Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 205 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

С отечественными надо смотреть. Страна большая и поэтому каждая порода ведет себя по разному. В моей Тульской обл. великолепны кучинские. Очень стабильны и по яйцу и по мясу, дано разводятся в целой обл, без прилития кровей с Генофонда и других хозяйств. Устойчивы к Ньюкаслу. В южных областях предпочитают адлерских серебристых. У меня пошли котляревкие. В Башкирии полтавские глинистые и еще какие то. Т. е. надо смотреть и пробовать. Я к примеру все время привожу с Генофонда каких нибудь для проб.

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
Виктор2612 пишет:
Nor321 пишет:
Виктор2612 пишет:

Вчера утром захожу в курятник, а там лежит маленькое яичко!

поздравляю! clap

Спасибо.

Поздравляю! Но хорошо ли это? Это как 14 летние девчонки рожают....
Мои на улице гуляют и никакой досветки, хотя сейчас большой световой день..

Россия
Veta_shka пишет:

Nor321, мне интересно , вы и вам подобные хоть немного думают?
Генофонд и ВИИПП чудом сохранились и они единственные, скорее всего, на все постсоветском пространстве для всех постсоветских республик.
Разницу понимаете между ними и мелкими птицеводами.
Энтузиасты , особенно по отдельности, не способны противостоять барыгам.
Кроме того, большинство энтузиастов не специалисты в генетике.
Все это хорошо только при содействии и взаимовоздействии со специалистами.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (А Грибоедов)
Простите, Я несколько раз брала в нашем Генофонде и каждый раз разочаровываюсь.
1. Галаны - оказались не галаны, сам Александров писал, что нужно взять много 100 штук и из них отобрать штук 10.
2. Яйцо русская хохлатая оказалась 90% не оплодом ответ Анастасии Михайловны - "Менять не будем, я не петух, ответственность не несу"
3.Андалузцы - продают и сплэш (белых) и черных ????
4 Не удобство купить строго в такой то день с 13-00 до 15-30.Очереди. Не работают по субботам, не думают совершенно о клиентах.
Сожалею, но Генофонд такая же частная лавочка, и после распада Советского Союза приватизирована далеко не народом. Просто на базе всего того, что было построено, можно держать гораздо больше чем частное лицо. Конечно сохранили, то что было наработано, хорошо ли плохо, другой вопрос... А за это время, после распада СССР, что появилось нового? Такая же птица из-за бугра?
Генофонд звучит гордо! И я так думала. Но только гордости у него сейчас мало, процветает хамство, безответственность и такая же страсть к наживе.
Я никого не хочу обидеть, я просто за правду.
Считаю, что птица всякая нужна.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Н.Б. пишет:

Никто не скажет и не покажет, это ударит по бизнесу.

Для бизнеса никто не будет держать беспородную птицу, в потомстве которой идет расщепление.

Н.Б. пишет:

Любой кросс можно разводить, только стабильности не будет.
Поэтому и везут каждый год новых.

Домыслы,догадки... По принципу"у меня не получилось,пусть и у других не будет"

Veta_shka пишет:

50 центов-32 рубля 08 коп.
А если оптом не по 20 яичек, а от трехсот-пятисот да разделить на нескольких. Вы же понимаете, что наш трижды "Брессовод" не один такими темпами возит; то очень даже себе рентабельно, если учесть , что яйцо по 200 р.

Любите чужие деньги считать? Лучше сами побольше птицы разведите,больше пользы и нервы целее.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Solomko пишет:

Мне нужно про Беню.

А это про Беню-Бресса и есть. Выставочных на фермах не разводят, разводят продуктивных.

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
GUL-Kaz пишет:

Любите чужие деньги считать? Лучше сами побольше птицы разведите,больше пользы и нервы целее.

Профессиональное)))
Так, что считаю и считать буду, пока на пенсию не уйду.)))
А за пожелание спасибо, яйки лежат в инкубе , буду на этой недели принимать результаты пока третьей инкубации.

