Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 186 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Флоша пишет:

Ведутся параллельные чистые линии, материнская( как правило, на яйценоскость) и отцовская( как правило на быстрый рост и вес), которые отбираются на кроссовую сочетаемость по скороспелости и весовым показателям в финальном виде.

Так делают в икубаториях на французских фермах.
Они каждый год скрещивают линии для получения финального гибрида.
Заводчики в странах Европы так не делаю, они разводят линии.

Россия

[quo

Россия

face

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133
Лилу Букашкина пишет:
yfnfif пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Когда мы не знаем ничего о том, как кормили и разводили родительское стадо у того или иного продавца, о разнородности по продуктивности потомства как ключевом показателе расщепления говорить нет оснований. Особенно, если породой называть птиц с разбросом в кг по весу( это я по ссылке начиталась). Особенно в ключе " даже". Потому что больше и говорить особо не о чем, судя по всему. Уж плюсны-то с цветом оперения и гребнем передаются.

не важно как кормили родительское стадо. к определенному возрасту (если это порода - собаки, кошки, куры и т.д.) показатель должен быть одинаковый +- 100г.
можно кормить на племя или на откорм (сокращается время и затраты) - к половозреолому возрасту особи будут одинаковые, но при откорме, страдает репродукция у породистых производителей

Насчет собак и кошек, Наташ, точно не согласная я)). Рост фиксируется в узком диапазоне, а вот вес-не скажи. У меня собака из очень тяжелой линии, но свои призовые места и оценки помет получает наравне с облегченными. Что касается содержания и разведения родительского стада, я имела в виду множество факторов, обусловленных и личностью заводчика, его подходом к инбридингу, к отбору и подбору пар, к тому, загнал ли он в яйцекладку птицу намного раньше срока и набрал этот горох на инкубацию( слоны из него вряд ли вырастут), да и как кормил-это тоже закладка многих моментов, нет? Разнородность я рассматривала не внутри стада, а от разных людей-у меня от одних мощные тяжелые, от других-все красиво и правильно с виду, но на весах эта птица на 300-500 г меньше. И это одинаково по петухам и курочкам. Внутри же линии ( семьи, исходника)- они шаблонные. Все.

Лиля, думала, что поймешь как кинолога, но видимо ошиблась.. не нужно сравнивать кинологию с птицеводством ))) и молоссов с карликами )) у собак рост (или вес) в рамках; у кур также, но свои показатели (если речь идет о породе)

Россия

Разные Брессы... lol это словосочетание уже «притча во языцех» стало...
Назовите холябы одну породу в которой нет различия если она содержится в разных хозяйствах.
У Иванова одно будет, у Петрова другое... особенно если они своё добро пару лет по разводят в себе.
Даже в генофондах каждый сезон одни и те же породы по разному выглядят.

Продуктивность так же везде будет разная, даже если от одного поголовья но в разные хозяйство ушло яйцо. Могу сказать по своему опыту скромному, моя птица в разных хозяйствах растёт по разному, при этом в каждом хозяйстве она однородна.

Очень глупо отрицать стандарт на саму породу, то есть не придерживаться его при отборе, при этом ожидать хороших показателей по продуктивности от своих кур.
Стандарт написан не просто так.
Вот в стандартах как Бресс Галльской породы так и Барбёзьё считается браком если гребень упал вправо.
Кто знает почему это брак? wink

08.11.2014 - 14:53
: 3059
yfnfif пишет:
Лилу Букашкина пишет:
yfnfif пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Когда мы не знаем ничего о том, как кормили и разводили родительское стадо у того или иного продавца, о разнородности по продуктивности потомства как ключевом показателе расщепления говорить нет оснований. Особенно, если породой называть птиц с разбросом в кг по весу( это я по ссылке начиталась). Особенно в ключе " даже". Потому что больше и говорить особо не о чем, судя по всему. Уж плюсны-то с цветом оперения и гребнем передаются.

