Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 97 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну тогда еще раз задам тот же самый вопрос. Петухи у Пушкинских должны быть белыми, ведь вроде так?
просмотрел фотографии пользователей на последних нескольких страницах. есть фото где помоему все куры на одной фотографии с серьгами и рябые, у меня же одна из всех серьгами. Но напрягает не только момент с серьгами, но и то что вообще внешне данный индивид похож на петуха, длинные ноги, стойка и.т.д
Так что это такое? Подскажите пожалуйста.
Курица это у вас. Просто развилась быстрее, чем остальные. У меня пара штук таких тоже есть. А петухи белые.
Петухи у пушкинских не белые: у них в той или иной степени присутствует пигмент на перьях (отметины). Считается, что пушкинские ВНИИГРЖ являются носителями гена В, который осветляет окраску петухов за счет эффекта двойной дозы. Причем за счет отбора осветление было повышено ( и не только за счет отбора).
По факту в стадах всегда могут встречаться гетерозиготы, которые темнее.
Всем здравствуйте. Скажите, у всех Пушки несут чисто белое яйцо? У нас молодки разносятся, но яйцо скорее кремовое, чисто белым его не назовешь.
Но не полностью же рябые. По вашему кто на моем фото?
Если птица на групповом фото одновозрастная и из одного вывода, выведенная в своем хозяйстве, то у вас два петуха.
Птица купленная 1,5 месячном возрасте, продавец сказал что все 7 куры. Через месяц купил там же петуха их же возраста там же.
В итоге, из семи один таки оказался петухом и вылинял до белого.
Вы говорите про двух, это с тем сомнительным рябым? Видимо да, т.к на фото вроде второго белого не видно.
Главный вопрос, как петух то рябой может у Пушкинских быть?
Здравствуйте! У Вас откуда птичка? Чьи корни? Из Пушкина или из Москвы??
1.Из Москвы Пушкинские парни- темные.
2. На моем фото(пост 2894) на первом плане Пушкинские(у меня из Пушкина), там только курочки и все с серьгами. Была одна в прошлом году без серег, я ее отбраковала, решила, что она "не удалась". Может и надо было ее оставить, но в разведение выбирала уже получше.
Чисто белое у взрослых.
У молодых есть кремоватый оттенок. Но это ж вроде допускается.
Продавец сказал что московские. т.е петух может быть прям таким же рябым как курица?
Так. Ясно.
давайте теперь отделим мух от котлет. Варианты развития событий.
1. Продавец : мог продать вам разновозрастную птицу с различной степенью развития, это довольно распространено... может это и правда более взрослая молодка ( спины не вижу, плеч не вижу).
2. Продавец мог продать помесь или заведомую выбраковку. Вне зависимости от репутации, сейчас она у большинства примерно одинаковая.
3. Птица одновозрастная и это действительно петух, просто гетерозиготный по гену B ( В/b). Они вполне могут так выглядеть, просто их выбраковывают. Откуда взялся - не узнаете,продавец не скажет, а может и не видит этого.
4. Это может быть просто чужая помесь, генотип которой предсказать я не возьмусь.
Вот вам варанты.
да, у пушкинских могут выщепляться гетерозиготы, даже чисто теоретическая возможность мутации не исключена при заявленном оригинаторами генотипе.
можете объяснить, зам так много времени тратите на выяснение. Пусть подрастут и сами поймете.
Это не московские (селекция ВНИТИП) пушкинские - у нас нет такой птицы:мы не разводим пушкинских с розовидным гребнем.
У меня из Питера несут все светло-кремовое яйцо, .а лучше бы надо белое...
Подскажите, имеет ли смысл оставить на следующий сезон несушек. В марте 17 года им будет 2 года. Несутся отлично. Несколько кур линяют, но яйца все равно дают, хотя и реже чем основные... И, наверное, главное - примут ли "старушки" нового молодого петуха и кур-молодок. (молодых будет больше раза в 1,5)
они у Вас еще молодухи. Куры отличаются неприхотливостью, выносливостью, приспособлены к суровым погодным условиям, отлично фуражируют ( самостоятельно находят корм при свободном выгуле ), очень быстро растут, имеют хорошую яйценоскость, которая практически не снижается 4 - 6 лет, качество яиц высокое.
http://www.vancats.ru/Kuri_Porodi_pushkinskaya.htm
Мои наверно своей смертью умрут... от старости...Рука не поднимется...
