Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 187 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем здравствуйте!!! Я новинок по курям. По жизни я увлекаюсь ездовым спортом на собачьих упряжках. Решил за вести курочек. И так получилось, что у меня шесть цыплят брессов. Сейчас строю курятник. Домик три окошка, дверь, деревянные полы выход на улицу. Скажите пожалуйста, есть какие нибудь особые условия для курятника для этой птицы. И в коком возрасте их переносить из брудера, который стоит дома, в курятник. За рание извиняюсь, может я задаю глупый вопрос. Всем спасибо!
Здравствуйте, подскажите как лучше определить пол у брессов? моим 3 недельки, облезают.
Здравствуйте Александр.
Брессы, это обычные куры, они не прихотливы и нет ни каких особых условий для их содержания.
У меня мои Брессы живут с 2014 года, говорю по своему опыту.
Так что читайте специализированные темы по содержанию молодняка птицы и применяйте смело это у своим Брессикам.
В 2015 году я переводила их с сетки на опилки в 2 недели.
Желаю вам получить здоровеньких курочек и петушков.
Здравствуйте.
У курочек хвосты, у петухов нету.
Красным кружочком обвела это курочки, а синим возможно петух, по остальным не видно.
Конечно я ещё не знаток, но думаю что по хвосту и гребню ( я так определял). На фото не видно, а так бы подсказали более опытные.
Пока я писал, Алла ответила.
Вот-вот! 3 месяца, всё видно. Кормление смесь пшеница, ячмень, ПК-5, премикс ПК-1 и мясо-костная мука. Также утром и вечером картофель, капуста-свёкла и одуваны.
Саша привет.
Хорошие! Взгляд суровый. клювик с синим оттенком ( надо обязательно что бы был этот синий оттенок). Мочка белая, таких оставляй на племя с белой.
Глазки - бздюквочки! красавец одним словом.
У корочек ближе к 4 месяцем начнет краснеть и наливаться гребень и лицо краснеть.
Воспитывай с удовольствием.
завтра 30 дней. ПК 5 Раменский.
спасибо, поехал отлавливать
до встречи на выставке
Нет, там мы точно не встретимся.
На выставке можно выставлять птицу на которую есть стандарт ( породы).
У нас внутри породные линии, это пром. птица, для неё не предусмотрены выставки.
Тушка это финальный результат, медальку получит тот у кого тушка будет тяжелее и красивее.
печалька:cry:
так рассчитывал на медальку
Это вам в другую тему, про выставочных.
Ну или породу другую искать.
Та медалька, что вы получите сами у себя... гораздо будет полезней.
Поверьте на слово.
У Брессиков наших недостатков нету. Супер куры!
вообще планировал создать семью, а их потомство на мясо, как альтернатива коббам всяким
Взял 10 яиц, 2 петуха и 2 куры полуторомесячных, которым на данный момент уже 3 и скорее это не брессы, а стрессы. Как к ним подхожу орать судорожно начинают и вести себя как страусы. Может тоскуют по хозяйке бывшей? А может и петух паникер есть, который всех заводит.
Малыши конечно повеселее и любознательней.
Странно, они очень спокойные.
Тосковать они не умеют, к новому месту быстро привыкают.
Может вы их как то пугаете? внезапно подходите?
Я перед тем как они меня увидят, сначала говорю им что нибудь.
Лиль, а сколько "женщинам" ?
Налитые... вот вот снесут.
Аааааа.... ну жди прям завтра.
Ты хорошо их кормила.
Они наверное комплексуют, что так рано женщинами становятся...
Мои Барби и Малины в 4 месяца дети еще... а эти тоже женщины были.
Лилек, ну что я говорила? Поздравляю.
На негатив наплюй.
Через полтора месяца будут такие же какие у Полтавской глинистой максимальные в год, а через два будут 60 грам... у Полтавской Глинистой таких и в 10 лет не будет, даже если черной икрой кормить...
Ну и еще преимущество... Брессы не квочки.. не будут как КША сидеть по гнездам! Они трудяжки... будут яйца кидать, а не филонить.
поздравляю, а я сегодня первый раз петуха зарубил. Теперь думаю как приготовить.
да что я им только не делал, даже песни пел. Сегодня выпустил с утра петухов к курам годовалым. В обед приезжаю, один, не знаю как, под поддон залез, а другому не повезло, он застрял между рабицей и профлистом, ему куры проклевали заднее место. Пришлось рубануть его, что б не мучился.Для меня это конечно все новое
Корм и свет, яркий свет и длинный день.
Но, надо учесть, что французы рекомендуют, чтобы курица снесла яйцо в период с 4.5 до 5 месяцев.
Я в этом году попробую до 5 протянуть, но чтобы не позже 5 снеслись... как и советуют французы.
Только как на лице это сделать ума не приложу?
В брудерной лента свето диодная... там можно регулировать свет до совсем тусклого... но я в брудерной буду максимум до 2 месяцев, потом на улицу в другое помещение.
Печалька, но это наш опыт... ни чего не поделаешь.
Если Бресса, то в любом виде он вкусный и нежный.. хоть жарить хоть запекать...
Очень быстро приготавливается.
Укладываются спать... семейка с краю...
Да Лиль, это всё в купе и дало яйцо в 4 месяца.
Ну а с другой стороны... если просто выводить для мяса, то и хороша такая скороспелость.
Для племя конечно можно и под затянуть... но не позже 5 месяцев.
Лиль... стопудово не занестись.. если у твоих гребни росли а у его нет, то этим всё сказано.
Я же писала, у меня люди брали с разницей в день - два... но кто как кормил, то и вышло.
От корма и содержания всё зависит.
На комбике хорошем у всех большие привесы, а на зерне... нету.
Не переживай... всё будет хорошо, главное, что у них есть потенциал.
Лиль.. тут вот какое дело... наши книжки на наши породы.
А у нас такой нету, нет скороспелых пород мясных и с ранней яйцекладкой.
Не знаю сама как с ними быть.
Если на сайте французы пишут, что отбирать надо по продуктивности, то есть раннее созревание в почете.
То и углоблять это не стоит. Просто корм менее протеиновый и свет тусклый.
Добрый день.Да уже давно сделали выводы,но они явно не в пользу вас.