Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 91 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Таких примеров очень много. В вашем случае я ж вас спросил кто это? Бресс? или Бресс Галуа.
Называете Бресс Галуа - извольте по французскому стандарту оценивать степень, так казать приближения. Мочка белая, яйцо белое, живая масса у петуха до 3 кг, у курицы 2,5 кг. В Европе не признана пока, общеевропейский стандарт пока только будет утвержден ( это официальная инфа с сайта EE), французская локальная порода...
А ежели Бресс - торговая марка - другие требования, кстати, как я заметил, которым сами товарищи особо не следуют. Главное, выращены в определенной области Франции, ножки синие, оперение белое.
Благодарю!
Ды на здоровье....
Помеси дают расщепление, а у меня цыплята все белые и хорошие! ноги синие....
Благодарю, Александр.
Несколько прояснилась ситуация!
Для меня остался открыт вопрос. Что из чего "вытекает"? Бресс с Бресс-Галуа или наоборот?
Послушайте, Маруся21, мне это фото прислали с просьбой прокомментировать окраску скорлупы.
Мне все понятно и так, но я посчитал необходимым ответить здесь ( не без ехидства, каюсь).
Такое яйцо при нормальной зоотехнии не становится белым, понимаете? И генетически скорлупа уже не белая ( это четко видно на фото)... И лучше б вы про побеление таких яиц не писали, так как это один из признаков нехорошей болезни, которая очень долго сидит в скрытом состоянии.
Вы так много постили про ушную мочку. Теперь она у вас "белая по-другому".
Вы очевидно просто хотите громко прокричать о себе, как о распространителе, ценителе и обладателе суперптицы из заграницы. Для чего?
При этом вы просто не задумываетесь о том, что у вас на самом деле есть...
Еще одна неграмотная мысль.
Вы уважаемый тоже очень странно читаете стандарт.... в нем написано, что белая мочка. а вы уже пол года людям внушаете... что это глупости....
Мы на вас равняемся, я же уже писала....
Зависит от многих вводных. Посмотрите сами повнимательней, когда будете ездить по хозяйствам. И на глаза обратите внимание - их окраска.
Про ушную мочку вы так же очень много постите.... ровно столько сколько и я.
Теперь давайте еще и болезни придумаем, ведь Маруся всё равно
Яйцо которое в пластиковом контейнере, это яйцо снесенное в первые две недели курами...
Хорошо понял!
На какие вопросы Вы бы хотели получить ответ? У местных заводчиков?
Конечно белая - у Бресс Галуа. Но они не весят 3, 8 кг ( как вы, наверное, уже успели прочитать), и куры у них несут яйца с белой скорлупой...
А у вас?
1. Мочка белая ? Нет, она белая с красными вкраплениями... В стандарте это допустимо, думаю в европейском стандарте это уберут, так как это признанный всеми стандартами признак помесности.
2. Вес петуха ростом с бидон - 3,8 кг. Странно.
3. Скорлупа яиц - окрашенная.
Ну представьте, выставляете вы яйца от минорки или итальянской вот такие вот как на фото. А птица вся - ну супер, вся по стандарту (:))... Ни один уважающий себя птицевод не промолчит. А просто скажет - мадам, это не минорка, так как скорлупа яиц не белая...
Ну так кто же у вас?
Не совсем в курсе, как у Бреесят, но у Барбезьё в начале были светло-бежевые яйца, а после почти все дошли или до очень светлобежевого цвета или вообще стали белые!
Возможно и у брессят подобное! У моих сейчас светло-бежевые. Как в пластикой коробочке.
Александр... в генофонде у Маранов цвет яйца как у моих Брессов в юности... но у вас то они Маран называются.... и вы
людям говорите, что это Маран!
Куры , откладывающие яйца с белой скорлупой ( это породный признак) хоть в начале хоть в конце яйцекладки кремовые/ розовые яйца не несут.
Запомните хотя бы это.
У меня Брессы.... но к сожалению паспортов с голограммой у них нет!
Маруся21, у нас в Генофонде много чудес, хотите их повторить на себе?
Брессы, которые несут окрашенные яйца, весом под 4 кг.
Ясно. Стандарт - не стандарт, а все тут слепые и дураки.
Продолжайте дальше дурить голову людям.
А что с глазами то должно быть?
Я глаза своих выкладывала.... тоже упорола косяк?
Стасик, дружок, тю.
А вы стандарт с французского поизучайте вместе с подругой. Может, чего поймете.
Вам разъяснений -то не нужно...
Да нет... в чудеса не верю с детского сада.
Спасибо.
Значит, что у нас у сухом остатке то? не пойму....
Помеси у меня или Галуа?
В стандарте... который вы не признаете по одним основаниям, но признаете по другим.... написано, что коричневый.
Вы то ссылаетесь на стандарт, когда вам это удобно... то пишите, что
Так что вы там на счет стандарта то говорили?
Только цвет яйца и вес по стандарту должен соответствовать?
Александр... почему вы сами себе противоречите? вы же человек в науке... а такие люди должны быть объективны...
Пол года человек (научный сотрудник) убеждает ччитателей форума не обращать внимание на цвет мочки указанный в стандарте..... а в итоге Маруся дура...
Ну а я-то тут причем? Ничем помочь не могу... Вы ж читаете между строк.
Не я говорю, мадам - вы его сами привели, ну.
Почитайте его с другом Гуглом. Ознакомьтесь.
Александр, вы ссылаетесь на какую то книгу в которой указан якобы стандартный вес живой птицы.
А я ссылаюсь на Французских закон от 2009 года в котором указано, что
Мертвые птицы весят по крайней мере:
1,3 кг конические для кур (или 1 кг ", готовых готовить");
1,8 кг конические для кур;
3,0 кг конические для каплунов.
Мертвая птица, это значит тушка... которая уже будет по любому весить меньше, чем живая птица.
К тому же там указано, что не менее ( по крайней мере).
Тушки у Брессов И ПУСТЬ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ДЕМОНИЧЕСКИЙ цвЭт глаз... , зато на мясо самое то! Петух убит в 130 дней!
Как говорится, берешь в руке - маешь вешь!
А если бы они в живом весе были бы менее 3 кг.... то мне они на не нужны бы были... как в стандарте так и без оного!
Главное, чтобы показатели по весу у моих не менялись бы!
О как.
Помощь понадобилась в определении?
Где купили - там и задайте вопросы:
почему у меня птица несет окрашенное яйцо, а должна нести белое?
почему у БГ мочка белая указана во французском стандарте, а у меня белая "по-другому".
Почему у Вовочкиных кур мочка красная, хотя он брал в самой что ни на есть области распространения столь древней породы.
Да нет... помощи от вас как молока....
Я и не просила вашей помощи... в воздухе переобуваться не буду... мнение свое не меняю.
Я себя уважаю.... прогибаться из за выгоды и спокойствия не стану....
Вы сказали посмотреть Вове... а всего лишь уточнила, что посмотреть!
У вас породная птица или метисы? если метисы - разговор не имеет смысла вообще.
Я вам привел данные по живой массе из книги уважаемого французского птицевода, который возглавлял комиссию по стандартизации кур в ЕЕ... И его данные не показательны?
Я раньше приводил данные из английского стандарта... Может уже хватит.