подобающих кормов.
Кровь кольцо, бывает и не только в Фондах, но и у тех кто по солнышку гуляет, и зелену травушку есть.
У моих крапивников, за 7 сезонов - ни разу. Только раннее (январь-апрель), и покупное яйцо этим грешат.
У меня результат по ВНИИТИПовскому яйцу гораздо хуже - 32% неоплод, 34% кров.кольцо и замерших в период с 5 по 16 день инкубации. Вывод 26 апреля.
По Питерскому январскому яйцу - неоплод 3%, замерших 10%, и 10% рождены слабыми.
У меня также.
И вы туда же? За нашей ушанкой? Ну дела...
Сегодня заложил вторую партию из ВНИИТИПа.
Саша, я с ушанкой только начинаю. Это первые мои ушанки. Вернее. ваши. И я никогда ни к кому не в претензии по выводу или оплоду. Просто делюсь информацией.
Вот для этого и сохраняются отечественные породы в коллекции.
Ценим. А что страстей по качеству много - так это от большой любви.
Страсти по качеству -от непонимания работы. Подай все и сразу...
точно
Ожидая вчера у закрытых дверей Генофонда, поговорил с одним из сотрудников, мужчиной лет 30-35, приехавшим на форде серого цвета. Имени и должности не спросил. Но компетенция сомнений не вызвала. Работа учреждения действительно крайне осложнена наплевательским отношением ответственных чиновников к достоянию Страны. Мужчина был столь любезен, что парой телефонных звонков форсировал выдачу мне моего заказа, записанного, оказывается, на день, когда этого в принципе не происходит: выходной, к тому же - праздничный. Большое Спасибо ему и дежурившему охраннику за понимание. Было бы очень неприятным, подорвавшись в 5 утра, скататься туда и обратно без результата.
Мир, не без добрых людей!
Да и математика - наука не для этого мира. Гармонию создают случайности.