Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 65 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В прошлом году я тоже хранила в холодильнике на верхней полке, там 8-10 гр, а вот зоотехник с генофонда мне сказал, что там нельзя хранить, надо при температуре 15-17гр. В выхи жду инкуб.яйцо из Питера, но и своих еще надо подкопить, вот и боюсь не запороть питерское яйцо.
На подоконнике?
В холодильнике у меня уже более 2-х лет от+ 8 до12, хранил и при +5 и на вывод не жаловался( но это был эксперимент).
Мари@на
В холодильнике в овощном отсеке замерьте температуру, у меня там как раз 8-10 градусов. Может, и Вас также.
24 будет месяц моим пушкинскм Питерского разлива,вот что смущает,один цыпленок только рябенький,ну что по перу видно,а остальные белые,с точками,это что я с одними петухами что ли буду или еще перелиняют?
ПЕтухи-петухи... Я в прошлом году брала 5 пород по чуть-чуть, на посмотреть-сравнить... Пушкинских было 15, из них вывелись ВСЕ, но 4 курочки, остальные Пети.
В этом году уже от них вывод... девочек побольше, но не 50/50...
.
А где тут про пушкинскую породу (про которую тема)?
Вы по гребешкам и серьгам смотрите.
Вот мои прошлогодние курочки в месяц (на последней фоте лежит петух):
А вот петушки. Разницу в гребнях и серьгах видите?
спасибо большое,успокоили,есть такие,прям петухи,и гребни и серьги,а есть акуратные,спасибо будем дальше смотреть
А на первых фото курочки все стали рябыми ?
Да. Все.
выводились наседкой или инк
Да. Все.
Ок ,
Наседко-инкубатор, у меня было две наседки(но обе не Пушкинские)... осталась одна. Первой доверили только помесных- очень хорошая мама и сейчас собирается снова присесть...ею очень довольна.
Вторая не получилась, отсидела очень хорошо, заботливая, беспокойная, клюнет 2 зерна и в гнездо!Причем под ней были Пушкинские- пришлось положить, яйцо очень крупное в решетку в инкубаторе не входило или застревало... как только стали появляться цыпы- стала их клевать и очень сильно в голову, хорошо я рядом была(наседка была в доме,вывод был месяц назад) сразу пришлось всех убрать в инкубатор, но 2 погибли.
10 дней,полёт нормальный
Добрый день, форумчане. Кто в Москве и МО выводит и продает цыплят Пушкинской Питерской откликнитесь пожалуйста в личку.
Здравствуйте форумчане, хочеться узнать про вес цыплаков данной породы, кто проводил контрольные завесы данной породы, ибо первая моя инкубация и опыта личного пока не набрался, мои замеры: в две недели средний вес 120г, в три 220, нормальный вес или есть отстование?
У меня по моим только в неделю:
И помесячно с месяца. В месяц каждого взвесил. Петушки были от 450 до 550 гр., курочки от 360 до 470 гр.
Значит отстаём, будем набирать)
Мои примерно так же, но это по выводу из яйца Генофонда, в этом году из "своего" яйца- чуток крупнее, особенно мальчики. В 3 недели 400-450 гр.
Привет всем!
Петухи в этой породе к людям агрессивные бывают? У кого как? Кто с это проблемой если есть такая как борется?
Да, мы столкнулись с этой проблемой... Первый петух "озверел" после года, особенно соперников видел в детях, налетал без предупреждения и на чужих взрослых. Муж его за загривок взял и к земле прижал (так Индюки свое превосходство над слабым показывают), так он его за три года не разу не тронул, а других сильно трепал... Убрать не было возможности, т.к. один был, а купить у нас очень сложно, не нашла. Потом сына оставили, пока отец гонял был ручной, а как силу в себе ощутил и сам отца стал гонять, то за кур заступается. Куры любят на руки залезать, чешу их как кошку, аж храпят от удовольствия, так вот наклонилась курочку поднять, как сразу удар по руке и выбил Петя её у меня, я даже не сразу поняла, что случилось. Но дальше не нападает, но все равно при нем к курам больше не лезу.
У моей мамы петух "ухаживает" за несушками, очень агрессивный. Получит люлей - три дня не подходит, потом снова дерется. Мама к курам из-за него не ходит)))
У меня два Петьки живут вместе, спокойные, но смотрят косо. Между собой не дерутся, но тот, что побольше, обозначился
Спасибо всем за ответы!
Сфотографировала сегодня(цыпам 5 недель,вывод 15 февраля)
2 петушка и курочка для примера
Что-то все фото сегодня у меня танцуют)))
Вот яйцо у моих старших Пушкинок
Интересно, а где вы их содержите, ведь холодно еще на улице?
В доме, в кладовой... Муж сделал два брудера, на очереди третий, т.к. опять уже был вывод, цыпам 2-3 дня... в этот раз уже не Пушкинские...