Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 187 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Казань
05.05.2016 - 14:16
: 6

Всем здравствуйте!!! Я новинок по курям. По жизни я увлекаюсь ездовым спортом на собачьих упряжках. Решил за вести курочек. И так получилось, что у меня шесть цыплят брессов. Сейчас строю курятник. Домик три окошка, дверь, деревянные полы выход на улицу. Скажите пожалуйста, есть какие нибудь особые условия для курятника для этой птицы. И в коком возрасте их переносить из брудера, который стоит дома, в курятник. За рание извиняюсь, может я задаю глупый вопрос. Всем спасибо!

Россия
: дер.Лавры, Псковская область
17.10.2015 - 20:57
: 851

Здравствуйте, подскажите как лучше определить пол у брессов? моим 3 недельки, облезают.

Вложение
fzqb-cfupys.jpg
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
sulemen пишет:

Всем здравствуйте!!! Я новинок по курям. По жизни я увлекаюсь ездовым спортом на собачьих упряжках. Решил за вести курочек. И так получилось, что у меня шесть цыплят брессов. Сейчас строю курятник. Домик три окошка, дверь, деревянные полы выход на улицу. Скажите пожалуйста, есть какие нибудь особые условия для курятника для этой птицы. И в коком возрасте их переносить из брудера, который стоит дома, в курятник. За рание извиняюсь, может я задаю глупый вопрос. Всем спасибо!

Здравствуйте Александр.
Брессы, это обычные куры, они не прихотливы и нет ни каких особых условий для их содержания.
У меня мои Брессы живут с 2014 года, говорю по своему опыту.
Так что читайте специализированные темы по содержанию молодняка птицы и применяйте смело это у своим Брессикам.
В 2015 году я переводила их с сетки на опилки в 2 недели.
Желаю вам получить здоровеньких курочек и петушков.

Россия
Прощание Славянки пишет:

Здравствуйте, подскажите как лучше определить пол у брессов? моим 3 недельки, облезают.

Здравствуйте.
У курочек хвосты, у петухов нету.
Красным кружочком обвела это курочки, а синим возможно петух, по остальным не видно.

Вложение
fzqb-cfupys.jpg
: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Конечно я ещё не знаток, но думаю что по хвосту и гребню ( я так определял). На фото не видно, а так бы подсказали более опытные. smile3
Пока я писал, Алла ответила. smile3

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Виктор2612 пишет:

Конечно я ещё не знаток, но думаю что по хвосту и гребню ( я так определял)

Вот-вот! 3 месяца, всё видно. Кормление смесь пшеница, ячмень, ПК-5, премикс ПК-1 и мясо-костная мука. Также утром и вечером картофель, капуста-свёкла и одуваны.

Вложение
p1030632.jpg
Россия
sasha57 пишет:

Вот-вот! 3 месяца, всё видно.

Саша привет.
Хорошие! Взгляд суровый. lol клювик с синим оттенком ( надо обязательно что бы был этот синий оттенок). Мочка белая, таких оставляй на племя с белой.
Глазки - бздюквочки! laugh красавец одним словом.
У корочек ближе к 4 месяцем начнет краснеть и наливаться гребень и лицо краснеть.

Воспитывай с удовольствием. roma

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
sasha57 пишет:

Вот-вот! 3 месяца, всё видно. Кормление смесь пшеница, ячмень, ПК-5, премикс ПК-1 и мясо-костная мука. Также утром и вечером картофель, капуста-свёкла и одуваны.

super

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

завтра 30 дней. ПК 5 Раменский.

Вложение
2016-05-1219-36-26.jpg
Россия
маруся21 пишет:
Прощание Славянки пишет:

Здравствуйте.
У курочек хвосты, у петухов нету.
Красным кружочком обвела это курочки, а синим возможно петух, по остальным не видно.

