Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 174 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот я и хочу птицу покрупнее,чтобы немножко яйца несла и потом можно зарубить можно и мяса было кг 2,5.Поэтому приглянулись малины,видел птица крупная,тяжелая есть что покушать,но походу нужно кормить побольше и не пшеницей а ПК
Петух 8 мес.белый
Петух 7 мес.потрошенный
Кормить надо правильно! А вы все травка да отходы!
Это бройлер?)
Это мАлин! Мил человек!
Бройлер имеет огромную грудку и маленькие ножки! Вот бройлер 2 месяца:
Вот он же (бройлер кобб500) в живом весе, возраст 63 дня
Удивительные результаты!!!расскажи пожалуйста как и чем кормили?
Читайте тему, повторяться не буду. И это не только кормление, но и условия содержания. В возрасте до 4х месяцев должно быть достаточно места, не тесно, но и вольного выгула я петухам никогда не даю! Разве что только в составе семьи! А откорм на мясо подобен откорму бройлера, но не круглосуточно - с 3х недель начинаю устраивать ночь.
Пост #5002
а то как то странно гуси. индейки. бройлеры вырастают до заявленного веса. а высоко породные куры не хотят почему то
так вы бы поделились как и чем кормите по месяцам .как прирост идёт от рождения. мы бы тоже попробовали может и у нас малин таких размеров получился без применения гормонов роста к 7 месяцам
Подскажите,корм всегда в кормушке?и зерносмесь из чего состоит и в каких пропорциях?
Вы это серьезно? Я не продаю мясо кур, только яйцо и цыплят. Мясо лишних петухов употребляю сама, зачем же мне так рисковать своим здоровьем? Чисто ради выпендриться? Даже не смешно! По приросту уже выкладывала в теме фото по месяцам и кур и петухов.
Вот Вы же сами пишете по привесам:
До 3х месяцев у Вас отличный прирост, такой же как и у меня, а вот после этого - провал! А что же у Вас меняется после 3х месяцев? А кардинально меняются условия кормления и содержания! Подумайте об этом!
А можно Ваших птичек посмотреть?
Ведь у многих Малины на Малинов не похожи. Может из-за этого вес не набирают.
Я так на будущее для себя. Чего от чего ждать.
Давайте может будем по недельно взвешивать Малинов после вывода? , а потом помесячно. Нужно искать истину))))))
до 3 месяцев да
с 3месяцов выгул свободный и влажная мешанка в составе
6,0% Пшеница нормальная
7,0% Ячмень с пленками
39,0% Кукуруза желтая
5,0% Овес с пленками
14,0% Жмых подсолнечный
0,1% Ракушка
9,0% Соя (зэкструдир)
5,0% Мука мясокостная(<36%)
15,0% Горох
сюда даём тыкву и листья салата без ограничений.ну и отходы со стола.хлеб .гречка рис.рыбные отходы
утром и вечером мешанка. в обед тыква и салат
этим и индюков кормим
в наших ценах обходился 18р75к за 1 кг
пропорции считала программа .все ингредиенты молим
нечего уже смотреть.были зарублены и проданы перед новым годом
по итогам года из 5 пород 60 яиц что брали посмотреть
Билефельдер
Барбезье
Фавероль
Китайский Шёлковый Абориген
малин
не осталось ничего что заслуживало бы дальнейшего содержания
все яйца брали у местных заводчиков
Китайский Шёлковый Абориген можно было бы держать. вес набирали как Малины и тушки в чистом 2.2-2.4кг весят. Но жена категорично не ест их мясо из за чёрного цвета.пришлось продать
на этот год заказали у Фокина Маранов и Бресов 80 яиц .сегодня укрутил уже.посмотрим эту птичку.У местных больше не будем брать пока .
думал.птица проста набрала свой макс вес и прирост не идёт.
вывод чтоб достичь вашего результата птице надо создать спец условие.а это не правильно с моей точки зрения.
Если птичка готовится для выставки то есть смысл.а так нет.
