Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 133 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сидят прямо на сетке, как приклеенные - не оторвешь. Не могу "разгулять" . Очень инстинкт насиживания развит.
Петруня здоровяк!!! Сколько интересно весит и какой возраст?
Господа! Посоветуйте какого размера гнезда делать для МК и количественное соотношение куры-гнезда. Спасибо!
Как то, не по малиновски петушок выглядит. Есть ли у Вас другое фото этого петьки?
А что не так , рисунок не четкий ?
У меня тоже есть один такого плана. Все вроде нормально, но светловат немного.
Как на потомстве может сказаться ?
На последнем фото уже намного лучше выглядит. Видимо действительно неудачно сфотографировано было. Главное это форма, а цвет, раскраска быстрее поправить можно чем форму. Я бы сказала, спина коротковата. Если к нему курочек потемнее посадить и со спиной подлиннее, результат должен быть получше.
А если продавать такую птицу и и/я с грифом на мясо ?
Так можно ?
С оперением оно понятно -рисунок не четкий. С хвостом вроде тоже понятно - или его нет или такое фото. Что с корпусом и плюснами не так ?
Ну в целом понятно. Окрас можно еще выправить у потомков, если куры в стандарте ?
ну пока великие спецы решают))))) на мясо или еще подрыгаться)))))))
вот как то так. чего всем спецам и просто любителям желаю .
Добрый вечер.Для дальнейшего разведения Ваш петух вполне приличный.Он даст небольшое осветление ,удержит четкий рисунок и не будет проброс черного пера у кур.В потомстве надо будет использовать более удлиненное тело у петухов и отбирать с более четким рисунком хвоста.А это вполне в дальнейшем более легче.
Примерно такими умелыми действиями.
Да хорошо помню,мальца подыграл тебе с этим недоразумением.Иногда перечитываю с самой первой странички,когда ты мил человек и не ведал про такую птичку.[quote=Воронянский]...потеряете 2 года минимум и разочаруетесь в породе... Так решили начитавшись вековых книжек.Можно совет- к книжкам надо еще кое чего иметь.
Какой стандарт можно подогнать под это??
у вас что ли купить?
у вас есть оцененная птица на европейских выставках 96 баллов и выше?
если есть ?- продолжаем разговор
ну вот так всегда)))))))
как спросишь у критиков показать свое хорошее - сразу только слова в ответ находятся.
с чего взяли что "эйфория"?обычная работа)))))).никто не собирается останавливаться.уже заказано инкубационное яйцо из хозяйств имеющих оценку на европейских выставках.так что все в процессе.
У меня тоже яйцо от таких кур, но это не показатель того, что куры будут все по стандарту (хорошо если семейка "наскребется" близко к стандарту). На одной из выставок побываю в Лейпциге 2-4 декабря, посмотрю, пофотографирую, сравню.
ну так и я том же.будут не все .но нет предела что бы сделать лучше.
Добавлю, что мне об этом и Михалыч и другие форумчане говорили, но все познается в сравнении и на своем опыте (когда читала из скольких кур отбор вела форумчанка Ната, диву далась). А теперь очередной раз заказала инкубационные яйца и не уверена, что куры будут как под копирку по титулованным родителям. Все как у людей.
Ребята, что то ни кто не показывает своих племенных? нету что ли?
Разве это Малин? нет это не Малин ни разу....
Мало того, что у него бойцовская выправка и огромное повисшее вертикально крыло, так там и полоски нету... смылась.
Зачем помеси показывать в этой теме?
Забыла спросить, а с хвостом то у него что? и с ногами? где остальные части тела???
https://fermer.ru/comment/1077304277#comment-1077304277
[quote
Что значит другое?
Везде они должны быть горизонтальными.
Так смазанный рисунок - это норма?
А я вообще не понимаю почему все пристали к этому петуху. По породных признаках судить не буду - не эксперт.
А по поводу окраса так там все почти в порядке. Разберитесь сначала с генетикой окрасов(особенно соотношение черный-голубой). Долго обяснять поетому скину фото кохов. Первое фото это полосатый кох(черная основа) второе голубо-полосатый кох(голубая основа). На какого из них по окрасу похож петух Михаила??
Окрас потомства(примерно 40%) этого петуха можно сделать почти идеальным в первом же поколении если подобрать ему полосатую(черная основа) курицу нормального окраса. Проблема в том что индейкоголовую полосатую курицу любого качества почти невозможно у нас найти, а листовидный гребень не подмешаете так как у молодняка пропадет "индейкоголова" и исправить это будет практически невозможно...поэтому приходиться работать с тем что есть.
Добрый день.Такого качества индейкоголовые,почти в каждом бельгийском дворе бегают -гребень и форма тела говорит о породности данного представителя куриных.
У Малинов ( ястребиного окраса) нет ни черных ни голубых... это разные цвета генетически.
Похож он на Коха ( Мишин петух) но похож не только ужасным размытым окрасом, но и рыхлым курчавым оперением,косицами не свойственными Малинам ( слишком длинные и темные) ну и огромными крыльями.
Их в этом петухе просто нет... и не будет.
вот почему.... Миша сам же опубликовал.
Из этого следует, что за пределами Бельгии их просто нет.