Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 179 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да ради бога...
тот кто в живую видел и тех и других даже не будет сравнивать изначально меленькую птичку, которую очень умный и юморной человек обозвал мини-мясом с брессом.
ничего не имею против минимяса....сам держу палевых...
но ни по скорости роста ни по размерам ни по вкусовым качествам ей с брессами не тягаться.
правильно.
так и должно быть
Спасибо
Нее, ну с эти умозаключением я совсем не согласна. Сравнивать-то как раз их и надо, т.к. они из одной весовой категории и мясо-яичного направления.
Для того и завела. Вот еще петушков добуду и картина для меня будет полной.
Стартуют они совершенно одинаково и вес набирают одинаково, по крайней мере до 2-х месяцев (пока сравнила курочек). Палевые мои ММ занеслись в 4,5 месяца, чувствую, что белые занесутся позже. От брессов ждать яйцо осталось недолго, как снесут сообщу)
Петушков ММ била в 2-3 месяца, отличная тушка получается.
Я уже объясняла почему заинтересовали Брессы, повторю.
Скороспелы (как в яичном, так и в мясном плане), обещают тоненькую кожицу и отсутствие жира, отличный оплод.
Из недостатков ММ для себя выделила только склонность к ожирению (даже цыплят) и толстую плотную кожу. Для кого-то доступность и цена на яйцо тоже существенный фактор. Но я кур джержу для себя (семья большая) и поэтому пару раз в несколько лет могу купить яйцо подороже, поэтому этот фактор для меня не важен.
Nor321 - временный запрет на комментирование в этой теме
Виктор2612 - предупреждение за переходы на личности
Всем привет. Подскажите пожалуйста, пару петушков издают какие то звуки, будто пытаются кукарекать, это нормально в месячном возрасте или нет? Может чего то не то с ними?
За чем их искать, они в гнёзда несутся, уже неделю, это же не Геркулесы
Они весь день гуляют на улице, а вот продляю световой день, сейчас до 17 часов. Это много? Сколько нужно по вашему мнению?
1 мес. и 8 дней
И не думал даже, люблю по шутить так же как и вы.
Вот за это, Спасибо!
А стимулировать какими кормами? Я кормлю сейчас бройлерным ростом фир.Пурина, КК доволен.
Тоже начинали "покукарекивать" . Световой день прикидывайте по виртуальной "маме-курице".
Видимо особенность породы? Один раз случайность, два закономерность.
У Вас Михаил, в каком возрасте Брессы начали кукурекать?
Это что такое?
Забил цыплят-петушков 72 и 57 дня. Кормил Пк 6 Истра и зерном. Понравилось, что мало жира.
Олег, спасибо за фото тушек!
Я уверен, Татьяна, что у Вас тушки будут не хуже.
Спасибо Вам большое что делитесь информацией и своим опытом. Как всегда интересно и информативно.
Добрый вечер. Михалыч абсолютно не вижу повода для иронии.Пора уже наконец уяснить,что порода скороспелая,яйцо сносит к 4 месяцам и ни какие ухищрения с регулированием задержки начала яйценоскости не помогут,что заложено природой,а не вмешательством человека не помогут,не помогут.
В таком возрасте молодые петушки начинают пробовать свои голосовые возможности и принадлежность к полу.Удивительно,но с фактами трудно спорить.
А последние фото Олега с тушками молодых петушков еще раз доказывают о скороспелости бресса и зная Олега лично - он не будет мухлевать с весами. Бресс хорошая альтернатива бройлеру,тем более еще не понятно чем аукнется искуственно загнанный ген скороспелости в бройлер. Америкосы - любители ножек Буша расплачиваются уже перебором веса и зеркальной болезнью мужского пола.
Михалыч ты наверно остался один,кто оспаривает принадлежность бресса к породе.Оставайся белой вороной,если тебя это устраивает.