Россия
GUL-Kaz пишет:

А это про Беню-Бресса и есть. Выставочных на фермах не разводят, разводят продуктивных.

Интересное утверждение, т.е. та выставочная птица, что я с 90- хх смотрела в ПХ, вся с ферм , а не с приусадебных хозяйств?

Россия
Н.Б. пишет:

Написано, что орловский Беня был приобретен в Бельгии у заводчика Стейна.
http://www.everyoneweb.com/kipodroom
Но у него нет птицы весом 4 кг и более.
С его сайта.
Het gewicht van de Bresse zoals in onze standaard omschreven is, 2,25 tot 2,75 kg voor de hanen, en 1,75 tot 2,25 kg voor de hennen.
Яйцо его птица несет белого цвета.
Deze eieren zijn zeer groot en zuiver wit van schaal; de moderne nut-Bresse heeft vaak getinte eieren. De eikleur verraadt dat er een ander ras is in gekruist.
Бресс должен нести яйцо только чисто белого цвета. Наличие яйца другого цвета говорит о том, что птица скрещена с другой породой.
Да и сама птица не похожа на Беню орловского.

Вот похоже на то что у меня.
Я боюсь сфотографировать и выложить, свою птицу здесь на форуме. Вдруг ножку не так поставит или клюв на что то наложиться, и найдут не существующие болезни. А хочется действительно чтоб посмотрели специалисты и честно сказали, что у меня. Бресс или Французская мясная? Но уже сейчас видно что веса того что у Аллы в моей не будет....
Хотя сама птица мне нравиться, характер очень спокойный, очень дружелюбные. Растут ровненько, петушки и курочки по росту практически не отличаются, правда есть одна курочка меньше. Ножки у всех синенькие,нет никаких строчек, мочки красные, перо белое? А вот с глазами не пойму? Какие они должны быть, подскажите?

Россия
Н.Б. пишет:

Не могу на каждых 6 сотках держать по 1500 голов.

вот. вот у меня 15 соток, однако считаю, что на выделенных из 15 соток без ущерба для птицы можно держать 100 штук.

Россия
Жанна Ф пишет:

Я боюсь сфотографировать и выложить, свою птицу здесь на форуме. Вдруг ножку не так поставит или клюв на что то наложиться, и найдут не существующие болезни. А хочется действительно чтоб посмотрели специалисты и честно сказали, что у меня. Бресс или Французская мясная?

Жанна, от того , что ваша птица окажется не выставочного образца она хуже не станет зато поймете порода это или кросс.

Россия
Жанна Ф пишет:

Кстати, я написала Стену. Он мне ответил. Ответила и я. Жду дальнейшего ответа. хотелось бы, прямо вот жжет, спросить о нашем знаменитом Брессоводе и Малиноводе, и Барбиводе.

Россия
Н.Б. пишет:

Про яйцо еще спросите, почему оно у нас резко с белого стало бежевым.
Может быть морозы повлияли? Слышал, что когда петухи отмораживают гребни, они у них перерастают намного больше, чем по стандарту.

Я смеюсь, но , без смеха, попробую поделикатнее спросить. Есть, конечно, большая вероятность, что он примет меня за дуру.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Н.Б. пишет:

Бресса разводят только в области Бресс.
Нигде больше нет никакого продуктивного Бресса или Бени, просто нет.

полнейшая ерунда..
вон вешка стену написала...он ей ответил а она ему.
что ж теперь и стена нет чтоли...
вешке то врать зачем?
а как же петер из братиславы?
он тоже брессов не держит? а он считает что брессов...
и стен считает что брессов...
вова вон живет в самом сердце мирового брессоводства и не раз писал что помимо репродукторов птицы полно на руках у населения...да и он сам держит
вон даже на украину отослал....там теперь очаг распросстранения будет....
здесь брессоводов достаточно....
так что не надо вводить в заблуждение соломко....
соломко .
и брессы и брессоводы есть уже давно .
нас много .
и живем мы во всех странах мира в том числе и в россии
и то что вы с нами говорит уже само за себя roma
вы же ерундой никогда бы не стали заниматься hi

Россия
Solomko пишет:

Ну франзуцы, заморочили голову нашим прицеводам. Бренда, а не порода. Все и поплыли Хитро, хитро придумали они.

