Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 98 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Начинаю понимать, про что говорит Александров...
La Bresse Gauloise
Il faut distinguer deux sortes de volailles de Bresse :
La poule de Bresse originale,
sélectionnée selon le standard de la Société centrale d'aviculture de France,
afin de concourir dans les expositions nationales et internationales.
Le poulet de Bresse destiné à l'industrie agro-alimentaire
et bénéficiant d'une Appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis 1957.
Вы на юр где стандарт то видели? так и не объясните нам? или опять проедем?
А птица Французских заводчиков.... вас устраивает?
а начинал я вообще с хайсексов! и что из этого следует? что мне нельзя вопросы задавать или интересоваться породой бресс? конкретизируйте свою мысль, пожалуйста. я искренне не понимаю...
Повторю еще раз, что тему прочитал - очень много противоречий и воды по древу. Фото 1,5 месячных брессов на фоне ровесников-кучинских тоже видел - кучки впереди! Брессов показывают совершенно разнотипных и у всех они самые что ни на есть настоящие...
Алла выкладывает много фото кур, цыплят и яиц. Стандарт вот выложила, по которому работает... если ему верить, то информация в ее объявлении о продаже брессов - ложь!
Так где же мне новичку купит себе эту шикарную породу? Или новички должны выключить функцию критичного мышления и слепо верить вам - продавцам?
Ох, что-то вы кружите, друзья.
Нет, не устраивает. Я верю, что у французских заводчиков все с ними в порядке. А у вас?
[quot
Что то вы противоречите себе? у Французских то всё в порядке или нет? или вы просто верите, что в порядке?
Добрый день. Первую птицу привозили мне из за рубежа. Ранее писал что петухи весили в 6 месяцев 3,9 -4,1 кг. А желтизна я думаю из за того что птица поместная по расцветке. Когда мне искали яйцо то в двух хозяйствах держали брессов красных и белых вместе. Заводчик говорил что такие растут быстрее и набирают большую массу. Сейчас кур 2013 года съел. Взял тут на фермере яичек еще раз попробую, и растут три курицы и петушок из англии , скоро должны занестись.
Станислав.... я видно правда плохо воспринимала написанное...
Я полагала, что Александров нам тут говорит, что именно БЕЛЫЕ брессы делятся на промышленных и нет!
Если выставочные Брессы, это брессы вот такие...
http://le-poulailler-gr.forumactif.org/t9-la-bresse-gauloise-standard-et...
а промышленные - чисто белые....
ТО ПРИНОШУ АЛЕКСАНДРОВУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!
И на старуху значит бывает проруха!
Добрый день!
Вы же сами ответили на вопрос чего у ваших была желтизна!!!
Можно ли побольше о красных брессах? Я таких не знаю и не видел. Доводилось видеть: белых; чёрных; голубых!
И страное объяснение " Первую птицу привозили мне из за рубежа."! Я понимаю, что РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Но забугорье больше! Можно ли уточнить? Так-как мы уже выяснили, что есть несколько: Францусзкие, французсие в регионе Бресс ( умышленно их разделил); английские; немецкие и т.д!
То есть я правильно понимала. что он про Белые только говорит.... но он всё равно прав получается?
Понятно... я просто всегда считала, что именно БЕЛЫЕ только для промышленного разведения...
Опять я запуталась....
Подумаю об этом завтра....
эти разговоры портят всё настроение....
А Брессики мне самой мои очень нравятся.... симпампульки.
http://1.bp.blogspot.com/-En7ty2UNyaY/Udo1yvOTldI/AAAAAAAABBw/MFh7IXjfgw...
Станислав, у меня нет оснований не доверять вам лично.
По этому перед Александровым испытываю потребность извиниться....
Извините меня Александров, но только за то, что я глупо оспаривала именно этот факт!
интересно, а есть ли стандарт именно на Бени?....
и интересно, как оценивают белых Бени на выставках там... и вообще высталяются ли Бени, или только те непродуктивные?.... а еще тогда на что зарегистрирована марка - на Бени или на тех брессов, что не промышленные?...
Мне привозили яйцо из Бельгии и Англии. Неслись хорошо. Не устроило меня что привезенные куры были большие, а цыплята от них получались: петухи -меньше чем родители, а куры ка мини куры на коротких ногах. Фото красных я выкладывал в теме. У меня был петух и курица красные, сейчас их продал.
