Вы здесь
Ушанка. Страница 28 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Антон! Это здорово, что у многих из наших пород сохранен инстинкт насиживания, да еще такая преданность потомству. Я не понимаю людей, которые окунают наседок в бочку с водой, выставляют их "остывать" в клетки и т.д. и т.п. ну, мало, тебе яиц, заведи на 2 курицы больше.... зачем мучить животинку ....
Бочками и клетками не пользуюсь, но, признаться честно, в этом году с насиживанием просто безумие какое-то. Сидят все, даже те, кто вроде бы и не должен. Сидят с упорством маньяка, сидят не по одному разу, по очереди. Напрягает это меня, не буду лукавить. Не из-за яиц, а потому, наверное, что привыкнув все планировать и держать под контролем, сталкиваешься с процессами, где ты не властен.
Кстати говоря, из 8 ушанок, садились только 2. Поглядим, что с этим будет у их потомства.
Я вот заметил, в стаде из 10 кур, обычно садятся 2 практически одновременно, остальные ходят, держаться... а так, про этот год слышал от многих, да, год не обычный, наседосумашествие....
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У части цыплят глаза оливкового цвета, у другой части - оранжевые с краснотой, обычные одним словом. Цыплятам месяц, родители у всех одни и те же. Почему так происходит?
Шикарное фото. Спасибо.
1.Они поменяются.
2. Может и генетика разная быть - родители не из отобранного стада.
Спасибо, А.В.
С белым пером в крыле, кстати, такая же песня. Есть не у всех, а при взрослении уходит.
Ну да, все верно.
Кстати, насчёт белого пера в крыле. Многовато особей с таким косяком. Думаю, в этом году вообще не браковать по этому признаку.
Пусть вырастут.
Профукали Борки свою Ушанку ещё тогда, в 50-х. А в 90-х и остатки рабазарили.
Одно название.
А вот этих горынских речиц, может Olga Vladimirivovna сфоткает и покажет?
А.В., а для чего А.А. ввела в гриву красное перо? Ведь это не случайность была, наверное. Мне кажется где-то тут об этом уже шла речь, но у меня не отложилось. И от кого оно Ушанке досталось? Краснота в гриве - причина для отбраковки?
В разговоре со мной она объяснила это целью внести в породу внешнее отличие. По её словам, в любительском птицеводстве на тот момент накопился легион дилетантов, не способных отличить чёрную Ушанку от РЧБ.
Стало быть - нет.
Спасибо, Валентин! Я и позабыл, что у вас с А.А. было общение. Она не говорила, от какой птицы Ушанке досталась эта краснота?
Хороший вопрос.
Точно уже и сам не помню ответ, но по моему методом отбора.
Не спросил.
1 год.
Пятух хорош))) Не знаю, как там в стандарте, но хорош. А у меня пока не вышло с ушанками. Не знаю, когда снова получится завести.
Они линяют, полной красоты нет.
Ну как перелиняют, так снова сфоткаете. В полной красе))))).
Нет. Не стандартная птица.
Какое фото. Спасибо.
Александр, простите но это не ушанка. Я конечно, не асс по украинской ушанке. Но фенотип выдаёт в ней птицу ни когда не касавшуюся к ушанке ни каким боком.
Прощаю! Эти куры и правда не имеют не кого отношения не к Украине не к её курам. Эта наша Южно Русская ушанка. Я уже писал, что моя перемешенная, но отмыть можно. Но думаю с Украинской не сойдётся, как не старайся. а приливать я Украинскую не планирую, потому что Юг России это не только Украинские степи.
Вчера узнал, что Украинская ушанка, та настоящая, в хозяйстве Ольги Поляковой заносится в 9-9,5 месяцев....Моя в 5,5-6 месяцев, моим до такого созревания далековато.( узнал это на её сайте)
Никто и Ольга в том числе не говорит, что это норма. Она писала об этом с недоумением. Заносится Ушанка вовремя, те же самые 5,5-6 месяцев.
Антон , факт есть факт, и не чего более.
факт - это стандарт на Ушанку. все, что не в стандарте - не ушанка