Французская кухня сама по себе бренд: трюфель, печень, сыр, вино, курица. Однако , у курица, как и и у сыра, вина, лучше , если будет имя, лучше , если имя провинции Франции, ну, а , что до мясных качеств, то улучшим путем вливания, создадим кросс.
Кому что. Нам космодромы , им кроссовые петухи.

Россия
Veta_shka пишет:
Жанна Ф пишет:

Кстати, я написала Стену. Он мне ответил. Ответила и я. Жду дальнейшего ответа. хотелось бы, прямо вот жжет, спросить о нашем знаменитом Брессоводе и Малиноводе, и Барбиводе.

А давайте купим у него яйцо. У меня правда канал есть через Францию. Но я думаю, что отправка яйца из Бельгии в Париж стоит копейки.
Я здесь как бы договорилась на яйцо брессов. Все таки хочу сравнить...

Россия

Nor321, вроде взрослый мужчина, а простых вещей не понимаете.
Привезете в из Италии Parmigiano-Reggiano именно из того региона, где собирают молоко и его производят. Рецепт не сложен, вы сделали по нему сыр , но назвать Parmigiano-Reggiano вы его не можете по закону. Новый сыр по цене Parmigiano-Reggiano вы тоже продать не сможете. Для этого и создают охраняемый бред, что это эксклюзив и иных мест произрастания, рождения , собирания и производства для этого инклюзива нет.
Вот Бресс -это французский бренд-кросс. весь его эксклюзив остался во Франции. В России -это просто бройлер с синими лапами Беня.

Россия
Жанна Ф пишет:

А давайте купим у него яйцо. У меня правда канал есть через Францию. Но я думаю, что отправка яйца из Бельгии в Париж стоит копейки.
Я здесь как бы договорилась на яйцо брессов. Все таки хочу сравнить...

Он мне уже ответил:Hoi,

Hangt natuurlijk van grootte v/h pakket (aantal eieren) + ontvangadres af.

Ik verstuur ze normaalgezien met Bpost,dus je kan de tarieven daar eventueel raadplegen om reeds een idee te hebben.

mvg,

Stijn
Привет,

Зависит, конечно, размера пакета в/ч (Количество яиц) + ontvangadres.

Я посылаю обычно их с почты,так что вы можете ставки могут обратиться к уже понять.

мвг

Стейн

Это мы по Малину разговор ведем. Так, что если вам нужен его малин, пишите сколько нужно, я свое напишу. Кстати, он пересылает почтой,но Почта России-это полная ж"па. Как быть? ЕМС?

Россия

ontvangadres. Вот это, что за фигня? Налоговый сбор? Почтовая оплата?

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Daryta пишет:

кучинские. . Устойчивы к Ньюкаслу.

Ну, ну! Это из темы про профилактику рака КША!

Россия

Veta_shka А я бы бресса у него взяла.... Почта не знаю, вряд ли дойдет? Через знакомых нужно.

Россия
Жанна Ф пишет:

Veta_shka А я бы бресса у него взяла.... Почта не знаю, вряд ли дойдет? Через знакомых нужно.

Напишу и про Бресса.
У меня там нет знакомых.
Зато я была ведущим бухом нашего почтамта и трех ему принадлежащих районов, так, что узнаю у девочек как лучше получит ценный скоропортящийся груз из-за границы.
Если вас пока так устроит, то подождите, узнаю, если вас и меня пересылка устроит , пишу дальше.