не важно как кормили родительское стадо. к определенному возрасту (если это порода - собаки, кошки, куры и т.д.) показатель должен быть одинаковый +- 100г.
можно кормить на племя или на откорм (сокращается время и затраты) - к половозреолому возрасту особи будут одинаковые, но при откорме, страдает репродукция у породистых производителей

Насчет собак и кошек, Наташ, точно не согласная я)). Рост фиксируется в узком диапазоне, а вот вес-не скажи. У меня собака из очень тяжелой линии, но свои призовые места и оценки помет получает наравне с облегченными. Что касается содержания и разведения родительского стада, я имела в виду множество факторов, обусловленных и личностью заводчика, его подходом к инбридингу, к отбору и подбору пар, к тому, загнал ли он в яйцекладку птицу намного раньше срока и набрал этот горох на инкубацию( слоны из него вряд ли вырастут), да и как кормил-это тоже закладка многих моментов, нет? Разнородность я рассматривала не внутри стада, а от разных людей-у меня от одних мощные тяжелые, от других-все красиво и правильно с виду, но на весах эта птица на 300-500 г меньше. И это одинаково по петухам и курочкам. Внутри же линии ( семьи, исходника)- они шаблонные. Все.

Лиля, думала, что поймешь как кинолога, но видимо ошиблась.. не нужно сравнивать кинологию с птицеводством ))) и молоссов с карликами )) у собак рост (или вес) в рамках; у кур также, но свои показатели (если речь идет о породе)

Наташа, Вы не правы , в каждой породе вес может быть разный, от условия кормления,Если будет гибрид, то сразу будет видно в первую очередь по ногам, и росту.

Воронянский пишет:
Andrei6205 пишет:

в каждой породе

...о какой породе вы сейчас говорите, знаток Вы наш???...какое отношение породность имеет отношение именно к этой птице?...может вы назовёте кодировку/название этой промышленной/продуктивной линии якобы Бресс, а также заводчика/оригинатора данной птицы?...или опять абы в тему ляпнуть с умным историческим видом????

Почему, назову . Вот Ваши Павловские цыплята , гибриды , так как ноги у них в сутки больше чем сами.Кто и что решать простому люду.

Воронянский пишет:
Andrei6205 пишет:

назову

...назовите???...ждём профессионального ответа по данной теме - ничего не перепутайте и правильно назовите кодировку/название этой промышленной/продуктивной линии якобы Бресс...
...без бла-бла-бла вашего = конкретно...а если нечего сказать по существу, то лучше молчите...

ВОРОН-ИЙ помягче, прочитайте что у Вас написана под ником, Мне Всё ровно кто и что ходит под названием, ФрМяс, Так как ЛЮДЯМ она нравиться, А как сделать больше или меньше могу вам в личке сказать.ВЫ хоть раз взять с оплодом яйцо от Бройлера пробовали ,и как получилось?

Россия
Andrei6205 пишет:

ВЫ хоть раз взять с оплодом яйцо от Бройлера пробовали ,и как получилось?

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Воронянский пишет:

...не надо своих дешёвых понтов...мне абсолютно ваше мнение

Какие культурные выражения! Интеллигентного человека сразу видно!

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091

А покупателям,которые недовольны оплодом, сразу в глаз??

Россия

Ну что?
Так ни кто и не знает?
Почему гребень у кур свисающий вправо это брак по стандарту?
Ау птицеводы... lol

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Всем привет! Когда уже эти скандалы закончатся во Французских темах? Птичка многим нравится, как бы её не называли и по лучше многих пород!
Лучше о наших Брессиках! Выложу ка я фотки лучше! Брессы растут и продолжают радовать, 2 мес. и 5 дней! smile3

Вложение
2016-05-10191230.jpg
2016-05-10191051.jpg
2016-05-10191024.jpg
Россия
Виктор2612 пишет:

Брессы растут и продолжают радовать!

Виктор приветик! С выходом.
Сколько им на фото?

Хорошенькие, у меня точно такие же были... ладненькие.

