Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 385 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С-1. Более полезные, чем категория О (свыше 65 грамм).
По настоящему полезным яйцо может быть исключительно от кур, которые живут на улице, с полноценным ( не вольерным даже) выгулом. Вес самого яйца, второстепенен.
Хватит вам уже яйцами мериться.
Наверное не хватит.
Вес яиц у курочек-брессов в 4 мес и 7 дней.
А мои после года стали нестись чуть хуже, через день. За то яйцо стало крупное, хоть тут и утверждали некоторые чудо-птицеводы что будет мелкое, раз так рано занеслись.
Добрый вечер.Но вот наконец правда наружу вылезает- выходит 10000 тыс. стадо (назовем их брессами) создается из всего 7 шт. первоначальных кур от одного( назовем его) заводчика самых правильных брессов из Бельгии. И стало сразу понятно, почему большинство фоток скверного качества,а 3 найденных из всего изобилия кур на фото идеального качества.
Мой молодняк брессов и другие постарался вроде хорошего качества.
Виктор, привет. Отдыхать они должны же иногда, это же не кроссы с яйценоскостью в 365 яиц в год.
Переярые сбавляют конечно яйценоскость, но не очень ощутимо.
Брессы мне больше не интересны-1. на 2-ой год резко падает яйценоскость
2. оплод становится менее 50 процентов.
Еще мальца по наблюдаю за последней семейкой и их место займет другая порода.
А на этом фото Миша, судя по породным признакам, ММ В66.
Зачем тут эта фотка?
Но мне именно по ним обидны "обвинения в горошек"))). Вот и нащупываю причины не-своих неудач.
Это вот не совпадает с действительностью. Вообще яйценоскость не падает, и оплод прекрасный (процентов 92-95).
И это все,спасибо ,что хоть я часовню не развалил.
Это собрал в том сезоне,это уже в этом.Смею заметить таких пород еще нет в России.
Пользователю маруся21 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Пользователю натуралист запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
При продолжении разборок в других темах будет бан
Здравствуйте! Я Бресами занялась совсем недавно, но уже многое изучила)))
Поделюсь тем, что знаю... Светлые лапки у цыплят бывают у немецко-голландской линии. Те, что французы сразу синими выходят. И по размеру и развитию, тоже отличия: французы больше и быстрее растут. Эту теорию я проверю и озвучу буквально на днях. В воскресенье ожидаю вылупление птенчиков, которые привезла лично из Франции от клубного заводчика Бресс-Гальских.
О, отлично! Очень хочется воочию увидеть эту разницу! Аленка, Вы покажете фото цыплят? Идеально, конечно, только что вынутых из инкубатора: на второй день лапки меняют цвет и картина смазанная уже будет. Просто у меня одна из линий-французская, со слов продавца ия. Но там не было нюансов окраски ног у вылупившихся, все обычно, как и у немцев. Ну, или меня обманули и они не французы...
4 мес. и 9 дней
Здорово как))будут очень интересны ваши наблюдения. И понаблюдайте пожалуйста за размером их гребной в 2-3 месяца. А то моим три месяца уже, а гребни маленькие, по сравнению с брессами Саши например..(
А вы можете хоть на одну любую местную такое показать??
Если Вы отвечаете за свои слова, то я закидаю ветку такими фото
Ну, что, "мужик сказал - мужик сделал"?
sasha57 переходы на личности - неделя блокировки
Nor321 флуд - неделя блокировки
Валерий Трушников флуд - неделя блокировки
PS. Я не буду разбираться кто начал первый, кто прав, а кто нет. Есть нарушение в сообщении - будет блокировка.
Вывод от 26 марта
Петрушка вывода 25-26 . 02.
С полутора месяцев на пк-4(14% протеина), бедолага. Не повезло ему-с корнишами попал в отсек, а я их на голодную диету посадила. Сегодня забила под заказ с корнишем-ровесником. Вес почти одинаковый,100г разницы в пользу брессенка.
А я тут нянькаюсь со своими)))
Такие прикольные, особенно лапки синюшные))
Цыпочки крепкие, растут отлично тттт....
Ну, и где критика?))
ужасный вид. Только суп ... вернее бульон... жаль не догадалась сфотографировать.... Для соседа Павловского золотистого сегодня чпокнули...... вес 984гр. Возраст 1 год. там и тушка была по краше.. хоть и декорашка....
Зато мясо есть. И не приходится тушку укладывать ж...пой кверху, чтобы голый киль прикрыть.
Сусан, какая критика в таком возрасте?пускай растут-пожелание только).
Что то мои плохо стали нестись, не пойму в чем дело,. Либо зажирели, либо линяют, одно из двух. При чём не только БГ, но и плимуты. Резать курочку жалко, что бы проверить. Они же весной линяют? По крайней мере пера у Плимутроков много воляется.
Примерно 320-340 дней от вывода-начало линьки. У меня сейчас линяют те, кто в впреле-мае вывелся.
Понял Лиля, Спасибо. Значит в этом дело.
У меня тоже апрельские линяли, облезлые были, почти не неслись 3нед. (вырубила досветку в начале апреля
Но я их всю зиму по-полной, свет 16ч. Сейчас опять яйцом закидывают, хотя ещё полностью не обросли пером. Они молодцы, труженицы!