Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 76 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И еще подскажите.
пушкинским неделя, я даю им траву, они хорошо едят её.
А мускусные утята вапще траву не едят? не должны? не хотят? рано еще?
очень интересная информация - спасибо
мои мускусы 3 дня от роду, одуваны хавают..
У наших всё наоборот ,пушкинские заматали малинов и миников ,пришлось рассадить ,зато к нам в руки прыгают
Мне вот тут непонятно... а по окрасу-то? Взрослые они же очень сильно отличаются куры от петухов! К месяцу цыпы уже почти полностью оперены. У них что, потом меняется цвет оперения?
три богатыря...пушкинский..королёк...шабо..
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте петухи пушкинской начинают петь? у меня вывод 12.03, пару дней из клетки этого вывода я слышу какое-то пробное пение.... или у меня что-то со слухом? просто мне кажется, что это очень рано...
у нас вывод от 10.03 , несколько дней уже слышу странные звуки, от которых шарахается вся группа, более 70 шт. Кто-то уже репетирует. (смешно так)
Пушкинята подросли, им тут ровно 2 недели. Большинство буду с розовидным гребешками, чему я очень рада. Мне кажется Пушкинским розочки больше идут, чем листочки.
Ну, значит это нормально :)
Договорился на 10 цыплят питерской линии. через пару недель буду на этой ветке жить.
"Зарисовки"
Стало тепло, солнышко.
Угостили вяленой рыбой. Сам давно не покупал, т.к. это для меня наркотик :)
Третий день выбираюсь на участок попить пива с "пестрыми девками".
Петух, который на вторых ролях, взлетает ко мне на стол, пьёт пиво из моего бокала, ворует рыбу и скармливает курам.
Напившись, дерется с "главным петухом" и насилует "пестрых девок".
С одной стороны хорошо - появился "придворный собутыльник" (бульдог-то у меня непьющий), а с другой стороны плохо - предлагаю инкубационное яйцо, а тут сплошные "пьяные зачатия".
Надо с этим заканчивать пожалуй ...
а мои пьющие... правда английские...
Я бы только Пушкинского назвала богатырем!
каждый в своей породе ...МОЛОДЕЦ...ну конечно не спорю что пушкинцы птичка хорошая а королёк и шабо ---это бентамки....но зато сразу видны какие результаты...---рождены то в один день...
а щас майские праздники не дадут закончить
но и в таком шалмане есть простор для настоящего исследователя...
пиво какой марки предпочитают пушкинские питерской селекции...
какая доза заставляет петуха отправится к пестрым девкам...
предсталяете, Анатолий, как это архиважно для любителей...
не топчет петушок кур..ну ни в какую не хочет даже смотреть..
что делать?
идешь в магазин, берешь например клинское светлое, если кур пять, ну или жигулевское если кур например десять
даешь петуху...и вуаля
все яйца с оплодом
С "пьяным оплодом"
И вот тут открывается еще большее поле для исследований
бывает и у людей - родители алкаши , а сын отличник и нобелевский лауреат.
а бывает родители в рот ни капли - а дети деб...лы.
так что тут есть над чем подумать что поизучать...
может и у петухов окажется что нет некрасивых кур, а все зависит только от дозы выпитого
У Пушкинцев вроде и так звери . В прошлом году на 38 кур пришлось уменьшить до 4 петровичей. А в начале было 6 , так задрали курочек . Звери в этом плане . Оплод был близок к 100%
а вы берите шире.
есть еще кохинхины брамы которые без 100 грамм никак
У меня на 21 курицу 2 петуха. Куры драные ходят. Убегают от петухов, а петухи их ловят и просто насилуют.
Куры у меня по всему участку (12 соток) бродят. Сегодня наблюдал как петух за курицей два круга вокруг коттеджа пробежал. Поймал!
Ну и согрелся заодно
Ну и как оплод ? Я вполне допускаю что отличный , если ещё и петушки молодые.
Я слышал такую вещь , что наилучший генетический материал передаёт взрослый петушок . То есть от двух лет и старше. Но активность по второму сезону уже маленько поменьше .
Мне посчастливилось в этом сезоне взять на инкубацию сразу 50 штук яиц , у местного держателя породы. В первом поколении от генофонда. А то держут все "заводчики" по 5 штук , невозможно набрать на инкуб .Денька через 3-4 уже просвечу , гляну как оплод. Интересно . люблю это дело.
Проблема с расклевом вроде решилась))
Сегодня 2 отличных яйца)) одно 40 гр, другое 71гр))
А вот ситцевые пока нестись не начали, песни яичные петь начали)))
У нас в городе брали?
----
Ой так хорошо написали, весело!!
Здравствуйте. Скажите, могут ли быть жёлтые ноги у Пушкинских Питерской селекции или таких браковать?
Ещё вопрос. Могут ли быть курочки белые или почти белые
Какой возраст?