Привет Алла. Всё воюешь с завистниками? laugh
А что бы тут не говорили, птица отличная!
Оплод - отличный был.
Выводимость - отличная.
Выживаемость - отличная.
Динамика роста - тоже отличная!
Что ещё надо от хорошей птицы? Посмотрим ещё на яйценоскость и когда за несутся! smile3
Но думаю что и с этим будет всё в порядке!

Россия
Виктор2612 пишет:

Привет Алла. Всё воюешь с завистниками? laugh
Брессикам 2 мес и 5 дней. И что бы тут не говорили, птица отличная!
Оплод - отличный был.
Выводимость - отличная.
Выживаемость - отличная.
Динамика роста - тоже отличная!
Что ещё надо от хорошей птицы? Посмотрим ещё на яйценоскость и когда за несутся! smile3
Но думаю что и с этим будет всё в порядке!

Гы...
Ваши точно занесутся в 4 ровно.
Но страшного ни чего не будет, у меня первые занеслись в 4 и несколько дней... они дали хорошее потомство , тех что сейчас у меня в стаде.
А те, которые сейчас, занеслись в 4.5 месяца... и вот от них потомство вы показали сегодня.
Так что всё надо делать как пишут на сайте клуба Бресс Галльский.
Отбирать нужно по продуктивности и петухи чтобы в 3 месяца уже хорошо кукарекали.. у них всё взаимосвязано.
Я потом вам в личку еще много секретиков расскажу... Вовочка разузнал у заводчиков много чего полезного.

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
маруся21 пишет:

Кто знает почему это брак?

Попадалось одно исследование ( реферат или что-то подобное) по четырехлинейному кроссу, отечественное, там какой-то наклон гребня( сторону не помню) в суточном возрасте статистически указал на бОльшую продуктивность. Что за породы в этих 4х линиях использовались, тоже не помню, по-моему, леггорны и что-то еще. Как это может относится к данной теме, тоже не знаю. На другой выборке птицы может и другой завал быть продуктивнее)))

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Виктор2612 пишет:

Посмотрим ещё на яйценоскость и когда за несутся!

Виктор, Вы только постарайтесь как можно подольше потянуть с ней, чтобы молодки занеслись к 5-ти месяцам, тогда яйцо пойдёт более крупное и стабилизируется быстрое его нормальный весь, т.е. укрупнится быстро. Этой мой совет как птицевод птицеводу, дружеский так сказать. wink
Главное комбиком не перекармливайте и побольше овощей и зелени молодняку.
А лишних или не кондиционных петушков можно с 2.5-3-х месяцев отделить от основного стада и откормив 3-4 недели спецоткормом пустить на мясо. Если в корм будете добавлять молочку, тушка более обмускулённая и жирок присутствует. Я ещё отварной картофель даю вперемешку с помолом.

маруся21 пишет:

Отбирать нужно по продуктивности и петухи чтобы в 3 месяца уже хорошо кукарекали.. у них всё взаимосвязано.

Не которые уже кукарекают практически как положено.

маруся21 пишет:

Я потом вам в личку еще много секретиков расскажу... Вовочка разузнал у заводчиков много чего полезного.

Вот про это подробнее пожалуйста. smile3

Россия
Флоша пишет:
маруся21 пишет:

Кто знает почему это брак?

Попадалось одно исследование ( реферат или что-то подобное) по четырехлинейному кроссу, отечественное, там какой-то наклон гребня( сторону не помню) в суточном возрасте статистически указал на бОльшую продуктивность. Что за породы в этих 4х линиях использовались, тоже не помню, по-моему, леггорны и что-то еще. Как это может относится к данной теме, тоже не знаю. На другой выборке птицы может и другой завал быть продуктивнее)))

Нет... я говорю о породах, а не о кроссах.
В стандартах пород Бресс Галльский и Барбёзьё браком считается, если гребень у курицы упал вправо.
Вот я и думаю, знает ли кто нибудь почему?
А ведь это еще с советских времен вроде многие знали.. в учебниках описано в старых.

Россия

Наталья, у вас хохлатки, у них же тоже гребень падает?
Не присматривались куда?

Olga Vladimirivovna пишет:

Виктор, Вы только постарайтесь как можно подольше потянуть с ней, чтобы молодки занеслись к 5-ти месяцам, тогда яйцо пойдёт более крупное и стабилизируется быстрое его нормальный весь, т.е. укрупнится быстро. Этой мой совет как птицевод птицеводу, дружеский так сказать.
Главное комбиком не перекармливайте и побольше овощей и зелени молодняку.
А лишних или не кондиционных петушков можно с 2.5-3-х месяцев отделить от основного стада и откормив 3-4 недели спецоткормом пустить на мясо. Если в корм будете добавлять молочку, тушка более обмускулённая и жирок присутствует. Я ещё отварной картофель даю вперемешку с помолом.

Спасибо. Комбик мешаю с зерном молотым пополам, овощи ещё не выросли, ну а зелень, так они целый день по ней гуляют ( на фото их уже загнал к себе). Ну а картошку сами покупаем, у Вас с этим по проще. smile3

Россия
Olga Vladimirivovna пишет:

тогда яйцо пойдёт более крупное и стабилизируется быстрое его нормальный весь, т.е. укрупнится быстро.

Да, тут всё верно.
Если рано начинают, то горох долго кидают.
Но у меня сдержать не получилось.

маруся21 пишет:

Да, тут всё верно.
Если рано начинают, то горох долго кидают.
Но у меня сдержать не получилось.

По пробую, но не знаю получится ли, т.к опыта ещё маловато. smile3

маруся21 пишет:

А ведь это еще с советских времен вроде многие знали.. в учебниках описано в старых.

Гребень может быть не только листовидным и необязательно падающим. У многих пород упавший гребень-вообще брак, на любую сторону. А розовидному некуда падать laugh

Россия
Флоша пишет:
маруся21 пишет:

Гребень может быть не только листовидным и необязательно падающим. У многих пород упавший гребень-вообще брак, на любую сторону. А розовидному некуда падать laugh

Я говорила именно про лист.
Про своих кур, про Бресс и Барбёзьё, у них лист, который у кур падает.
У РХ так же лист, который падает... вот думала, что может вы что то про это знаете, куры то у вас эти давно вроде.
Извините, если что.

маруся21 пишет:

У РХ так же лист

Он падает не от размеров и фактуры у РХ. А от того, что флажок гребня отсоединен от головы за счет висцеральной грыжи. Причем, у петуха также, не только у курицы. Из-за этого он еще и имеет 1-2 складки ближе к основанию клюва. У РХ также и розовидный. За счет этого чуть сдвинут в клюву. Так что, другая анатомия совсем головы. У кучинки листовидный только прямостоящий норма. Почему у ваших кур падать только налево должен, у оригинатора нужно узнавать, в чем "суть".

Россия

Понятно про РХ.

Флоша пишет:

Почему у ваших кур падать только налево должен, у оригинатора нужно узнавать, в чем "суть".

Суть я знаю, почему нужно отбирать тех что влево, я просто думала может еще кто знает, по этому и спрашивала.
А падают конечно как влево, так и вправо.....некоторые вообще стоят.

маруся21 пишет:

Суть я знаю

laugh Ну, я могу предложить тоже "теорию")))))) В виде шутки, конечно. У кур развит левый яичник, а правый "спящий". Если связать это с гребнем, вторичным, так сказать, половым признаком, то аналогия получается- где яйца, туда и падать должен laugh
Если знаете, то чего ж молчите. Тайны селекции выдавать жалко?

Россия
Флоша пишет:

Если знаете, то чего ж молчите. Тайны селекции выдавать жалко?

Нет, мне не жалко.
Но это всё есть в старых учебниках.
Меня по праву не считают птицеводом ( не то что, хорошим птицеводом lol ) и все мои высказывания воспринимаются критически.

laugh

Пусть крутятся сами.
В личку написала только тем людям, которым это нужно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах