Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 327 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ни немцы ни голландцы не считают их никакими помесями
так прямо и пишут генетически чистый бресс
да вы и сами посмотрите..вот например голландцы...станут они каких то помесей с 70 годов разводить
да и как бы у них это получилось
тут николай борисыч книжку постоянно выкладывает птицеводство
так в ней прямо так и написано, мол помеси разводить - нельзя!
Вы видимо так и не научились.... делать выводы .... из прочитанного... Не правильно интерпретируете мнения. Так Вы не правы в своих высказываниях. Прочитайте еще раз.
спасибо. я уже читал.
...ссылку можно на официальный ресурс в Германии и/-или Голландии где написано, что у них "чистый бресс"...
...не надо фото с форумов и журналов - дайте подтверждение своих слов на основании официального документа...
...в Германии породы БГ нет в стандарте страны...
...у голландцев в стандарте птица на 250 г меньше стандарта французского - то есть вес петуха максимальный 2,750 кг, а у кур 2,250 кг с более тонкими ногами из-за меньшего веса и кольца соответственно размеров 18 у петуха и 16 и кур...
мих лыч...вам не надо...другим надо
если есть что по теме выкладывайте....а так не вижу никакого смысла вступать в какую то бесконечную полемику
у меня нет времени подтверждать или опровергать ваши предположения
есть статьи...я их выложил
читайте ...вникайте...дисскутируйте, но не со мной а с авторами... с голландцами и немцами
там везде ссылки есть
...за 1,5 года у вас и ваших единомышленников/продавцов "брессов" не нашлось времени для подтверждений своих слов, потому что у вас нет доказательств своих безосновательных утверждений, что у вас "какая-то французская мясная несушка", согласно стандарта мясо-яичной породы Бресс Галльский белый / он же Бени...
...1,5 года вы обманываете форумчан и продаёте кремовое яйцо (вместо белого) от кроссов в 3 раза дороже чем в вами уважаемой Европе и при этом продолжаете называть данную птицу "бресс" не имея на это никаких оснований...
...мне не надо с ними спорить - я просто читаю стандарты пород кур принятых в этих странах, а не то что пишут на форумах или в журналах...
...вы же утверждаете, что у вас "бресс" самый-самый настоящий и поэтому вас и спрашивают - на основании чего вы так называете данную птицу и при этом продаёте яйцо инкубационное как от породы Бресс Галльский???...
Одно и тоже по 100 раз...
Немцы и Голландцы не принимают во внимание ваши доводы. Они пишут то, что есть, что их куры - это генетически Бресс Галльский и объясняют почему они сменили название.
Тушки под маркой Пауль де Бресс, они не имеют право продавать. Только тушки!
А по поводу стандартов, они бывают только на выставочные и спортивные типы пород. На промышленный тип есть описания, описания находятся у создателей и при желании могут быть запрошены интересующимся лицом у французов.
https://fermer.ru/comment/1074070574#comment-1074070574
Если это продуктивная линия БГ,зачем нам что-то придумывать?
Вам нужно описание? Запрашивайте...
...какая линия от кросса В1915?..откуда она у вас и других взялась?..
...у вас и вашей компании единомышленников продажи кремового яйца от "брессов" промышленный вариант БГ, так называемый кросс В1915? - вопрос тот же - откуда?..
...на кросс В1915 есть подробное описание и расписано где, как и зачем он выращивается - первый скан - и про защиту названия...
...на втором скане - про нечестных торговцев - актуально и сегодня как видим...
...на третьем скане - фото бройлеров Бресс...
мих лыч...
все верно
извините мих лыч
про кросс 1915 - это только ваши предположения. кросс в себе не разводится...
а цвет яйца уже даже убрали из некоторых стандартов на бресс галуа, например в англии
для бресса это вообще неактуально. у всех и немцев, и у голландцев , да и у самих французов есть и кремовые и белые
мих лыч
а что за страницы вы выложили в сообщении 11159. вижу подчеркнуто двумя карандашами сразу....это вообще что? издательство ...название ...автор
Стандарт, описание, Чушь какая то! Вон на пром Плимута, нет ни стандарта, ни описания и ни чего! Продают всех как порода плимутрок, если что то не в стандарте, значит это промка! И ни кто не возмущается! А здесь похоже просто флудилка! Но тем те менее, наши БГ растут и радуют нас как цыплятами, так и вкусным мясом и отменными яичками!
нор. вы не родственники с м21?)) межвидовые гибриды не разводятся "в себе", потомучто в основном бесплодные.
БГ не внесер в европейский перечень пород. только во франции, на национальном уровне признан породой и принят стандарт.
нор, можно узнать, где почитать "английский стандарт БГ"??
молодец дмитро...вот и объясните теперь это мих лычу.
а то он ошибочно предполагает что мы тут разводим каких то кроссов
ну хорошо мих лыч 11156...откуда эти листочки ..
издательство автор год
и что?
во французских первоисточниках утверждается что мы тут выращиваем кросс 1815?
вам уже нб сто раз давал ссылку на книжку птицеводство...
там написано что кросс в себе не разводится...
вот даже пользователь дмитро вам еще раз это же написал...
что же вы так упорствуете в своем заблуждении?это же очевидный и известный всем птицеводам факт
николай...директор центра в этой статье
во-первых подтверждает что брессу НИКОГДА не приливали другую кровь,
а во-вторых что это ВНУТРИПОРОДНЫЙ кросс сочетаемых линий ( иначе в условиях центра просто содержать птицу нельзя ) для получения только poule de bresse ( знаменитая торговая марка )
будьте внимательны и переводите правильно, чтобы не вводить в заблуждении форумчан.
правильно николай...никто этого и не делает.
ни голландцы , которые завезли к себе бресса в 70-х годах прошлого века, ни мы здесь, у которых бресс появился сравнительно недавно
читайте свои документы внимательно, а лучше обратитесь к профессиональному переводчику
...кросс прекрасно в себе разводится...
...и расщепление/распад на исходники не у всех кроссов проходит так, что визуально это может заметить даже опытный птицевод, не говоря про "брессоводов" данной темы...
...на ваших синюшных курах это чётко видно - у разных "счастливых" обладателей данной птицы разный вес у птицы, разное начало яйцекладки, разного окраса яйцо, разное количество яиц сносят, разного цвета глаза и мочки, разной толщины плюсны с разным оттенком по цвету, но для вас и других продавцов является просто находкой, что при этом они в "вашем стандарте" - синие ноги, белое оперение и красный гребень под звучным названием "настоящий бресс"...
...бесплатно дарю лично вам ещё одну похожую птицу для обмана покупателей - кросс Доминант серебристый или ещё называют Доминант Суссекс...ещё и с преимуществом - в первые сутки можно отличить петушка от курочки...
...чем не Адлерская серебристая?...или в тему про Суссексов на данном форуме сходите почитайте...
...никакого отличия в потомстве F1-F2 не будет по окраске оперения за исключением размеров/веса птицы и разных темпов оперения и роста...
...с таким обманом уже столкнулись и в Белоруссии, и в Украине и до РФ дошло...но при желании у вас тоже ещё есть время для этого...
...попросите АБВ или АА провести анализ данного кросса по сравнению с АС...
...как и вашем случае с "брессами" как видите никаких визуальных различий между родителями и гибридом нет...яйца гибриды побольше дают и немного весят поменьше стандарта АС, но сейчас АС в чистоте и с заявленнвм весом по стандарту тоже тяжело найти...
...при этом заметьте, что окрас колумбийский гораздо сложнее обычного белого...
додумались николай...и уже давно...странно что вы этого не знаете
у нас например в76 минимясо палевое
да вы вроде и сами их держите и до сих пор не поняли что это такое? ))
аа разъясняет же постояно в соответствующей теме..
"Эта птица прекрасно разводится "в себе". Уже лет 15, если я не ошибаюсь.
Просто специалисты, которые занимались отбором и подбором, использовали заводские методы ( проверка потомства, индивидуальная селекция и все это на большом поголовье)"
"В-76 прекрасно воспроизводится , для воспроизводства B76 не нужны линейные родители - об этом пытаюсь вам рассказать"
"Все зависит от умения и навыков, а, главное, желания птицевода, кто-то с индивидуальной селекцией заморачивается, кто-то массово разводит и обновляет поголовье каждые 4 - 6 лет, как делают местные форумчане. Кому-то ( кто держит по пять - шесть семей мини-мясных) и обновляться не нужно. "
"Дело в том, что при разведении птицы по линиям, как я уже сказал, используется индивидуальная селекция с учетом родословной, т.е. с учетом происхождения каждого производителя и несушки.
В птицеводстве есть масса научных работ, которые доказывают, что так называемый эффект "гетерозиса" можно получить при скрещивании любой птицы, которая была разделена на группы и разводилась так в течение 3 - 7 поколений ( по разным данным, на разной птице, начиная от цесарок, заканчивая перепелами), а потом самцы одной группы были использованы в скрещиваниях с самками другой.
Как вы думаете, сколько можно было таких групп создать в производственных условиях ВНИТИП за последние 20 лет? Создать, размножить и, учитывая происхождение проводить искусственное осеменение, чтобы эффект гетерозиса не затухал? Ответ ведь напрашивается сам собой."
извините ..я пишу на русском языке и при переводе вашего ника на русский у меня получается мих лыч.
поменяйте тогда ник, запишите русскими буквами как вы точно хотели бы чтобы вас называли, и вопросов никаких возникать не будет.
николай...никто никаких яиц каждый год разумеется не закупает ...
брессы разводятся в себе уже несколько лет и результаты отличные
грамотные люди это прекрасно видят
николай...перестаньте флудить. здесь это уже всем надоело
ну и отлично...вы меня теперь так и называйте...а я вас мих лыч.
какие тут могут быть претензии )))
только по русски правильно будет нор триста двадцать первый ...
Абсолютная правда! Они ведь не разводятся!
А брессы и до F3 уже прекрасно дошли, не теряя своих признаков. Если не теряют своих признаков, значит НЕ финальный гибрид. Учебник по птицеводству в помощь (Кочиш Иван Иванович предпочтительнее, всё таки научной работой сейчас руководит в одном научном заведении).
Коверканье ников не нарушает правила форума, а я давно предупреждал : коверканье ников равносильно оскорблению и унижению человеческого достоинства (почему-то некоторые форумчане видят в этом признак собственного остроумия- последние посты Н.Б. и Димы пример) и эти действия могут привести к росту напряжённости на форуме.
Пожинайте посеянное!
с чего вы взяли что это имена и фамилии? это ники специально придуманные для анонимного общения
не знаю оля ломова с чего вы это взяли...
я в школе немецкий учил... в институте тоже...+ латынь
после китайский + английский
@ ни в каком алфавите или даже в иероглифике мне не попадалась
поэтому я читаю как написано mikh@lych - мих лыч
пользователю более внимательно просто надо себе ник было подбирать...
вот у вас ник - ольга ломова - как видится так и читается ...проблем никаких.
а вот эти модные английские абревиатуры можно прочитать и так и так...
и как мик ляч например....
я например тоже михайлович...так у меня и в паспорте и в правах написано mikhailovich