Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 95 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тушек в теме Бресс было уже туча.... а вот в теме ММ как и в этой теме, нет ни одного официального документа, что ММ это порода!
Кто хоть тут странный?
насколько я понимаю - эта тема о породном разведении.
которое у нас в стране и так в
а тут вы еще со своим топориком тем кто уцелел готовы головы порубить
макс вон книжку сканирует неделю...а ведь его столько человек ждет с нетерпением
элементарных знаний не хватает людям.
вот и возникают всякие бредовые идеи, как у мао дзедуна в свое время.
то сталь варили в каждой коммуне, то воробьев уничтожали...
а вам вот шас кур рубить и взвешивать подавай
Вот какая она должна быть,а что показывают в мини-мясных-просто сурогат.
уф....хорошо хоть кур никто рубить не стал
а то вы в самолет - а нам оставайся тут с тушками
[quot
ну как бы почти со всем согласна.
Еще пришло в голову, что Монсанто со своими модифицированными семенами видимо тоже недолюбливает частников.... и даже запрещает самовоспроизводить семенной материал. С теми, кто посмел - судится и обирает. А по фильму ЕДА такие "ученые" корпорации и снабжают американских фермеров инк яйцом, и заставляют применять определенные методы выращивания - без света, без выгулов, с пропойками антибиотиками и гормонами.
И кажется, если наш народ не перестанет затаив дыхание ждать что скажет "великий ученый", то судьба нашего фермера будет похожа... не хотелось бы.
Так поэтому и не хочу кроссов. Не хочу ежесезонно зависеть от продавца инкубационного яйца. Хочу породу. Способную к самовоспроизводству с сохранением необходимых признаков. Поэтому брессы - мой выбор. Как-то так. Но никому не навязываю. Каждому - свое.
Нор, не переживайте про тех, кто ждет книгу. Пришлю всем, кому обещал. А тема не про породное разведение, а про породу бресс, не так ли?
А вообще, что в сухом остатке из уже упомянутых 100 страниц темы? Птица, не отвечающая требованиям стандарта ни по одному основному признаку? Фото тушек из интернета? Если позиционируете свою птицу как супер продуктивную - докажите! Иначе это все только бла-бла-бла...
Спасибо Татьяне за честность и открытость!
У кого такая?
Татьяна... я бы на вашем месте задумалась вот о чем!!!
Только ради бога не подумайте, что я что то конкретно против вас имею, мне очень вы лично симпатичны и очень нравится ваша птица! правда.
Но... как пример не могу не привести вот что!
В теме про Орпингтонов читала, что АА вашу птицу одобрил...
Но! у вас тушки кур этой породы ( убитые потрошенные куры) более 4 кг.... при том, что в стандарте указано, что максимальный вес живых кур 3.5 кг.
Как тут быть?
В Брессах АА этот показатель считает признаком помесности.... а как с другими породами дела обстоят?
Еще раз прошу меня извинить.... но объективности не хватает.
Супер продуктивной нашу птицу считает опять же АА.... Галуа её называет....
Я ни в одном сообщении не приписывала ей гигантизма.... а высота бидона ВСЕГО ТО 51 СМ! Это не гиганты... если на 3-5см выше бидона.... есть петухи и по 70-80 см!
Очень хорошие куры мясо-яичного направления, но мне они больше всего нравятся тем, что такими хорошими они становятся уже к 4 месяцам.
Вот на этих моих вы не обращали внимания?
Макс, по каким признакам.... стесняюсь спросить, они не соответствуют стандарту?
странная логика.
а что порода бресс не попадает под термин породное разведение?
или вы считаете что куры бресс сразу рождаются запакованными в мещочек в особом холодильнике супермаркета????
а откуда беруться фотки тушек в интернете я даже и предположить боюсь..
для кого тут 103 страниц и ученые и практики распинались то???
бресса уже для вас на атомы разложили....
читать то начнете когда нибудь хоть что-то?
PS пользуясь случаем...мне тоже скан скиньте .
Да... Максим, а вы всё доверяете человеку, который вот в таких вот мелочах .....!
А упакованы в одном месте!
Ну как к нему после такого относиться можно....
И еще гордится тем, что "новичка на лопатки положил"
Макс, вы ведь сосредоточитесь и ответите всё же на мой вопрос?
Фотки дублировать не буду.... вот тут посмотрите.
https://fermer.ru/comment/1075778634#comment-1075778634
После ваших слов, нужно и объясниться.... а то получается, что просто в лужу
Макс, а сколько основных признаков в породе Бресс?
тут где-то выше было объяснение, что стандарт устарел, "создателям" некогда его обновить, а куры-то на месте не стоят - меняются! лень искать, но это финиш, конечно!!
.
https://fermer.ru/comment/1075778727#comment-1075778727
В "полтавских" вас удивляет реакция других форумчан?
А в Брессах нас ваша не удивляет!
А ведь тот же АА. отдать ему тут должное писал... что ваши полтавско- ливенско -ситцевые всего лишь помеси(синтетика).
как-то так тут объясняют несоответствие стандарту.
Какие Максим конкретно несоответствия вы имеете в виду?
Укажите пожалуйста! я вам конкретный вопрос поставила... для человека с умной книжкой это не сложная задача.
ну у вас и ленинградская белая под породу не попадает
вас слушать, так и показывать на личном подворье , кроме красот полтавы и ежиков будет нечего.
а у маруси уже есть что посмотеть на подворье, хоть она не занимается курами так долго, как вы.
и александров отметил что у нее хороший продуктивный тип брессов.
безотносительно конкретных недостатков конкретных птиц вы считаете такое объяснение допустимым?
да уж конечно порадую, когда придет время.
а сейчас только могу вас в очередной раз отослать в тему ЛБ там есть фото и птицы и яиц.
да, именно так. спасибо за понимание. пару лет назад у меня были белые несушки с синими ногами - дети кучинского петуха и фабричных леггорнов. может даже фотку найду для фана )))
ложь
вот поэтому я их и вспомнил! =))) и весили в районе 2 кг, и яиц с белой окраской скорлупы давали столько, что девать некуда, и плюсны синие и мочки белые! сейчас мог бы тут флэшмоб с бидоном поддержать))
Максим. а что же вы его в разведение то не пустили?
С такими хорошими показателями и упустили птичку..... мы то своих Брессов в разведение оставляем!
Потомство дают однородное....
Максим, вы уж пожалуйста повторите свой трюк выдающийся, с
и нам на суд покажите потомство... может кто и заинтересуется....
хотя не обязательно такой же трюк повторять... вы же сейчас других пород понабрали....
теперь у вас должны получиться не менее ценные куры, чем те двухлетней давности...
сколько птиц вы уже оставили в разведение? как отбираете кур и петухов? как избегаете близкородственного скрещивания?
и начался ср...ч.....
Всех привезенных из Европы яйцом и оставила в разведение..... было не много голов, по этому и всех оставила.
Отбирать буду по фенотипу.
Куры из одного хозяйства петухи из другого.
Теперь попробую работать вот по такой схеме... люди добрые подсказали.
У меня три породы и каждой породы по три линии.... ну или как правильно сказать, три разных крови.
вот поэтому, Алла, прекращайте флудить и работайте с птицей. когда вырастите потомков от своих кур, убедитесь в их однородности, проведете скрещивание по схеме и получите желаемый результат - тогда с удовольствием послушаем вас и порадуемся фотографиям. а сейчас вы производите не лучшее впечатление, уж извините.
я, в свою очередь, в этом году тоже только начинаю работу с выбранной породой. очень надеюсь, что все получится.