да с чего ВЫ это взяли-то не пойму? помеси не дают стабильного по признакам потомства.
нет. не так.
по описываемому случаю - у Homich судя по расщеплению были как раз помеси, причем фермер этого и не скрывал я так понимаю.
нет понимания по отклонениям от стандарта.
Но. это не помеси. У меня ВСЕ выведенные цыпы были однородными.
Воронянский, ну Вы даете
речь о той птице, что продается под маркой Бресс во Франции и подается на стол Французскому Президенту. Вы ему напишите, что он облажался)))))
Вы не понимаете, что однородными они могут быть безотносительно стандарта?
Я Вам фоткать ничего не буду)))) ну нафиг, Вам же желуди надо)))) причем Вы считаете, что Вам все обязаны по первому требованию все показывать, ага щас))) (для справки -я вообще ничо не продаю. м.б. пока)
И опять скоропостижные выводы-услышал звон,а разобраться для себя и слабо.
а Вам не приходит в голову, что покупая у лицензированных продавцов, люди продают ровно то, что купили? и тогда Вам прямой дорогой качать права у Бресских фермеров. И еще не забудьте им указать, что на фестивале Брессов они не брессов кушают. Что они должны кушать тех что в стандарте. Ога.
Алла! Спасибо большое, что разводите хорошую птицу. Я обязательно постараюсь ее завести.Мне с ней по выставкам не бегать, поэтому считаю лишний вес вполне хорошим дополнением к скороспелости .
Заводите и не пожалеете... как нам рассказывал А.А. в 2 месяца в них уже есть что поесть, и дальше даже французы не кормят....
Мясца много, а главное косточка тонкая!
Тема зачищена от флуда.
Больше этим я заниматься не буду маруся21 и Воронянский кандидаты на блокировку
А я никогда не был противником никаких кур. Все интересные.
Кто о чем, а вшивый о бане. Я пытаюсь понять есть ли в России настоящий бресс или нет. И когда Маруся21 на просьбу выложить стандарт, по которому она работает, показывает документ, где написано, что живая масса петухов 2,5-3 кг, мочка у всех белая, окраска скорлупы тоже белая, тогда как у нее петухи почти 4 кг с небелыми мочками, куры откладывают цветное яйцо, а покупателям она обещает вес до 5 кг и 220 яиц (откуда информация!? в стандарте не указано, сама она кол-во яиц не считала), то вывод напрашивается один - стандарт не читала, что выращивает не знает, потенциальных покупателей (я в их числе) обманывает.
Это просто как дважды два.
Спасибо. Да, остался вопрос про стандарт (описание/инструкцию), на который опираются европейские фермеры при выращивании продуктивных белых брессов. Он ведь наверняка существует?
а вы на какой стандарт опираетесь при работе с брессами? они же у вас есть, насколько я понял?
аватарка это просто фото из интернета, не обращайте внимания.
Вот тут-то концы опять уходят в воду... И так до бесконечности.
Максим, Вы превратно истолковали смысл моих слов! Я нигде не утверждал, что Вы были или есть противником каких то кур!
Написаное мной имеет отношение только ко мне и противником был, именно я! Это был своего рода пример!
Максим, давайте я попробую предположить, т.к на прямую столкнулся с местными!
1)В теме уже писал, что пытался купить яйцо которое поступает в официальный инкубатор ( напомню их всего три) - не вышло! Так сказать постороним вход запрещён!!
2) Пытался купить цыплят на прямую с инкубатора! Не вышло!
3) лично МОЁ предположение! Так-как это бренд, то секретов того или иного процеса нам не расскажут и не покажут!!! Иначе можем перехватить технологию и повторить успех!!! Конкуренция явно им не нужна!
Не претендую на истину! Можно сказать мысли вслух!
Но, Вы правы скорей всего есть какие то нормативы по которым работают фермеры! И тут сомневаюсь, что нам их покажут!
К примеру! Недавно познакомился с одной женщиной, она около шести лет занимается выращиванием курей на мясо! Нет, не Брессов! Так вот, что бы она имела право на эту деятельность ей пришлось пройти обучение, замечу оно тут дорогое, в течение двух лет!
Мне вот стало интересно! А, сколько лет надо учиться, что бы стать фермером по выращиванию Бресс!
Узнаю! Расскажу!