Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 93 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день.Ух ты сколько нафлудили,прям бенефис г-на Александрова.Стандарт на породу Бресс пока единственный и с начала века не изменялся.За столь долгое время много воды утекло и конечно порода Бресс за это время видоизменилась,как и по массе,так и по яйценоскости.Изменить стандарт могут только правообладатели патента,а им видимо это без надобности. Бресс выставлялся один раз на выставке в начале века,далее как ознакомительная порода и не более.
И кстати уважаемый АА!
Если вам так сильно хочется покусать Михаила (натуралиста) что вы придумываете небылицы про 3.5 месяца... то это опять флуд.... про яйца у Брессов в 3.5 месяца в теме говорил только один человек! и этот человек вы!
Михаил писал. про 3 месяца и 25 дней.... первое яйцо... а это без 5 дней 4 месяца!
Не надо наговаривать на людей и пустословить!
Ну... это наверное не важно... у уважаемого А.А. есть какой то
английский стандарт!
Английский стандарт.... на французскую породу.....
Я признаю, что у меня хороший Бресс....как вы и подчеркиваете! Спасибо за резюме.... можно было не 3 страницы писать, а только это предложение написать...
Может А.А.и не даром хлеб есть,но обьективность явно не в почете.
Опять странно! о чем говорит АА?
Если в стандарте французском как на "живую птицу" так и в требованиях к продукции написано одно и тоже!
Variété blanche
Oreillons blanc de neige, parfois irisés de rouge chez le coq et de blanc bleuâtre chez la poule; bec blanc bleuâtre; ongles blancs.
(Мочка, снежно-белый, иногда с переливом красного цвета у петуха и голубовато-белый у курицы;)
http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html
Прошу заметить! вес там вообще не указан!
Аналогичные требования к тушке Бресс как торговая марка:
http://www.legifrance.gouv.fr/eli/decret/2009/12/18/AGRT0927863D/jo
― les oreillons sont blancs ou sablés de rouge ;
(Мочка белая, допускается белая с красными вкраплениями)
Тут уже указан не вес "живой птицы", а вес тушки и написано, что не менее 3 кг!
Это вы его выборочно читаете.... тут вижу - тут не вижу.... с цветом яйца вижу.... а с цветом мочки не вижу!
И где вы в стандарте вообще вес увидали? Что за книжулина у вас нам не понятно!
Вот ссылка на официальный сайт Бресс!
Там для каждого цвета Бресс свои требования...
Вес там не указан! Вы же считаете 20% от какого веса? перебором? от веса которого нет в стандарте?
Вы сами уважаемый запутались и запутали весь форум... своими яйцами... книжками и познаниями...
То ссылаетесь на стандарт, то его опровергаете, то у Маруси помеси, но хорошие, то у вас не помеси но плохие...
То у Маруси яйца не того цвета, так как хорошие, а у вас не того цвета, так как не хорошие!
Победитель вы наш.... что же вы с поля боя сбежали?
Может завтра со свежей головой по новой попробуете объяснить?
Галуа... или не Галуа....? вот в чем вопрос?
Блин... сколько раз не перечитывай... столько раз всё новые мемы....
ВРЕМЕННАЯ ЖЕЛТИЗНА! ржунемагу......
Такое бывает?
Желтизна пера приобретенная со временем или у молодняка кур на первом пере? так еще думаю можно вопрос ставить....
А вот как ставить вопрос о том, что если перо на солнце пожелтело. то как оно к зиме побелеет опять? если только птица не перелиняет полностью? но если она с середины лета выведена.. то как она к зиме перелиняет?
Или я правда того? совсем идиотка?
АА пользуется неведением некоторых форумчан... и на такие вопросы "опытным птицеводам" только исключительно в личку отвечает!
"Псевдоптицеводам" такого не надо знать.... только опытным.....
Капец!
АА выкладывал это фото птицы от СХ как пример брака.... перо на плюсне!
Но тут есть еще один вид брака, а именно
Défauts graves: forts reflets jaunâtres dans le plumage
Серьезные недостатки: сильные желтоватые отблески в оперении.
Вот этот Бресс еще молодой, но перо клоками желтое....
Но это птица СХ, а не Марусина... и прошу заметить опытных птицеводов, которые стараются как можно сильнее обратить внимание на сей недостаток.
В стандарте это значится как недостаток... но это не признак помесей!
Разницу уловите уважаемые ... опытные....
Или у вас самих есть птица без недостатков? тогда такую в студию!
А так.... как говорит великий АА...... работаем с породой.... устраняем недостатки путем селекционного отбора по фенотипу!
Гыыыы....
Вторая фотка Бресс с фермы Бресс, это всё тот же перемурыженный ролик про каплунов.
Да... всё нужно перечитывать за АА и не по оному разу!
Внимание!