спасибо, поехал отлавливать smile3
до встречи на выставке laugh

Россия
Прощание Славянки пишет:

до встречи на выставке

Нет, там мы точно не встретимся.
На выставке можно выставлять птицу на которую есть стандарт ( породы).
У нас внутри породные линии, это пром. птица, для неё не предусмотрены выставки.
Тушка это финальный результат, медальку получит тот у кого тушка будет тяжелее и красивее.
laugh

Россия
маруся21 пишет:
Прощание Славянки пишет:

до встречи на выставке

Нет, там мы точно не встретимся.
На выставке можно выставлять птицу на которую есть стандарт ( породы).
У нас внутри породные линии, это пром. птица, для неё не предусмотрены выставки.
Тушка это финальный результат, медальку получит тот у кого тушка будет тяжелее и красивее.
laugh

печалька:cry: cry cry
так рассчитывал на медальку

Россия
Прощание Славянки пишет:

печалька:cry:
так рассчитывал на медальку

Это вам в другую тему, про выставочных.
Ну или породу другую искать.
lol
Та медалька, что вы получите сами у себя... гораздо будет полезней.
Поверьте на слово.

У Брессиков наших недостатков нету. Супер куры! super

Россия

вообще планировал создать семью, а их потомство на мясо, как альтернатива коббам всяким
Взял 10 яиц, 2 петуха и 2 куры полуторомесячных, которым на данный момент уже 3 и скорее это не брессы, а стрессы. Как к ним подхожу орать судорожно начинают и вести себя как страусы. Может тоскуют по хозяйке бывшей? А может и петух паникер есть, который всех заводит.
Малыши конечно повеселее и любознательней.

Россия
Прощание Славянки пишет:

вообще планировал создать семью, а их потомство на мясо, как альтернатива коббам всяким
Взял 10 яиц, 2 петуха и 2 куры полуторомесячных, которым на данный момент уже 3 и скорее это не брессы, а стрессы. Как к ним подхожу орать судорожно начинают и вести себя как страусы. Может тоскуют по хозяйке бывшей? А может и петух паникер есть, который всех заводит.

Странно, они очень спокойные.
Тосковать они не умеют, к новому месту быстро привыкают.
Может вы их как то пугаете? внезапно подходите?
Я перед тем как они меня увидят, сначала говорю им что нибудь.

Россия
Лилу Букашкина пишет:

женчин, живущих теперь в гнездах почти безвылазно)):

Лиль, а сколько "женщинам" lol ?
Налитые... вот вот снесут.

Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Им сегодня 4))).

Аааааа.... ну жди прям завтра.
Ты хорошо их кормила. lol

Россия

Они наверное комплексуют, что так рано женщинами становятся... lol
Мои Барби и Малины в 4 месяца дети еще... а эти тоже женщины были. laugh

Вложение
foto-0005.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Им сегодня 4))).

Ааааа!!!:))) первые яйцЫ!)) аж два по весу одного!:))) представляешь, пошла проверить воду в канистрах, смотрю-на землю пркидали, зарразы! А строили из себя, а в гнезде копошились! Вот блин! И именно в 4 ровно). Рядом в руке от помесной молодки яйцо

Лилек, ну что я говорила? Поздравляю.
На негатив наплюй.
Через полтора месяца будут такие же какие у Полтавской глинистой максимальные в год, а через два будут 60 грам... у Полтавской Глинистой таких и в 10 лет не будет, даже если черной икрой кормить...
Ну и еще преимущество... Брессы не квочки.. не будут как КША сидеть по гнездам! Они трудяжки... будут яйца кидать, а не филонить.

hi

Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Им сегодня 4))).

Ааааа!!!:))) первые яйцЫ!)) аж два по весу одного!:))) представляешь, пошла проверить воду в канистрах, смотрю-на землю пркидали, зарразы! А строили из себя, а в гнезде копошились! Вот блин! И именно в 4 ровно). Рядом в руке от помесной молодки яйцо

поздравляю, а я сегодня первый раз петуха зарубил. Теперь думаю как приготовить.

Россия
маруся21 пишет:
Прощание Славянки пишет:

Странно, они очень спокойные.
Тосковать они не умеют, к новому месту быстро привыкают.
Может вы их как то пугаете? внезапно подходите?
Я перед тем как они меня увидят, сначала говорю им что нибудь.