На протяжении многих лет велась грамотная селекционная работа и отбор велся по более скороспелым экземплярам. Михалыч а ты скатайся в конце декабря на праздник в честь бресса и сам убедишься сколько сказочников будет вокруг тебя.Со всего мира сьезжаются туда сказочники и конечно сказка,что у всех французов на рождество присутствует на столе блюдо из бресса.
... Пора уже наконец уяснить,что порода скороспелая,яйцо сносит к 4 месяцам и ни какие ухищрения с регулированием задержки начала яйценоскости не помогут,что заложено природой,а не вмешательством человека не помогут,не помогут.[/quote]
Мои вывелись 03.12.2015 г. Получается им 4 месяца. Яйцо еще не предвидится.
Первые Брессы, которых приобрела в 2014 г. так же яйцекладку начали НЕ в 4 месяца, после 5. (Заметила это и по другим породам. На месяц или на месяц с небольшим позже чем у птицеводов из Московского региона. Видимо я неумеха в плане разведения птицы или условия Сибири )
[quote=натуралист] зная Олега лично - он не будет мухлевать с весами.
Точно
Спасибо, Михаил! ( Вы правы, реалистка (и оптимистка)).
Петушки, да, в 4 месяца вес имеют. И кукарекают, и топтать готовы всё, что движется на уровне их глаз. Но курочки не готовы к яйцекладке. (Только не говорите мне про кормёжку и витамины. В норме)
Нет, Михаил, это не для Вас. (Извините, не чётко ответила)
Я редко пишу, больше читатель.
Но позвольте "вставить свои пять копеек", которые "пойдут прямо в противоположную сторону" нежели опыт разведения Брессов большинства (если не всех) птицеводов.
Впервые Брессов вывела в июне 2014 года. 4 месяца в октябре, об яйцекладке вообще речь не шла. зиму просидели в сарае (в вольере размером как и у ДГ.) Яиц не было(у ДГ были), к весне зажирели. Петухов съели, часть кур тоже, часть от ожирения пали. Осталась пара. Так как основная порода ДГ и они с весны до осени вольно на выпасе, петуха Бресса отдала подруге в Новосибирск (мяска отведать). Одна курочка была выпущена на свободу с ДГ. И только тогда она стала нестись, отправила её подруге к петушку. У подруги вольерное содержание - яиц "фиг и маленько". (Петух так зажирел, что топтать перестал, уже съеден)
Сейчас попытка № 2 развести на мясо (привезли новое яйцо)
Мой вывод: этой птице нужен большой-пребольшой выгул, иначе яиц не получишь.
И я не могу понять, как в ограниченном пространстве от этой птицы получить МНОГО яиц. (тоже самое, что и с Кучинкой) (видимо не дано)
Мои вывелись 03.12.2015 г. Получается им 4 месяца. Яйцо еще не предвидится.
Первые Брессы, которых приобрела в 2014 г. так же яйцекладку начали НЕ в 4 месяца, после 5. (Заметила это и по другим породам. На месяц или на месяц с небольшим позже чем у птицеводов из Московского региона. Видимо я неумеха в плане разведения птицы или условия Сибири )[/quote]
Добрый день.У Вас все нормально.Все таки надо учитывать климатические условия Сибири и вывелись они не в самое лучшее время - все это и тормознуло раннюю яйцекладку.
Спасибо, Михаил (натуралист)!
Поживём, увидим
Приведу свой пример на малинах. Птенцы вывелись в начале июня, занеслись ближе к 9 мес., а когда в конце февраля, занеслись в 5.5 мес. Я уже писал, что мои брессы не заваливают яйцом, была другая линия, более мелкая, неслись гораздо лучше, но зимой вывел их. Меня больше интересует мясо, так как круглый год мы его и употребляем. А яйцо у Брессов, действительно не самое крупное.
Кормлю дозировано и очень мало, жиреют, выгулы маленькие, но корм должен быть очень полноценным. Это относится к маточному стаду.
Миша , уколи гормон (ФСГ) И любая птица начнёт яйцекладку в 4 месяца.