Вы здесь

Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 59 из 183

Перейти к полной версии/Вернуться
5482 сообщения
Россия
: Ярославль
16.11.2015 - 22:05
: 261
Undertaker пишет:

Заложил сейчас С-посадских. От Питерских буду избавляться.

Ну вы меня просто расстроили. С начала ветки Питерских гораздо больше хвалили, чем Сергиево-Посадских. У меня сейчас Посадские месячные цыплята, а я назаказывала инк. яйца Питерских. Вот что теперь делать. Пожалуйста откликнитесь у кого пушкинские Питерской селекции, скажите свои отзывы.

Россия
: Саратов
16.01.2013 - 00:12
: 652
Lukas68 пишет:

Смею предположить, что у Анастасии содержатся не все известные породы
Ну, вот скажем, питерских пушкинских у неё пока нет (яйцо только есть)

У меня и яйца еще нет, вот надеюсь приобресть через пару недель. face

С ПРАЗДНИКОМ! roma

Россия
Архипова пишет:

Пожалуйста откликнитесь у кого пушкинские Питерской селекции, скажите свои отзывы.

Первые 40 страниц данной темы - все только о Питерских - вчера пол дня читала!

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
Фитон пишет:
Архипова пишет:

Пожалуйста откликнитесь у кого пушкинские Питерской селекции, скажите свои отзывы.

Россия - читающая страна!!! super
Но ведь кто-то и написал эти страницы wink

Россия
Фитон пишет:

Архипова пишет:

С начала ветки Питерских гораздо больше хвалили, чем Сергиево-Посадских.

Об этом же и говорю, а теперь оказывается все наоборот.

Россия

Первые сообщения в ветке датируются 2011 годом. Перефразирую свой вопрос, откликнитесь, кто держит кур Питерской селекции в настоящее время, скажите свои СВЕЖИЕ отзывы. Спасибо.

россия
: Москва- Владимирская обл.
22.09.2009 - 21:33
: 80
Архипова пишет:

У меня сейчас Посадские месячные цыплята, а я назаказывала инк. яйца Питерских. Вот что теперь делать.

Вот Вы теперь и сравните, а мы будем ждать Ваших выводов. Очень интересно smile3

Россия
Архипова пишет:
Фитон пишет:

Архипова пишет:

С начала ветки Питерских гораздо больше хвалили, чем Сергиево-Посадских.

Об этом же и говорю, а теперь оказывается все наоборот.

Ничего не наоборот. Пушкинская порода одна, она выведена в городе Пушкин - Санкт-Петербург. В институте генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ).

http://genofund.narod.ru/albom33.htm

В Сергиево - Посадском институте ведётся работа с птицей другого направления, почему используется то же самое название, это вопрос к сотрудникам ВНИТИПа.
А в этой ветке разговор об этих КРАСАВЦАХ и КРАСАВИЦАХ, нравится это кому-то или не нравится... yes3

Вложение
image033.jpg
Россия
: Ульяновск
19.12.2013 - 15:37
: 696
Архипова пишет:

а теперь оказывается все наоборот.

Светлана, ну почему вы решили, что наоборот?
"40 страниц" хвалили питерских. Теперь пара человек написали хорошее о с-посадских. И что? Сразу эти двое перевесили? wink

Скорее всего и с-посадские неплохие, но это совсем не значит, что питерские вдруг сразу стали хуже.

Задумчивая пишет:

На вкус, да цвет, как говорится...

Россия

Ладно, выращу и тех и других, но выводы будут сделаны не раньше чем через год. hi Обязательно отчитаюсь о проделанной работе. wink

Россия
Архипова пишет:

Ладно, выращу и тех и других, но выводы будут сделаны не раньше чем через год. hi Обязательно отчитаюсь о проделанной работе. wink

Можем поддержать Ваше начинание инкубационными яйцами из Санкт-Петербургского-Пушкинского генофонда. Пишите mail

Россия
Задумчивая пишет:

Можем поддержать Ваше начинание инкубационными яйцами из Санкт-Петербургского-Пушкинского генофонда. Пишите

Спасибо большое, только уже заказала на форуме. thank_you

Россия
Lukas68 пишет:

Светлана, ну почему вы решили, что наоборот?
"40 страниц" хвалили питерских. Теперь пара человек написали хорошее о с-посадских. И что? Сразу эти двое перевесили?

Скорее всего и с-посадские неплохие, но это совсем не значит, что питерские вдруг сразу стали хуже.

Я, кстати, не больно-то хвалила, но отмечала высокую яйценоскость при очень мелком яйце. Это для яичной - БОЛЬШОЙ недостаток!
И задавала кучу вопросов. Все еще жду профессиональных ответов по разведению. Как дальше везти породу?

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Архипова пишет:

кто держит кур Питерской селекции в настоящее время, скажите свои СВЕЖИЕ отзывы. Спасибо.

Да нормальная птица, вполне ЛПХовская. Много всяких курёх по перепробовал, в данный момент питерские для меня самое то.
Потеплело, курочки шелки- бамбуки опять несколько штук заклохтали. По насобираю сейчас с недельку яиц, да и посажу сразу несколько кур на яйца в один день.
...А у Вас вообще будет сравнительный вариант на своём подворье, подержите обе породы года три. И определитесь, что лучше для Вас.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Задумчивая пишет:

А в этой ветке разговор об этих КРАСАВЦАХ и КРАСАВИЦАХ, нравится это кому-то или не нравится... yes3

вот вы , ученые , только позапутываете все окончательно
говорите красавицы и красавцы...и тут же на фото птица не отвечающая стандарту
говорите у вас в питере придумано, так в сергиево-посаде тоже вон написано что в внигрж
вас просят объяснить как с птицей работать - молчание dntknw
товарищи ученые, доценты с кандидатами! dri
ну напишите вы уже правду что кем из чего создано, как это будет себя дальше вести, и как с этим работать простым сельским птицеводам.
аллели там , параллели - оно может и правильно все ,но больно мудрено
а простыми словами понятными людям не имеющим высшего образования...не ....этого нет
а ведь даже эйнштейн писал научно-популярные книги, потому что считал это таким же важным делом как и свою теорию относительности.

LAV
Казахстан

Пушкинская птица простая, недорогая и общедоступная. О какой работе с ней можно говорить? dntknw
Корми, пои, яйца собирай, да стандарт изредка читай, когда цыплята подрастают. А свежие племенные яйца для обновления своего стада опять же нетрудно прикупить в институте. Вот там специалисты с этой породой работают. Хоть через 10 лет, хоть через 20, будет тоже самое, что и взятое в первый раз... smile3

Россия
: Ульяновск
19.12.2013 - 15:37
: 696
LAV пишет:

Хоть через 10 лет, хоть через 20, будет тоже самое, что и взятое в первый раз...

Не, ну это не правильно - если и "через 20 лет будет тоже самое".
Порода должна постоянно совершенствоваться и улучшаться. Тем более - в Институте wink

Россия
Nor321 пишет:

...ну напишите вы уже правду что кем из чего создано

Так читайте здесь, вроде яснее ясного.
http://genofund.narod.ru/albom33.htm
А уж как поэтапно, по годам - поколениям всё происходило, это совсем другая тема.

Nor321 пишет:

...аллели там , параллели - оно может и правильно все ,но больно мудрено

Тут сложно помочь, если с Вашей стороны не будет желания самому разобраться, базу создать.

Nor321 пишет:

...как с этим работать простым сельским птицеводам.

Покупайте инкубационные яйца в СПб - Пушкине, или в хозяйствах, заслуживших Ваше доверие своей порядочностью в работе, выводите-выращивайте цыплят, разводите птиц, отбирая по описанию-стандарту, обновляйте (достаточно ввести в стадо не родственного петушка данной породы) поголовье примерно раз в 3-4 года.

Lukas68 пишет:

...Порода должна постоянно совершенствоваться и улучшаться. Тем более - в Институте wink

Золотые слова!

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
LAV пишет:

А свежие племенные яйца для обновления своего стада опять же нетрудно прикупить в институте. Вот там специалисты с этой породой работают. Хоть через 10 лет, хоть через 20, будет тоже самое, что и взятое в первый раз... smile3

ну вот опять у тебя все сводится к купи - продай - москву- повидай lol
тебе хорошо ...ираида инокентьевна тебе яйцо присылает и присылает
а мне по генофондам не наездится lol

Россия
28.01.2016 - 17:14
: 70
Архипова пишет:

Первые сообщения в ветке датируются 2011 годом. Перефразирую свой вопрос, откликнитесь, кто держит кур Питерской селекции в настоящее время, скажите свои СВЕЖИЕ отзывы. Спасибо.

на мой взгляд очень удачная для ЛПХ порода, у меня они даже в линьку несутся, в уходе неприхотливые, к холодам устойчивые, у меня до -10 градусов мороза в курятнике сидеть не хотят, стоит только дверь открыть - как горох на улицу высыпают. Петухи активные, я держу одного петуха на 12 кур - оплод высокий, думаю не меньше 90%, вот первые цыплята будут у меня 1 марта - по результатам отпишусь обязательно.

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Nor321 пишет:
LAV пишет:

А свежие племенные яйца для обновления своего стада опять же нетрудно прикупить в институте. Вот там специалисты с этой породой работают. Хоть через 10 лет, хоть через 20, будет тоже самое, что и взятое в первый раз... smile3

ну вот опять у тебя все сводится к купи - продай - москву- повидай lol
тебе хорошо ...ираида инокентьевна тебе яйцо присылает и присылает
а мне по генофондам не наездится lol

Зашел посмотреть чего люди пишут, пушкинских у меня нет, но вижу опять Ваши тролли-вали, как и вчера по теме в загорской, одно да потому - не наездится, мы сами с усами - "баба Маша" "рулит" она обязательно сохранит породу, по 100 лет сохраняла и без этих "му...ов" ученых, "мол научили на свою голову, вся рыба в реке передохла" это мнение недалекого человека обычно, но в Вас не сомневаюсь пишется это специально....