Сначала забил голову тем. что если настоящий Бресс (декорация, мелкий), то яйцо только белое. как по стандарту!
Потом оказывается у этой декорации просто яйцо лучше отбирают по цвету и по этому оно белое (отобранное по цвету) как я и предполагала...
Всего лишь ОТОБРАНО БЕЛОЕ! То есть в природе и у стандартного Бресса есть не белое....
A.A .Пожалуйста пожалейте даму,ведь все мужики накинулись на неё.Она ещё ребёнок.
[quote
мне иногда кажется, что некоторые получают образование (еще большой вопрос как его получили) исключительно для того, чтобы потом нести любую ахинею в виде мнения "специалиста"....
Александр Александров. Извиняться будете?
Я тут запуталась ,если вес Брессов Галльских по стандарту от 2,5 до 3кг то где эти 1-1,2кг больше чем у минимяса?То что у Маруси хорошие показатели по мясу и ей в принципе все равно насколько её птица соответствует стандарту,главное её эта птица устраивает я поняла и Маруся имеет на это право,но все таки жду результатов поездки Владимира по хозяйствам для развернутого ответа
Сравнительный анализ с другими мясо-яичными породами, который предлагала Татьяна, поинтересней будет. Даже этот годовалый петух массой 3,8 кг весит как юрловская курица. Так что же ждать от породных Брессов?
[quote=
Развлекаете народ здесь вы, Маруся. А нам интересна объективная информация о курах, не более.
Вот объективная информация о курах.... я уже несколько раз выкладывала - читайте Макс.
Для "живой птицы"
Для мертвой птицы
http://www.legifrance.gouv.fr/eli/decret/2009/12/18/AGRT0927863D/jo
Это называется докуметы и факты.
Всё остальное домыслы отдельно взятого научного сотрудника.... у которого старая книжка с английским стандартом и потребность в продвижении ММ.
Вес кур это зоотехния, как говорит ваш же идол АА, то есть если Брессов почти совсем не кормить, то они и вес 2 кг для кур и 2.5 кг для петухов не наберут.... как и другие породы кур при плохой кормежке.
Но куры с недобором веса будут всего лишь курами с недобором веса.... таких по моему только на выставке забракуют и суп не наваристый будет... но они от этого породой не перестанут быть.
Яйценоскость так же вопрос зоотехнии.... в стандартах не указана яйценоскость....
При чем здесь юрловская курица ? Она что, в 3 месяца что то из себя представляет?Кости да, хорошие.
Вы сейчас своими же руками подрываете репутацию породы. Как это неизвестна яйценоскость? Кот в мешке этот бресс, так получается? Яйценоскость бывает неизвестна разве что у деревенских помесных кур.
А объективность это не ссылки из интернета. Это когда на одной фотографии штук 10 тушек брессов, а на другой столько же кучинских, например. При этом известны их возраст, пол, живая масса, масса тушек, кол-во яиц за определенный период и т.д. Ну это совсем идеально, конечно.
Я не первый год работаю в маркетинге, и не такие еще раздутые бренды видел, поверьте. Меня сложно рассказами и фотками с бидоном купить.
[quote
[quote
Причем тут Александр. Вы так часто ссылаетесь на него, что могли бы стать его пресс-секретарем))) Мы сейчас ведь с вами общаемся. Мне вот ваша позиция неясна до конца. Вы за породу или против Александрова?
Какова яйценоскость ваших брессов, как вы ее фиксируете?
Тут вы, безусловно, правы. Но решение всегда можно найти, если очень надо.
если бы это был только раздутый марусей бренд, то французы бы не покупали его за огромные деньги и не сделали б его своей традицией.
нельзя каждый раз пытаться изобрести велосипед. предыдущие поколения передают нам свой опыт чтобы мы время зря не теряли и шишек себе не набивали на ровном месте
не верите написанному - никто не запрещает завести кур и резать их хоть каждый день если не жалко.
в мире каких только чудных исследований не проводится.
будет еще одно.
А как же не ссылаться на него, если в некоторых вопросах он понимает, а я не понимаю... я же новичок.
Я и за Александра и за породу!
Да ни как я её не фиксирую... по началу не успела догадаться, что нужно записывать... а потом начала записывать, но иногда забывала.
Мои несли примерно так:
когда было 8 кур, через месяц после начала яйцекладки они несли 5, 6, 7, 4 ... но иногда пропускали несколько дней и несли по 1-2 яйца.... потом я их переселила в другое помещение и они на время перестали нестись, потом опять стали в среднем думаю, что от 8 кур 6 яиц было.
Сейчас у меня всего 5 кур... уже давно. Так вот эти пять кур в среднем несли 3-4 яйца в день.
Сейчас линяют... совсем плохо.
вы тему то читайте прежде чем вопросы задавать.
тут про яйценоскость - от и до разобрано.