Вы здесь
Ушанка. Страница 14 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
https://www.youtube.com/watch?v=Au00a72j-h4&feature=youtu.be
Видео "Сёма и ушанки".
Вот это ушанки. Спасибо за видео.
Еду в Екатеринбург, на "Самую Престижную" https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennye-vystavki/228658 Рад буду у видеться и пообщаться со всеми, кто не постесняется подойти. Повезу ли птицу, пока вопрос открытый.
И вот нам скоро 3 месяца!
Вчера забил трех питерских петушков. Возраст 6 месяцев. Результат на фото.
Вот такие ЮжноРусские ушанки в Астрахани
Здравствуйте !
Вот решил поделиться своим видео. Возможно это будет кому-то полезно. Также хотелось бы получить комментарии и мнения небезразличных к этой породе людей. С моей стороны обещаю ни один комментарий не оспаривать.
Узнаю своих Ушанок. Егор, Спасибо за такое уважение к птице, выглядит шикарно. Недостаток вижу один: розовый цвет плюсен. Я оставляю птицу с чёрно-зелёными и жёлтыми плюснами. Если я правильно понял, желтоногих у тебя сейчас нет. Этих не бракуй. Посмотри, что получится от них в следующем поколении.
Валентин, спасибо. У него передняя часть плюсен более тёмная чем задняя. Петуха этого я оставил, как самого красивого из тех, что были. Рука не поднялась.... Может в будущем году будут более интересные экземпляры.
Вот ещё одно коротенькое видео, там цвет плюсен лучше виден, когда петька спускается по трапу.
Или всё же слабоваты цветом ?
Егор, а курочек посмотреть можно?
А их вроде там видно. Если нужен более крупный план, то надо снимать, но это чуть позже...
На переднем плане курочка хороша!))
Успехов!
Радостно! Данные птички из Генофонда или из других источников?
Радостно! Данные птички из Генофонда или из других источников?
Из других, это местная популяция ЮжноРусской ушанки, она немного пострадала в Астраханской губернии, но при отборе потомство хорошее, подбородки у курочек молодок уже исчезли
В замешательстве. По-вашему получается, что "подбородок" у Ушанки - брак?
В замешательстве. По-вашему получается, что "подбородок" у Ушанки - брак?
Немного перепутал....серёжки у кур. В каждой местности имеются разнообразные термины
На пример: где говорят петух, где то Кочет, где то Пивень.
Я сказал как говорят у нас, подбородки, поправился серёжки
петушок
курочки
Александр, спасибо вам, за то что вы с нами. На данный момент птица ещё молодая. Хорошо бы взглянуть на эти экземпляры через год. Возможны разительные изменения, и пока, к сожалению, не понятно - в какую сторону. Постарайтесь, пожалуйста, если это возможно, сфоткать птицу более информативно. Каждую по-отдельности, в полный рост, профиль, анфас. Наверное проще и информативнее были бы короткие видеоролики, так как Ушанки непоседливы.
Здравствуйте! Данная птица была завезена в Астраханскую губернию в период 1726-1778 года, такие точные данные от момента основания сёл и станиц. Её разводили в нескольких соседних поселения, коллективно, её преимущества птица не больная, юркая (со слов стариков), хорошо летает, несётся почти круглый год, мороз и жара её не берут, и она очень неприхотливая к кормам, в некоторых сёлах они до сих пор живут на подножном корму. Прекрасно выводит, и выхаживает цыплят. В советское время про неё немного забыли, она стала смешивается с местными курами, во время войны, они как говорят выживали в зарослях тростника и кустарника. В 70-е годы, в сёла приезжали молодые зоотехники и ветеринары, они и указали местным на то что это не простая курица, а традиционная Русская птица. Ушанка, так её назвали "Учёные коровники" (зоотехники), они помогали её немного селекционировать, в конце 80-х привезли 2 орловских петуха с Москвы, больше бородатой птицы не нашли, с тех пор старались не допускать скрещивания Ушанок с местными курами.
С данной популяцией ещё нужно поработать несколько лет, самое главное они сохранили основные породные признаки, обильное оперенье, коротконогость, морозоустойцивость,небольшие гребешки, неплохие яйценоские качества, внешний вид поправить легче, я так думаяю
Ушанка достаточно стойко держит свои признаки. Работать с ней дело благодарное. Удачи вам!
Большое спасибо!
Вот подумываю об смене петухов.
Саша, я радовался- радовался, что у меня намечается петух и пять кур. "Однако во время пути, собака смогла подрасти" - цыплятам 4 месяца и я имею 5 петухов и 1 курицу и у нее ноги х-м пошли. петушки супер! Могу поделиться. А за яйцом снова к Валентину собираюсь по весне! Зато, Валентин, из подаренного 1 яйца Галана - растет симпотяга или симпотяжка, уже боюсь зарекаться.
Да, с девками здесь напряжёнка!
3 петушка
А у меня - наоборот. Второй год хороших кур - прорва, а петухов - один путёвый на десяток ниочёмных.
Ой как знакомо. Сочувствую.
зато лапши куриной наварите )))
Саша, фотки петухов можешь выложить?