Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 96 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote
[quote
Спасибо Станислав....
Нет, конечно не мешаете. Я вообще не представляю как можно мешать заниматься курами виртуально в сети. Это же просто форум, писать можно в любых темах, вы же понимаете. Хочу в брессах общаюсь, хочу - в овощеводстве.
Ничего про вашу птицу не говорил, насколько помню.
И это правильно!
А то мне показалось, что вы написали. что мои куры не соответствуют стандарту ни по одному признаку!
то есть вы на опережение сработали?
[quote
Как же вы любите править посты постфактум.
про ваших кур Александр все нам объяснил, куда уж понятней.
Это мое право...
Александр тут много чего сказал... каждый вынес то, что хотел.
Осенью мы с вами обменяемся фотками нашей работы? и результатов?
осенью рановато - моим курочкам еще и 4-х месяцев нет.
Станислав, да... я тоже это заметила.
У нас с вами есть Брессы и мы можем на них взглянуть и порадоваться им....
Провести сравнение и вообще.... можем много чего ещё!
Станислав... вы думаете это проблема?
Я как раз знаю одного птицевода который не далеко живет... у него есть ММ....
Плюется от них, так как все говорит разные они какие то....
Он пусть их уже дорастит... они как раз ровесники с моими Брессами двухмесячными.
Сравним!
А себе заводить не хочу.... мне нравятся мои породы кур.
слушайте, вот лично меня мнение теоретиков мало интересует. Будь то АА или Воронянский. Вот когда сами смогут показать что-то, тогда и послушать не грех... хотя и в таком случае судя по манерам не приходится рассчитывать на позитивную откровенность.
С тупиковой индустриализацией полностью согласен!
А, вот про менее сильный европейский пресс не соглашусь!!! Тут веками этот пресс давит, да так, что сломал народы европы! Европа выживает за счёт иммиграции.
Туземцы сломленный народ, который меняют огромными темпами на население!!!
Михаил, доброго здравия!
А вам слабо повторить и тоже зарабатывать? Или вы считаете чужой заработок, без учёта всех составляющих: приобритения яйца; доставка до места производства; инкубация; вывод цыплят; потери; корм; вода; амортизация помещений! Это далеко мне все составляющие бизнес плана. А каждый человек который хочет заработать или просто завести брессят вынужден проделать подобную калькуляцию!
Так же она присудствует и в содержании других пород кур или животных. В нашем случае изначально импортная продукция ( для РФ и UA), если мы говорим о месной продукции то начальные затраты в разы меньше. Не говоря о других составляющих!
Тут уже поняли что, оппоненты разделены на два лагеря: одни доказывают, что необходимо поддержать отечественного производителя и ездить на отечественных автомобилях, в вашем случае Таврия, а так же вкушать мясо мм; другие же утверждают, что согласны потратиться и получить комфорт от импортного авто, пусть в нашем случае Пежо, а так же вкушать мясо бресс пусть и вырощеного не совсем по технологии!
Михаил попробую еще раз остановится на стандарте.Он был принят в начале века и больше не изменялся.Вы можете назвать еще породу,где бы стандарт так долго не изменялся.Думаю не найдете.Если правообладатели патента изменят стандарт,так сразу они потеряют права на обладание брендом Бресс на измененный стандарт.Прошел уже век и конечно птица изменилась,сохранены лишь внешние признаки-цвет гребня красный,цвет оперения белый,цвет плюсен синий.Увеличение массы,высокая яйценоскость и скороспелось-плод очень хорошей продуманной селекции.
Михаил, луковство от лукавого!!!!
Весь форум знает, что Алла ( Маруся21) закупал яйцо во Франции и Бельгии!
Да! Жалко фермеров которые занимаются Бресс!!! Шоб я так жил!!!
Дамы и Господа, мне очень нравится, что Бресс не оставляет людей равнодушными!!!
Одни им восхищаются, в том числе и я, другие наоборот!
Каждый имеет право на своё мнение.
Только я вам скажу, что для меня Бресс это находка! Реально вырастает за четыре-четыре с половиной месяца. В результате имеем вкусное мясо, яйцо! Возможно от цыплят которые вылупились раней весной в конце года иметь второе поколение! Как по мне показатели уникальные!
Я могу себе позволить таких курей и чего я должен от них отказываться? Потому что есть люди которые негативно к ним относятся?! Не вижу резона в подобном!
.
Михалыч ты просто не хочешь разобраться для себя и понять.Хорошо,а Павловская,Юрловская- порода ?,а у них даже стандарта нет.Здесь не тот случай,чтобы каждую букву в стандарте сравнивать с современной породой Бресс.
Простите, не удержалась
НЕУВАЖЕНИЕ - отсутствие надлежащего уважения, непочтительность, пренебрежение.
cоответствие и несоответствие
Ох, если бы вы знали СКОЛЬКО!!! чемпионов и интерчемпионов - переростков....
Опять говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления
Бедный, несчастный И.И. Абозин..... , так заблуждаться....о Брессах, в своём труде «Птицеводство. Птичiй дворъ въ русскихъ хозяйствахъ» 1895 год.
Не нашлось в то время доброго человека и настоящего птицевода.... который бы открыл Абозину глаза...
И от куда И.И. Абозин знал столько информации о Брессах?
Может кто нибудь захочет на него в суд подать за клевету?
Могу помочь исковое заявление написать.... как юрист! бЭсплатно!!!!
Михаил, объясните мне, пожалуйста, вот чего Вы постоянно "тусуетесь" в этой теме? Тем более, что Брессы Вам не интересны?
Поражаюсь, как ты "докапываешься" до мелочей!!!
ВОТ, что значит "зацепила" порода!!!
Я к подрбной тематике относушь более потребительски!
Может из-за того, что всё это добро под боком!!!
Вот жжет Абозин....
говорит что при скрещивании породы Бресс с другими породами, помеси не продуктивные бывают!
А.А. нам прямо противоположное тут говорит!
Вот кому хоть верить?
Спасибо за фото страниц, но не надо держать присутствующих за дураков - сами читать умеем, без ваших искусных (хитро х) интерпретаций.
1. В тексте написано "Это простые местные куры или помесь от различных пород." Год 1895, говорите? Многовековая история породы, ну-ну...
2. Ничего Абозин не "жжет". Широко известно, что помеси (гибриды) второго поколения не настолько продуктивны, как помеси первого и исходные формы. Удивительно, что такой специалист, как вы этого не знаете...