...с трудом вериться...
Думаю об этом лучше спросить у Анны Львовны или Анатолия Борисовича.
что в данном случае значит гетерозиготный?
все очень сложно конечно. т.е всё же может петух Пушкинских быть рябым как курица? и это генотипный брак?
Может и это брак. Все остальные причины исключите, а то потом окажется, что это курица просто постарше...
Мне кажется, что петух и не пушкинский.
Может помесь какая?
Ну вот, фото от 28 июля — пофоткала, отселяя куриц от петухов, и мне окончательно стало ясно, что мои «не совсем пушкинские» — на самом деле совсем не пушкинские. Ну чо, налетай обвинять в неправильной инкубации, в том что мало яиц взяла, чтоб выбирать; и в прочей «новичковости»
Хотя у порядочных людей это другим словом называется.
Ну да ладно.
«Павловских золотых» даже показывать не буду.
Бог судья известному заводчику.
Ну и? Сами ж видите все.
Что я должна увидеть? Что меня с яйцом нахитрили? Вижу. А вы что-то другое видите? Мои ошибки видите? Не так вырастила? Белого не подрисовала?
Нет, вам не повезло. Это в породном птицеводстве нормальная ситуация. Вас же не умышленно обманули, так? Денег не вернете, зачем воздух сотрясать.
«Не повезло» — это когда курицы хотя бы похожи на породу. Хотя бы одна из всех. Эти похожи?
Я не следователь, чтоб умысел доказывать. Но когда из трех купленных пород все три помеси — это не умышленно, вы считаете? Ну пусть будет не умышленно. Поверю, что человек с огромным опытом нечаянно намешал и те чуда в перьях с арауканскими бакенбардами и гигантскими перьями на ногах, которые вылупились как якобы павловские золотые.
Денег там копейки, их не жаль. Жаль потраченного времени. А воздух сотрясать — чтоб другие не вляпывались. А то поверят же вам, что новички всегда сами во всем виноваты, а заводчики непогрешимы прям.
Ах вы у заводчика купили... Тогда и разговор другой. А я -то думал в питерском генофонде.
Нет, заводчик заводчику рознь, месяц на месяц не попоадает, сегодня хорошо, завтра плохо - это норма для почти всех заводчиков ( не барыг).
Но я вас, уж позвольте, все равно покритикую
1. Вы знали, что оригинаторы пушкинской породы - ВНИИГРЖ. Там работают авторы этой породы. Зачем надо было покупать у частника? Здесь, на форуме, есть А.Б. Вахрамеев, А.Л. Градовцева, которые всем помогают и распространяют яйцо настоящих пушкинцев по России. Это, конечно, ошибка ИМХО. Я просто вижу, что берут люди там и какую пушкинскую птицу получают.
2. Хотели попробовать породу. Ошибка вдвойне взять пять - десять цыплят. Ничего не поймете, не распробуете.
да уж...не приятно...
Знала. Далеко до них. До вас близко — до них далеко. Махнула рукой и в конце зимы куплю ваш вариант породы, у вас.
Александр Викторович. Я конечно всех тонкостей не знаю. Но я не у частника с авито купила. У здешней форумчанки. Которая, судя по постам — ну никак не должна была такое продать. Я с ноября с ней договорилась на это яйцо, купленное в конце марта. И от качества яйца и цыплят в восторге была — оплод, размер-вес новорожденных — всё на высоте, очень качественно, для меня пока недостижимо. Это пока они в пуху были. А потом — «что выросло, то выросло».
Я заказывала 70. Мне продали то ли 19, то ли 21 — не помню уже. Вывелись почти все, выжили 14 — четыре петуха и десять куриц. Кроме двух петухов и четырех куриц с листовидными гребнями — все такие же, как на приведенном фото. Ну вот, тут чуть больше их в кадр попало.
Что я могу еще сказать в свое оправдание? У вас буду заказывать столько, сколько скажете... сколько надо? Сотню? ... Но хотелось-то все-таки питерских.
У нас нет пушкинских нашей селекции , мы их резко сократили и оставили только для генетических экспериментов. Договоритесь с АБ и может, кто из них приедет на выставку Золотая Осень в октябре. Обязательно пушкинских привезут, сможете купить.