Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 100 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так если они все родом из Сергиево-Посада, значит можно брать петушка из Сергиево-Посада к Питерским курочкам? А то я обыскалась Питерского петуха в нашей местности. Ранее в теме указывалось, что эти две линии (или как правильно сказать не знаю) скрещивать нельзя. Может я что-то не правильно поняла?
Когда-то они были разными, но я знаю, что в коллекции изменения последние годы были. Знаю точно, что ВНИИГРЖ ежегодно разные породы у нас берет. А как уж там с ЗЛ дела обстоят - не знаю. Лучше у АБВ спросить.
Спасибо.
.
Nor321 Смотрю в теме фото ваших загорок- крупные. Это результат работы с птицей? У меня пока третий год, не радует птица весом, особенно скоростью набора веса, особенно петушки. Если работать в этом направлении есть шанс получать хороших петушков по весу, естественно, учитывая, что это не мясная порода? Потому что сейчас петушки никакие: 5 мес, они легкие как пушинки. И старшие набирают боле-менее вес к году только. И это на неограниченном корме, молчу про кучинских петухов уже, московские как слоны ходят к этому возрасту на откорме, а загорцы прям стройняги. Красивые конечно, но мелкие у меня.
Тоже есть такое наблюдение. Пушки, Минимясы, РХ уже рубить можно, а Загорок еще подрастить хочется.
Зато удивили меня тем, что занеслись дружно. У меня 12 молодок, и однажды я обнаружила сразу 6 яиц. Сначала подумала, что проворонила, когда одна какая-нибудь курица начала нестись. Но на следующий день снова обнаружила 6 яиц. Вот такой у них сплоченный коллектив ))
думаю шанс укрупнить свою птицу всегда есть . естественно до определенного предела .
попробуйте купить крупного петушка к своим курам, выводить цыплят пораньше, чтобы успели вырасти и сформироваться за теплый период. ( кстати кучинки и у меня тоже крупнее чем загорские )
PS видел у приятеля крупных загорок из курской области. он брал яйцом , определенный процент цыплят был с оперенными ногами и бородой .
У меня мартовские петухи в 6 мес тушка потрошенная была 2300. Вполне нормальная я считаю.
...60 лет назад...
Извините но можно конкретно сколько весят,мы своих в 5 месяцев уже во всю забиваем,но ожидать от птицы которая в год должна весить 3-3,7 кг в 5 месяцев что бы весила живьем больше 2,5 кг это наверное перебор.Нас загорки в первую очередь порадовали вкусом мяса,и своей яйценоскостью
Загорка в первую очередь яйцо, много мяса ждать от нее бессмысленно.
ну почему? двумя постами выше петух 4.8.
зимостойкость конечно поражает
у нас сейчас - 4 по ночам . ночуют на улице в сарай не загонишь.
Да зимостойкость у них очень хорошая, но это у них привычка, когда-то выбрали более комфортные условия и теперь будут сидеть до посинения)) .Из своего опыта.
зашли...
Смешал породы. Мама-ЗЛ, папа- Кучинский Юбилейный. Разделение по полу аналогично в 2 недели 100%. Курочки рыжие (как кучинки), петушки- пестрые
Цель какая была? Довольны ли результатом?
По слухам из инета улучшаются показатели по весу.
Доволен, буду продолжать. З-хмесячные петушки, практически, догнали 1,5 годовалого по весу. Буду кормить до 6-ти месяцев.
1,5 годовалый петух около 4 кг, смысл до 6 месяцев держать?
возмите бройлеров. вас порадуют результаты. причем за полтора (1.5) месяца!!
Во первых Вы не знаете на каком корме достигнуты такие результаты,во вторых бройлеры бройлерам розьнь,не один год практики в этом,в итоге упор сделали на породу.Ни разу не пожалели.Конечно возможности у всех разные,у нас только привозные цыплята бройлеров,до ближайшего города 100км.Если кормить к\к то гораздо дешевле купить в магазине,а кроме мяса яйцо никто у кур неотменял
Смысл в том, чтобы питаться полноценным куриным мясом, которое не тает во рту.
Спасибо за совет, но бройлер 1,5 и породный 6 мес, это два разных продукта, в плане гастрономического качества.
сочетая разные породы вы получаете того же бройлера с эффектом гетерозиса а значит лучшей, чем у родителей скоростью роста
это неплохо.
но причем здесь породная тема загорские лососевые ?
для таких эксперементов есть свои темы
Помесные куры, например.
петр евгеньевич... ну а ваши загорки как переносят понижение температуры?
Немного фото. Мартовские загорки, уже несутся.
Народ, пожалуйста подскажите как к модератору обратиться. Явно кто то от моего имени пишет. И заодно :как мне от этого уйти?
пароль поменяйте
Мои загорочки.
Жаль цветопередача плохая, на самом деле они розовые.