Вы здесь
Ушанка. Страница 16 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возражений нет. И морозустойчивость - да, есть такая. В особенности хотелось бы отметить, что, в отличие от других пород, Ушанка не теряет способности нести яйца даже при минус 15-18 градусов мороза. Хотя, яйценоскость безусловно падает.
Дополнил!
В описании Русских пород кур, только у двух, указание на хорошую зимнею Яйценоскость, Ушанка и Ливенские
По личным наблюдениям на яйценоскость ушанки погодные условия мало влияют, -15 -18 долгое время для Астрахани редкое явление, в основном это Крещенские морозы не более 3-5 дней.Но при обычной летней температуры нашей области +38 +40 в тени, яйценоскость сохраняют только Ушанка и частично Юрловские.
Яйценоскость: 150-160 яиц в год, масса 54 г
Яйценоскость указана средняя и оптимальная, я думаю пересматривать не стоит, что бы не обнадёживать начинающих заводчиков породы.
Мои молодки откалибровались. Собираю тестовую закладку. Проверим, как парни за базар отвечают
56,2!!! Очень даже не плохо!!!
Молодцы девчонки!.
Я вчера хотела сделать пробную закладку, так все яйцо забрали, ((((
опять собирать буду.
Валентин, написал пост #2, Цытата: "Местная порода центральной и северной Украины."
Причем здесь эти словосочетания: "порода юга России", "Сохранение отечественной породы"?
...Тогда и Австралорпа ( так как Австралия была колонией Англии(Великобритании)), можно называть - "малоанглийская" или "южноанглийска"... "...порода юга Великобритании".
Интерпретации, у Вас не точные.
"УШАНКА. Порода была известна также под названиями "малороссийская ушанка" (Абозин, 1886), "южнорусская ушанка" (Иванов, 1924). Малороссийская ушанка упоминается Урусовым (1902) как собственная порода, т.е. отечественная. После разделения РФ и Укр. в 1991 на 2 самостоятельных гос-ва эту породу называют в России УШАНКОЙ, а на Украине - УКРАИНСКОЙ УШАНКОЙ, и каждая страна считает ее своей породой.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Старинная местная порода юга России."
И.Г.Моисеева, "Генофонды с\х животных...", стр.363.
Народ, здесь речь не о разделе имущества, а о происхождении кур и названии их пород.
...и Москва, когда-то была под Золотой Ордой, и была Окраиной Монгольской империи.
...и Киев был центром Киевской Руси. ...Вы о чем?
Вы читали нашу тему, она называется Ушанка у вас Другое мнение, тогда Вам в другую тему!!!!
сказать нечего...
Юный друг, история - это не только и не совсем то, что кратенько изложено в системном школьном учебнике. И лучше эту тему закрыть и перейти непосредственно к любимой всеми нами УШАНКЕ. Ей национальность уж точно по барабану.
Он здесь и появился для провокации, мало их на Одноклассниках....
Уважаемые птицеводы! Зарождение и распространение популяции птицы, в данном случае Ушанки, не зависит от териториально-исторических нюансов, присущих действиям людей, далёких от сельского хозяйства. Вы пытаетесь поставить на карте точку, которой в принципе быть не может. Назван регион, а какие и когда по нему проходили границы, здравомыслящим птицеводам должно быть до фени. Давайте будем хорошими птицеводами. Это лучше чем хреновые политики.
И помните: банят здесь за нарушение правил форума, без оглядки на правых и неправых.
Вот этот петушок подходит для фото к стандарту???
В общем - да. Но его сын, из поста №432 выглядит эффектнее, если бы не цвет плюсен...
432 немного крупнее, фото папы более подходящие, ну это конечно на мой взгляд, с плюснами вообще не чего не понятно...какие они должны быть, розовые или тёмные?
Как и у других Русских пород, цвет плюсен в тон оперения.
Валентин Николаевич, вы не смогли бы подобрать фото курочки к петушку, а Александр добавил бы их к стандарту???
В этой теме, лист №2, пост №49, фотки (сверху): 4-я, 7-я, 10-я, 12-я, 24-я, 26-я и 27-я.
Вот выбрал на мой взгляд самых типичных и породистых!!!
и петр добрый!!!
петух не типичен
А петух с 504? по курам какое ваше мнение?
Выставка нужна. ВЫСТАВКА. С оценкой состояния имеющегося поголовья.
Не слишком удачное время сейчас для фото. Те, что имеются в сети, либо не иллюстрируют птицу, либо не могут относится к Ушанке. Сделать новые сейчас сложно, наверное, потому что птица может находится не в лучшем виде.