но тогда и надо писать что Мали при создании определённых условий может набрать 6кг .а так 4-4.5
и всё будет честно
Индейка содержится также как и куры но после 3 месяцев она продолжает расти и набирать вес
потому что в 3 месяца не достигла придела
у меня помесь дворовая в 3 месяца вес живой самца 7кг в 5месяцов 12кг на выпасе
Да, у моей птицы кормушки пустыми практически не бывают никогда. Зерносмесь покупаю готовую, там цельное зерно, только кукуруза плющеная: кукуруза, пшеница,семечка,просо, сорго,горох На чистое зерно петухов сажаю с 5ти месяцев, не раньше, до этого с 4х просто начинаю его добавлять в рацион постепенно, а основной корм с 3х до 5ти - финиш для бройлера. В рекомендациях старинных книг мехелена рекомендуется помещать в откорм с 4-х месяцев, а что такое помещать в откорм? Это прежде всего ограничение движения! Я выпускаю на свободный выгул только кур и тоже с 3,5-4х месяцев, петухи живут в ограниченных вольерах, никаких овощей я им вообще не даю. Приношу немного газонной травы скошенной газонокосилкой, газон у меня с одуванчиком и клевером. Вообще спор наш очень похож на спор по выращиванию уток мулардов - я им травы вообще не даю, а те, кто жалуется на медленный рост, кормят травой и мешанками...
делал так вот что получилось 1н 2н 4н 6н
Билефельдер 120 200 500 950
Барбезье 120 200 625 1150
Фавероль 140 240 630 850
Китайский Шёлковый Абориген 120 240 740 1250
Малин 140 280 820 1350
4 недели в брудере жили .потом на подстилку
бог с вами .какой спор.
мы просто пытаемся понять.потенциал птички и как достичь максимума.
я вот с ваших слов понял.что это реально достичь но только на откорме.типа как Бролеров откармливают.
На выгуле он может достичь макс веса но в пожилом возрасте при условии хорошей генетики
замоченная или запаренная зерно смесь лучше усваивается.
трава и сочные корма .тыква свекла морковь дают более сочное мясо
сосед быков откармливает жомом с свекольного завода .он стоит 30р тона мясо очень вкусное у него
я мулардов до 1 месяца комбикорм .патом также мешанкоми кормлю. в 3 месяца до 5кг живой
потом почти не растёт.
Мараны однозначно медленнее растут, брессов не держала.
мараны Ч/Мдля яйца . брес и Белый маран для мяса
пишут бресс очень вкусное мясо.в Европе 100евро за кило стоит
Вот и посмотрим так ли это.
для себя в этом году понял что Вкус яйца и мяса породной птицы значительно лучше чем бройлер даже домашнего выращивания.а бульон в обще давно забытый вкус детства бабушкиного супчика
Я вот готовлюсь, через недельку (надеюсь) вылупятся Малинчики.
Раньше писала из 13-ти два не оплод и вот одно остановилось развитие, прям маааленькая запятая на просвет. 10 штук развиваются, шевелятся когда смотришь на просвет и вроде б как по срокам развиваются))))) Приготовили им домик и купили комбикорм (что было для кормления с первого дня жизни)- Прокорм 21
И хотела спросить как он для Малинов подойдёт?
Написано на упаковке для всех видов птиц. Именно для бройлеров с ноля нет комбикорма.
Если подойдёт этот, то до какого возраста этим комбикормом можно кормить.
Может кто кормил таким?
Спасибо
Сегодня 21-е сутки с середины ночи начали вылупляться))))
Семь штук уже вылупились, три пока сидят, но с ноклёвами.
Один петя мне очень нравится. Оперение светлее чем у всех, клювик чистый белый.
Остальные петьки потемнее и клювики с тёмными пятнышками.
Нашла я корм для индюшат с протеином 28 предстарт.
Лопают уже))) через недельку по одной части буду подмешивать корм с протеином 21.
Ааа посмотрела вес 43 грамма все как один
Это наверное мало, выше писали 68 грамм весили при рождении.
Посмотрим как за неделю наберут
Правильное решение!
Это зависит от веса инкубационного яйца. 68грамм - очень сомневаюсь,такие могут вывестись из яйца весом в 75-80 грамм, чего у малинов не бывает практически.
Ой спасибо обнадёжили .
Доброго Времени.
Загвоздка у меня тут, не могу двоих идентифицировать.
У кого опыта побольше, подскажите это мальчишки? Или девочки?
Склоняюсь к тому что это мальчики.
Это деффки...
Спасибки, а то прям черные спинки есть , точно понятно что девки. А эти с проседью и не понятно.