Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 62 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надеюсь Питерские курочки нас не подведут=))
Сегодня волнительный день - закладка первой партии в инкубатор=))
есть уже 2 молодки 4 мес, куплены были просто для красоты для разбавления хайсексов, но уж очень приятные глазу!
Вчера попробовали яйцо пушкинских в сравнении с хайсексами, однозначно первые вкуснее!
Анатолий, спасибо!
А я со своим постом согласна не полностью, слишком эмоционально отнеслась к высказыванию Николая Борисовича о "НЕ выставочности породы".
Нет понятия "выставочная порода". Выставочной, т.е. хорошо подготовленной к выставке может быть отдельно взятая особь, принадлежащая той или иной породе. А уже она, особь, оценивается по стандарту этой породы.
Конечно и я предполагала, что Вы, Николай Борисович, имеете ввиду, называя Пушкинских "народными", чего уж тут лукавить. Только нужно понимать, что форум читают и птицеводы, недавно начавшие заниматься курами, поэтому нужно чётче и строже выражать свои мысли (это я и к себе обращаюсь! ). А имея неточную информацию, потом не только три, но и тридцать три страницы можно понаписать!!!
А Пушкинские птицы "разлетаются" по стране, конечно же, в первую очередь из-за своих отменных продуктивных качеств и относительной простоты приобретения инкубационных яиц. Ведь людей занимающихся выставочной деятельностью вообще не так уж и много. Это большой труд, предполагающий кроме желания ею (выставочной деятельностью) заниматься, ещё и наличие времени и средств.
Николай Борисович...Почти "репост"!!!
Две разные группы птицы, которые дивергировали в процессе селекции.
По-моему довольно понятно - разошлись они, как в море корабли. Скрещивать их не нужно. А внутри группы обновлять птицу можно через покупку плем материала у оригинаторов: во ВНИТИП и ВНИИГРЖ.
Ну купила. Питерских отобрала по имеющемуся стандарту.
А Московских оставила всех, да? И смотрю, согласно моему внутреннему голосу - кто мне больше глянется! Так теперь работу вести что ли?
Хозяину всегда видней.
Увеличивая ли поголовье, шибко птички приглянулись....
Или взяться за топор, надоели дармоеды......
Я спрошу у Антонины Алексеевны, может быть она где-то публиковала стандарт на эту птицу или готовила его. Только я не понимаю какую работу вы планируете вести с 3 головами.
Была бы очень благодарна. Возможно, не только я.
Да, вроде как, птичка размножаться умеет.
Некоторые из моих 50 пород начинались с трех голов.
Пушкинские в коллекции? "Сильно".
Свершилось!
С пополнением
У нас курочка снесла ну ооочень большое яйцо. К сожалению весов электронных у нас нет. Но на фото в сравнении с обычным куриным яйцом. Сравнивали с индюшиным - больше индюшиного.
Наши куры и обычные их яйца
Красота!
Спасибо.
Двухжелтковое.
На инкубацию не годится. А вот на еду - в самый раз ;)
Двухжелтковые за 3 года Пушкинские не сносили.
Молодцы ваши девочки, так держать. И хозяйка умничка.
У меня тоже 26-го февраля был вывод . У вас на последнем фото один цып имеет очень мало черных пятен. В своём выводке тоже таких наблюдаю , а ещё есть с большим количеством черного цвета . Это уже явный брак ?
Да , бывают такие.
У меня были такие. Даже думал что не пушкинцев мне яйцо прислали :)
Страница 39, пост 1160 и 1161.
Выросли и сейчас не отличаются от других.
Позавчера, 29.02., заложил в инк 40 яиц из питерского Генофонда. Будем ждать что получится :)
Три яйца с насечкой правда, но заложил и их. Пусть крутятся, выбросить всегда успею. Ну и 6 штук от своих туда влезло, шестидневных.
Вообще предполагал, что будет долгая эпопея с вывозом яйца из Питера. Думал - пока фуру найду попутную, пока с Генофондом состыкуюсь - договорюсь заранее. В Генофонд позвонил - сказали что дня за 2-3 их предупредить нужно.
А пока решил, что буду потихоньку собирать яйцо от своих. У меня два инка - на 48 и на 72 яйца. В 48-й решил с Генофонда заложить, а в 72-й от своих насобирать. У меня рассаживать разные выводки некуда, вот и хочу чтобы одновременно вывелись и вместе росли. Питерских зеленкой помечу, а потом окольцую.
Так-как несут не много, то решил сохранять всё, что больше 50 гр. и меньше 70. Как срок хранения будет неделя - так убирать их буду на еду.
Боялся, что больше 70 гр. - двухжелтковые могут быть, а через овоскоп не получается у меня определить количество желтков (а можно вообще увидеть? ).
Ну и начал с 23.02. собирать, при 11-12 гр. хранить. Курам объявил, что собираем на инкубацию и надо бы побольше яиц. Куры у меня сознательные и сразу стали по 16-17 яиц нести (21 курица). И, главное, мелких стало мало
А тут вечером в четверг, 25.02. мне мой водитель позвонил и сказал, что его товарищ в Питере, "завтра грузится и обратно в Ульяновск". Я по принципу "была - не была" позвонил тут же вечером в Питер. "Попробуем" сказал "Питер" - "завтра с утра скажем есть ли в наличии". Наутро оказалось, что в наличии "есть". Дал водителю телефон Генофонда. В пятницу его не загрузили, выезд перенесли на субботу. Он позвонил в Генофонд. Там ответили, что "ладно, в субботу вам яйцо отдадим". И привезли ему в субботу прямо к фуре А я в воскресенье уже забрал коробку в Ульяновске. До сих пор в легком "приятном шоке" как всё быстро и оперативно прошло
В общем в понедельник заложил 48-й. А вчера 72-й загрузил. Мои, правда нанесли 100 яиц в обозначенных рамках. Так-что еще и выбор был. 6 шт. к генофондовским пошли в соседи, а 73 шт. поместилось в 72-й.
Теперь будем ждать.
Хорошего Вам вывода!
А люди в Питере всегда отличались своей отзывчивостью! И это факт!
Спасибо, Ольга Владимировна!
Это верно!
Анатолий Борисович оцените пожалуйста.Фото 1 больше нет.Спасибо.
Я думаю, что это не брак, в прошлом году парочка таких тоже была, подросли - исправились.
Доброго времени, если не секрет, может скажете дорогое удовольствие доставка яиц до фуры?