Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 183 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
николай я вам уже ответил читайте внимательно..
а при чем здесь вы?
тоже не понимаю при чем здесь вы...
такое впечатление что и французские брессоводы и любители птицеводы держащие эту птицу и в россии и в мире, обменивающиеся своим положительным опытом - отдельно...
а михаил и николай со своим особым взглядом на брессов , который они почему то затрудняются
аргументированно обосновать - отдельно.
Ребята, Вы чего клавиатуру дерёте за какую-то французскую мясную?
Такое впечатление, что за Родину бьётесь.
Она Вам РОССИЯНАМ нужна эта порода-непорода французская?
Вот бы свои знания, умения, настойчивость, работоспособность, способность "порвать" врага в пух и перья применили на продвижение РУССКИХ пород. Благое дело.
А то за французскую.
Вот пусть Французы и двигают её.
да бросьте николай эту сказку про белого бычка.
надо больше читать не сомнительной литературы про брессов - бройлеров, а серьезные книги.
например Разведение и племенное дело в птицеводстве.
внутрипородное разведение по линиям никакое не изобретение французов а применяется как один из методов и у нас и у них уже очень давно. например на кучинской птицефабрике
вам же с михаилом не приходит в голову назвать кучку бройлером????
или вы уже подумываете сотворить очередную революцию в головах любителей кучки , как навели уже тумана у брессоводов.
причем этот метод гораздо шире и применяется и в животноводстве и в собаководстве.
не знали о нем?
очень плохо что не знаете.
а то бы не называли бройлером ( финальным гибридом межпородного скрещивания ) бресса
Добрый день.Сами хоть понимаете,что цитируете,сами хоть понимаете,что написали.
ну наконец то поняли...
а то все бройлеры да бройлеры.
а селекцию на сочетаемость пар и вам нужно вести обязательно, хотя бы насколько позволяет место, но думаю один вольерчик найдете.
тогда это позволит вам уйти от инбредной депрессии , которая у вас накапливается от долгого разведения в себе и проявляется в мельчании вашей птицы, потемнении ног, повышении яйценоскости, плохом выводе и плохом росте ваших цыплят.
насколько я помню у вас еще проблемы были с перерождением петухов в кур а кур в петухов?
но это скорее всего инфекция, что тоже может быть вызвано как скученностью так и инбредной депрессией в виде ослабления иммунитета и нарушения гормонального фона у ваших кур.
понимаю вы житель городской, много для вас в первой, да и не про все можно прочитать в книжке.
а говоря по простому - возьмите к своим курам другого ( чужого ) петушка.
развести хотя бы одну породу по линиям , как делают французы,у вас вряд ли получится, ведь они занимаются одной породой, а не как вы сразу сорока.
ну во первых тот петушок как был петушком так им и остался , несмотря на ваши авторитетные
заявления что он должен быть курочкой
а во вторых с чего вы взяли что вам кто то завидует?
набрать 40 пород кур ,не иметь возможность вести даже элементарную селекционную работу и в силу удаленности свободного доступа к племенному обмену?
а потом когда не получается с очередной породой списывать свои упущения на бедных кур которые оказываются недостаточно породистыми?
бросьте....тут завидовать нечему
а вы фото заставьте вам яйцо снести
а петушок поет и курочек топчет.
Наконец хоть одна здравая мысль,значит не все еще потеряно.
опять врете николай
http://habarovsk.bezformata.ru/listnews/ptichij-natcproekt-suprugov-rosh...
а вы идите в тему селекционная работа и поучите там по 60 гнезд держать
вас уже раз нагнали оттуда...думаю нагонят и еще раз.
и коль вы уже затронули тему селекции николай...
расскажите форумчанам поподробнее как велсь у вас селекция брессов, приведшая к таким печальным результатам.
или до брессов очередь дойдет лишь в 2032 году?
зашли значит?
эти тоже случайно рядом проходили ?
http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/09/24/39917#comments
поделитесь с форумчанами как освоилась генетика... какие секреты выведения кур есть чтобы не получая племенного материала и занимаясь отбором только с двумя породами в год из 40 из остальных 38 выводилась " чистая порода"
Добрый день.Какая трогательная наивность-и статью не согласовывали,и написали как поняли,и приукрасили как могли.Вот только линия четко прослеживается-и приспособлены к местным условиям,и взять негде,как кроме меня и изобилие пород.Налетай народ,не ошибись.Чистой рекламкой попахивает.
да кому вы здесь интересны с вашим постоянным враньем.
а почитать как отбирают французы можно в разведение и племенное дело в птицеводстве пенионжкевича ...
читайте...вы ж генетику легко освоили
Научите, пожалуйста, как вы это делаете.
серьезно???
что ж там растет то?
мини-брессы ?
Стандарт взрослого петуха бресс галуа 2,5 - 3 кг. Получаем в итоге быстрорастущую "мелочь" с гребнями и кукареканьем, в чем смысл и отличие от бройлера, кроме веса конечно и то в пользу бройлера
Зачем тут сравнивать и приводить вес кучинской? Мне делали замечания и удаляли посты, когда в этой теме публиковал про кучинских, которые во взрослом состоянии однозначно больше "настоящих" брессов. Было громко заявлено, что это альтернатива бройлеру - быстрый рост и плюсом само воспроизводство, раз за дорого купил и завален "быстрым" нежирным мясом. Но как то не срастается картинка, может все таки из-за этого: Masses : Coq : 2,5 а 3 kg Poule : 2 а 2,5 kg.
Забыли еще одну аналогичную "породу" добавить в этот перечень она тоже с белым пером и толстыми ножками, 85 рублей цыпленок вместо 200 рублей за яйцо и все прекрасно срастается.
Уместнее сравнивать с четырехлинейным кроссом Геркулес?
Повторюсь стандарт Masses : Coq : 2,5 а 3 kg Poule : 2 а 2,5 kg. Делаете сравнение с другими породами, по стандарту имеющими вес значительно больше (дг, маран), результатом является значительное превосходство брессов, объяснение будет этому "феномену"?
Вот и не встревайте! Вас же не просили..
Прочитайте несколько раз и не флудите в теме о ПОРОДЕ кур, которой у вас нет!! Лучше напишите что-нибудь в теме о бройлере геркулесе...
У вас такой нет..
Пожалуй, пойду пофлудить в геркулесы или полтавские... Какая разница, что у меня нет этих кур. Зато напишу свое веское мнение!!
НЕ флудите !!!
Завела Брессов, следуя массовому "зомбированию" рекламе конечно. Очень любопытно, как вырастут и что получится? И самое главное любопытно, чем лучше бройлеров? С рождения едят и те и другие ПК5 Раменский... до..пока не известно... Я поясню.. не известно по той простой причине, что Броли уже выросли и фото тушек ниже... А Брессы пока растут... по возрасту с бролями они разные... Но бролям, чтоб набрать 1,800 и 1,900 кг понадобилось 1месяц и 10 дней. По любому Брессам понадобиться больше времени до такой планки. Так, что в них такого особенного? Вкус? Как я и писала выше, обязательно попробую сравнить в одинаковом приготовлении и в последующей дегустации. Прошу понять и не ругать ... это просто сравнение не более того "Чем лучше?" Наверняка не мне одной интересно... противень стандартный для плиты 60 см.
В чем проблема?? Для мяса бройлер,для яйца хайсекс.. Однозначно, ни одна порода кур не "переплюнет"
Вас кто-то уговаривал купить бресса?
Я разве написала, о том, что кто то уговаривал? Написала, то что написала и ни чего додумывать не надо. МНЕ!!! было интересно, вот и решила попробовать! и еще РЕШИЛА делится своим опытом! ни чего не придумывая и не фантазируя. с Вашего позволения!
... и да ещё.. Хайсекса у меня нет и не планирую...
Поэтому и спросила. Хотела уточнить, кто же вас зомбировал? Кто обещал вес как у бройлера? Или с чего вы стали породную птицу с бройлером сравнивать?
Ничего удивительного нет, что бройлер превышает в наборе веса, так как это четырех линейный кросс.
Если бы Бресс был четырех линейным кроссом, то и он бы в 45 суток был в тушке 2 кг.
Лень искать все дифирамбы посвященные Брессам... правда лень...
Я ж не о весе спрашивала! А о том, чем лучше Бресс? ЧЕМ? простой вопрос!
У кого есть ответ на этот простой вопрос? Синими ногами? Белым пером? или тем, что растёт медленнее Броля? или вкусом мяса особенным?
Когда мы выбираем птицу, мы же чем то руководствуемся? для чего нам та или иная порода? (я кроссов вообще в расчёт не беру). Вот Вы можете сказать, что Вас привлекло в Брессах? Какие качества, которых Вы не нашли в других породах? Ни кого не хочу обижать... лишь к истине хочу приблизиться...
Сто раз писано,переписано. Вам надо, вы и ищите. Или ждите,пока подрастут,потом будете делать выводы. Может вообще, породную птицу.. ну ее.. Кроссы-то больше весят.. и яиц больше дают..
... я к Вам как к человеку с опытом обращаюсь, а Вы меня посылаете .... искать... ну ладно... делаю вывод, что Вы не знаете ответы на мои вопросы.
"Поэтому и спросила. Хотела уточнить, кто же вас зомбировал? Кто обещал вес как у бройлера? Или с чего вы стали породную птицу с бройлером сравнивать?"
о какой породе речь? на породу обычно есть стандарт! А на ту птицу, что в этой теме.. стандарта нет!