Россия

у какой ажиотаж вокруг брессов то.... lol
ну что вы николай.....впустую пишите чтоли свои заключения если даже вешка и жанна , отбросив все предрассудки , просто хотяяяяят брессов lol
правильно девчонки roma roma roma

Россия
Nor321 пишет:

ну что вы николай.....впустую пишите чтоли свои заключения если даже вешка и жанна , отбросив все предрассудки , просто хотяяяяят брессов lol

Брессов хочу я, а не Вешка. Мало того они у меня есть. Но я не вижу таких темпов роста как у Аллы.Слышу, что у меня не те Брессы, не в том месте взяты. У меня с Франции, а нужно из Бельгии. Просто хочу для себя понять, не лохотрон ли это. Конечно я тоже хочу альтернативу бройлеру, чтоб и вес, и яйценоскость и не генетический урод.
Те цыплята - брессы что у меня мне нравятся своим добродушием, спокойствием, уже оперились, одного возраста с юрловцами, но крупнее юрловцев, но я понимаю, одно, что если у них бешеного скачка не будет, то они не будут даже ориентировочно в том же весе как у Аллы.
Я не хочу ни с кем ругаться, просто в теме бресов, очень много агрессии и неприкрытого хамства, а очень хочется конструктива.
С уважением,
Жанна Федорович.

Россия
Н.Б. пишет:

А девушки молодцы. Не орловского же Беню брать. Взять так уж оригинал. smile3

что девушки молодцы и прекрасно отделяют зерна от плевел , я с вами согласен.
конечно надо брать....однозначно если есть такая возможность.
только вот не пойму....
вы уже несколько месяцев бубните всем что оригинал бресса только в бресс де бурге.
а тут уже и у стена оригинал оказался....
как же так?
если он оказался у стена, и вы ему доверяете....
то как же у людей купивших у стена яйцо могут оказаться кроссы то?
ерунда какая то выходит

Россия
Nor321 пишет:

А почему вы решили, что у Стена кросс.Жанна узнает про БГ.

Россия
Nor321 пишет:

Брессов хочу я, а не Вешка. Мало того они у меня есть. Но я не вижу таких темпов роста как у Аллы.Слышу, что у меня не те Брессы, не в том месте взяты. У меня с Франции, а нужно из Бельгии. Просто хочу для себя понять, не лохотрон ли это. Конечно я тоже хочу альтернативу бройлеру, чтоб и вес, и яйценоскость и не генетический урод.
Те цыплята - брессы что у меня мне нравятся своим добродушием, спокойствием, уже оперились, одного возраста с юрловцами, но крупнее юрловцев, но я понимаю, одно, что если у них бешеного скачка не будет, то они не будут даже ориентировочно в том же весе как у Аллы.
Я не хочу ни с кем ругаться, просто в теме бресов, очень много агрессии и неприкрытого хамства, а очень хочется конструктива.
С уважением,
Жанна Федорович.

Россия

Ой извините. Может кто умеет, уберите.

Россия

Nor321, вы опять не въезжаете. У Стена , возможно, настоящий Бресс Гальский, а не кросс.
Под защитой кормовая курица с брендом Бресс. Вот Жанна хочет для себя выяснить каков настоящий БГ.
Почему вы думаете, что Стен когда-то , давно, не мог приобрести себе БГ. Еще до всяких кормовых Брессов?

Россия
Жанна Ф пишет:

С уважением,
Жанна Федорович.

полностью с вами согласен.
думаю всетаки разный вес ваших с аллой брессов обусловлен разными способами питания и условиями содержания.
для того чтобы сравнить что-то с чем то и сделать правильный вывод я бы взял, если конечно мне это действительно интересно и необходимо, по 20 яиц от кур аллы и от своих, вывел бы их в одном инкубаторе, кормил одинаковым кормом, поил одинаковой водой....вот тогда сразу бы стало видно есть ли отличия или нет.

Россия
Nor321 пишет:

думаю всетаки разный вес ваших с аллой брессов обусловлен разными способами питания и условиями содержания.

Вот , чес слово, не хотела вас обижать, но чем вы будете больше молчать, тем умнее будете казаться.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах