Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 102 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вывела потомство от моего петьки. Первое фото прошлогоднее. Второе сегодняшнее.
Писали, что у этого Петьки грудь пестрая и на спине рыжего нет. Пестрота на груди ушла совсем. Рыжины не добавилось на спине, но потомство от него было с рыжими спинами. так, что и от такого Петьки можно получить не плохих по окрасу петухов. На фото его потомство.
Рыжих спин неувидела :dntknw:,сравните с фото выше
Вот один. Было много
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
Хорошие.
вот давно просил александра викторовича сделать в этой теме фак ( дружеские ответы на вопросы ) по этой породе.
взять фото. нарисовать стрелочки разного цвета , с подписями что это и как должно выглядеть в идеале, поделится опытом предшествующих селекционеров, своими наблюдениями
а то про брессов есть все (нет только ренгеновских снимков) а по загорской лососевой - практически ничего.
ничего, всему свое время.
такие вещи нельзя откладывать
есть даже русская народная пословица - кончил дело-гуляй смело
интерес к этой породе есть и интерес огромный.
а вот картинок со стрелочками явно не хватает.
понимаю что вы очень загружены научной работой, но даже эйнштейн находил время для научно-популярных книжек, так как считал это не менее важным чем свою теорию относительности.
Интересная порода. Фото и рисунков бы побольше , поподробней со всех сторон идеальной птицы (описание с картинками)
С наступающим ! Всем добра
и вас !
четвертый год пошел старушке
Здравствуйте. Как несется ваша старушка? Почему-то мои 1.5 годовалые куры стали нести всего 1яйцо в день от 3 кур. Вот я и думаю - это особенность породы или у меня с ними что-то не так?
яйценоскость с возрастом у всех пород снижается
но мне эти старушки интересны в плане того что, если они уж дожили до такого возраста и несут яйца, значит со здоровьем у них уж точно все в порядке и потомство от них будет более крепким
Красивая курица, как на фото из книги за 1958 год, по крайне мере очень похожа.
спасибо, Ольга Владимировна
в загорских лососевых всетаки действительно есть своя уникальность , присущая только ей.
.
Красиво
Может про Пушкинский Генофонд лучше у А.Б. спросить?
Вообще то Загорка выводилась в Загорске. И "законодатель моды" д.б. Сергиев Посад.
а вы ольга сами как думаете, почему такие расхождения в цифрах?
Во некоторых породах (внутри самой породы) есть линии легкие - яично-мясные и тяжелые - мясо-яичные. К примеру - Нью-гемпшир, Московская черная. Так может и в этой породе это две линии.
Еще это зависит от приоритета - какую птицу оставляют на племя. Если более тяжелую, то яиц потомство будет нести меньше, а более легкую с хорошо развитым гребнем - потомство будет более яйценоским.
У меня Загорки из Пушкинского Генофонда. Так они и несутся хорошо(с весны до осени практически каждый день), петух совсем не маленький и гребень развит хорошо мне кажется. И весь выводок от него крупные были. Курочки которые их яйца генофонда, слегка разные были. Те, что посветлее поменьше весели. Но сейчас переярых , практически не отличишь, кто меньше был.
По моему мнению причин может быть несколько.Как писал Александр Викторович задачи генофонда и задачи птицевода,это разные задачи.Задача птицевода - приближение к стандарту как можно ближе, задача генофонда сохранить генетическое разнообразие породы.Вторая причина-возможно в Пушкине ведут,как написала Алла,две линии,более легкую и утяжелённую.Третья причина техническая- информацию разместили не совсем компетентные люди,описание выложено очень давно и с тех пор необновлялось,описание взято из старых источников.Т.е. то что было актуально 20-30 лет назад вполне может быть уже неактуально сейчас,и такого расхождения в цифрах у нынешнего поголовья уже нет.Возможно есть и другие причины,я просто высказала своё мнение.
Я думаю, что вы посчитали не совсем верно - указан размах вариации - нижний предел у птицы из ВНИИГРЖА 2,6 кг верхний 3,8 кг. У нас птица более однородна - это понятно, наша фирменная порода.
По нижнему пределу расхождение 0,4 кг, по верхнему - 0,1 кг.
Что смущает? Вариация высокая? Это хорошо, это же сохранение внутрипородного разнообразия.
да и я в этом ничего страшного не вижу.
а какие то пределы расхождений по нижнему и верхнему пределу есть?