да что я им только не делал, даже песни пел. Сегодня выпустил с утра петухов к курам годовалым. В обед приезжаю, один, не знаю как, под поддон залез, а другому не повезло, он застрял между рабицей и профлистом, ему куры проклевали заднее место. Пришлось рубануть его, что б не мучился.Для меня это конечно все новое

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Надо было или на голод их посадить, а я побоялась, что засбоит организм, или в помещение без окон и выгула. Солнце, длинный день, трава вдоволь в рационе, а еще, что я думаю, сыграло-ежедневное пророщенное зерно-могло запустить репродукцию. Просто я мешанку делала всем одинаковую, лень было возиться с разным составом( намуздыкалась я уже с 3 видами мешанок, надоело). Старухам эти проростки не помешают, а вот молодок могли подстегнуть. Но: и мараны, и московки, и джерсы ели такие же мешанки у меня с мальства-занеслись в 5,5. Правда, росли они зимой. Света было не в пример меньше. Может, просто световой день сыграл.

Корм и свет, яркий свет и длинный день.
Но, надо учесть, что французы рекомендуют, чтобы курица снесла яйцо в период с 4.5 до 5 месяцев.
Я в этом году попробую до 5 протянуть, но чтобы не позже 5 снеслись... как и советуют французы.
Только как на лице это сделать ума не приложу?
В брудерной лента свето диодная... там можно регулировать свет до совсем тусклого... но я в брудерной буду максимум до 2 месяцев, потом на улицу в другое помещение.

Россия
Прощание Славянки пишет:

Сегодня выпустил с утра петухов к курам годовалым. В обед приезжаю, один, не знаю как, под поддон залез, а другому не повезло, он застрял между рабицей и профлистом, ему куры проклевали заднее место. Пришлось рубануть его, что б не мучился.Для меня это конечно все новое

Печалька, но это наш опыт... ни чего не поделаешь. sad

Россия
Прощание Славянки пишет:

поздравляю, а я сегодня первый раз петуха зарубил. Теперь думаю как приготовить.

Если Бресса, то в любом виде он вкусный и нежный.. хоть жарить хоть запекать...
Очень быстро приготавливается.

Россия

Укладываются спать... семейка с краю... angel

Вложение
foto-0017.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:

Уверена, они у него еще не занеслись. Завтра позвоню, спрошу, ага.

Да Лиль, это всё в купе и дало яйцо в 4 месяца.

Россия

Ну а с другой стороны... если просто выводить для мяса, то и хороша такая скороспелость.
Для племя конечно можно и под затянуть... но не позже 5 месяцев.

Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:

Ну а с другой стороны... если просто выводить для мяса, то и хороша такая скороспелость.
Для племя конечно можно и под затянуть... но не позже 5 месяцев.

Да если на мясо, то чем раньше, тем лучше. Налилось, поспело, зашкворчало)). Ради интереса позвоню-если у него занеслись, то дело не в температуре. Он петуха еще просил лишнего-говорит, негодные вышли почему-то(??). А мне так съесть хочется лишних этих- не отдам. :)

Лиль... стопудово не занестись.. если у твоих гребни росли а у его нет, то этим всё сказано.
Я же писала, у меня люди брали с разницей в день - два... но кто как кормил, то и вышло.
От корма и содержания всё зависит.
На комбике хорошем у всех большие привесы, а на зерне... нету.

Не переживай... всё будет хорошо, главное, что у них есть потенциал.

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Надо посмотреть по технологии содержания, чем эффективно регулировать этот момент. Наверно, только светом(((. Гляну в книжках.

Лиль.. тут вот какое дело... наши книжки на наши породы.
А у нас такой нету, нет скороспелых пород мясных и с ранней яйцекладкой.
Не знаю сама как с ними быть.
Если на сайте французы пишут, что отбирать надо по продуктивности, то есть раннее созревание в почете.
То и углоблять это не стоит. Просто корм менее протеиновый и свет тусклый.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Н.Б. пишет:

Выводы пусть сделает каждый сам.

Добрый день.Да уже давно сделали выводы,но они явно не в пользу вас.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах