Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 180 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, Михаил.
Если Вы правы, мои зимние должны занестись раньше, чем те которые выводились в июне-июле. Подожду, проверю.
Интересно, а как у других Сибиряков?
Честно сказать я и не надеялся от Брессов получить много яиц, лишь бы хватало для семьи и для вывода своих цыплят. А вот мясо, скороспелого, вкусного, надеюсь!
Сегодня опять взвесил своих цып, возраст 1мес.11дней. Так же и продолжают набирать вес в среднем 30гр. в день, хотя корм уже бодяжу пополам с молотым зерном и целый день бегают по травке.
И Вы говорили что у Вас с кормом всё нормально? Сомневаюсь.
Ваше право
Я говорила об ограниченном пространстве (1,5 м на 3 м на 8 кур)
А Какие у Ваших кур были симптомы перед тем, как Вы их зарубить решили?
Были счастливы, жирны и не хотели нестись
Понятно, спасибо. Будем значит бдить за рационом!
Вот жиринки и начинка из яиц
Это им тут сколько, возраст?
6 месяцев + 1-2 недели. Не помню точно. Жир был внутренний
Вот как я их описывала тогда: "Сравнила их с Джерсиками. Джерсы всё время что нибудь роют, копаются, где то, что высматривают. Как только услышат меня, сразу же выстраиваются у двери и ждут, что я им принесла. А Брессы лежебоки. Натрескаются и лежат, лежат, лежат..."
Это я тоже заметил, по этому после 2 мес. думаю им пайку урезать и на выгул, на травку!
У Вас случилось то о чём я постоянно твержу - племенных кур нельзя кормить вволю особенно мясо-яичных и мясных пород, птица жиреет и от молоди не получаешь то что должен получить - яйцо во время. Я всегда рекомендую кормить племенных молодок минимумом комбикормов + много зелени свежей, свежих овощей ( кормовая свекла, тыква, морковь, капуста, яблоки-падалица ), летом я и огурцы и кабачки скармливаю обсыпанне помолом и комбикормом, едят на ура растут и развиваются полноценно и заносят как полоджено в 5-6 месяцев в зависимости от породы.
Возможно Вам стоило сбалансировать рацион для племенных кур, всётаки племенных нужно кормить совсем иначе нежели тех которых растишь на мясо.
Согласна
А для зимнего содержание - МНОГО места. (Можете и не согласиться. Ваше право)
Очень разумно!
Моцион для племенного молодняка вещь очень нужная и важная, особенно если на выгуле ещё и травостой хороший имеется.
Даже зимой нужно делать курам моцион - в небольшой мороз и оттепель выпускать на прогулки. Приучать птицу к дозированному кормлению - чтобы куры не жирели, ну и про овощи я уже писала. Я, например, для птицы специально сажаю кормовую свеклу, тыкву, кабачки тогда зимой у птицы в достатке витаминного корма и она не жиреет, кормление дозированное с минимумом комбикормов.
А как моцион выпускаю гулять в сараи для соломы, куда в подстилку кидаю пару горстей пшеницы и куры копаются там несколько часов отыскивая зерно, початки кукурузы тоже брасаю не лущёными и птицы выклёвывает зерно сама, постоянно двигается, занимается делом, а не просто наклевавшись высококалорийного комбикорма улегается и лежит в тёплом курятнике.
Спасибо, Ольга Владимировна. Ваши советы ценны.
(Из всех пород, которые я держала, данная неприятность случилась только с Брессами. Понятно вина не Брессов, а моя)
Полностью согласен!
Сейчас двухмесячным кидаю свёклу кормовую (рублю пополам) и капусту (рублю пополам). Трудятся дай дорогу. От свёклы остаётся одна шкурочка, от капусты ничего.
Моим Брессам 40 дней и вес у них под 800 гр.,корм без комбикорма,но на вольном выпасе .Я довольна ими и птичка имеет разделенную полосу на груди.
А почему у них клювы на половину жёлтые? Если я не ошибаюсь, такого не должно быть.
Когда они подрастут,то станут такими какими должны быть.Но конечно,отличие есть между моими и Вашими.
Я не за отличие между моими и Вашими, просто я ни у кого не видел таких клювов, по этому предположил что так не должно быть и поинтересовался. Интересно ведь Так почему же всё таки?
Это говорит о том,что моей птице хватает всего .Выращены без химии.
Добрый вечер.Вы правы Виктор,желтого клюва не должно быть у бресса.
Ах вон оно что!
Если Вы не знаете,то фотки ,а я не фотограф и фотик у меня не профессиональный ,не могут досконально передать оттенки и окрас птицы. Вы привыкли ,что ваша птица откормлена на комбикорме и сидит в вольере .Соответственна она у вас и бледноватая.А у меня птица деревенская,кровь с молоком .
У меня с месяца на воле и клювы не жёлтые. Главное что бы Вас всё устраивало!
Меня как раз и устраивает.А Вы, если я не ошибаюсь,кормите комбикормом .И ,вообще,стандарт на цыпленка еще не прописан.А вот куры мои в стандарте.
Добрый день.Если устраивает,то конечно,тем более кровь с молоком.