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Undertaker пишет:
Nor321 пишет:

очень мало информации про ппп из сергиево -посада.

Может все таки АА, даст нам больше информации, какие из этих (двух) питерских более продуктивные)
У меня Питерские, а у приятеля С-посадские, результат яйценоскости у него выше.

У нас нет питерских, поэтому сказать не могу.
Наши хорошо несутся, но у нас количество птицы этой породы несравненно меньше, чем во ВНИИГРЖ, поэтому там вероятность получения птицы с высокой продуктивностью больше.

РФ
Фитон пишет:

Если бы не размер яиц, я бы была бы довольна своей птицей.
Только не знаю, что дальше делать...
Уже 4 поколения птица сама в себе - срочно нужна новая кровь.

Анатолий Борисович, Александр, подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации???
Заказала яйцо в Питерском Генофонде. Но, получается, их лучше не смешивать? Вести две ветки?
А как быть с птицей, которая у меня есть? Как обновлять кровь? Заказывать еще яйцо в Сергиев Посаде? А за четыре года там будут уже не родственные крови?
А где брать свежие крови для Питерской ветки? Ну, это, возможно, решаемо, судя по данному форуму, но все далеко....
А кто нибудь скрещивал ветки? Что получается?

Во! Куча вопросов!

Скрещивать птицу разной селекции нежелательно, я об этом уже здесь писал.
Как поступить - вам самой решать, кто хочет пушкинских из Генофонда ( Сергиев Посад) - тот приезжает всегда.

РФ
Olga Vladimirivovna пишет:
Фитон пишет:

Птица точно не смешанная, получена из Генофондовского яйца, 2-4 поколение в себе.

Я имела ввиду, то что выводили "Пускинскую" в С-П скорее всего на основе калифорнийской серой породы, только с кем её скрещивали не понятно, но присутствие другой породы видно. smile3
Про то что Вы держите эту породу в чистоте я вообще не сомневаюсь даже.

Нет, нет. Кто-то привез то, что в СПБ называлось полосато-пестрым леггорном, а потом стало называться пушкинской ( лет тридцать назад, по-моему), вот она до сих и сидит у нас, Антонина Алексеевна только ее отобрала по генотипу...

Россия
Александр Александров пишет:

Как поступить - вам самой решать, кто хочет пушкинских из Генофонда ( Сергиев Посад) - тот приезжает всегда.

Наконец-то! Александр! Если Вы сами пишите, что одни и те же крови у Антонины Алексеевны сидят, то как обновлять то??? Четыре года назад все то же семейство было? Или у селекционеров подход другой и крови уже обновились???

РФ
Фитон пишет:

Наконец-то! Александр! Если Вы сами пишите, что одни и те же крови у Антонины Алексеевны сидят, то как обновлять то??? Четыре года назад все то же семейство было? Или у селекционеров подход другой и крови уже обновились???

Мы с вами о разных вещах говорим - "обновление" в моем понимании это неродственные птицы, у нас пушкинских было пару лет назад больше 150 голов, вам же досталось 3 яйца.
Маловероятно, что у вас есть родственники... К тому же мы проводим специальные приемы для поддержания и сохранения генофонда породы: держим разными группами и пр.

17.04.2015 - 01:59
: 20953

у нас пушкинских было пару лет назад больше 150 голов

Я чо-то запуталась совсем. Вы начинающим советуете не меньше 100 яиц приобретать, чтоб из них начальное стадо сформировать. А ваше стадо 150 голов. Значит ли это, что эти 150 голов отобраны как минимум из полутора тыщ птенцов подращиваемых? Это вы каждые несколько лет столько молодняка подращиваете по каждой породе? Или ваше родительское стадо разновозрастное, и вы допустим в прошлом году подрастили 100 голов и отобрали 10; в этом году еще 10 из ста, и т.п.?

Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109

wacko2 scratch_one-s_head

РФ

Все зависит от породы, по некоторым породам такой отбор не нужен - я напоминаю, что мой совет для отбора строго по стандарту нужен тем, кто хочет сформировать однотипное стадо птицы.
В Генофондных хозяйствах другая цель - сохранение всей совокупности генов, поэтому мы сохраняем птицу в рамках определенной вариации.
Ну например, хотите вы отобрать стадо пушкинских кур строго с красной ушной мочкой - вам точно понадобится больше 100 инкубационных яиц. А вот если вы примените менее строгие требования, то и 50 будет достаточно.
Но:учитывайте, что вывод цыплят может сильно варьировать в связи с кормлением ( у нас не дома - рыбку никто варить курам не будет), поэтому и советую брать не меньше сотни, чтобы сразу укомплектовать пару гнезд с хорошо развитой птицей.

Ну и отвечая на второй вопрос - да, стадо разновозрастное. В разные годы по разным породам используются различные приемы селекционной работы.

LAV
Казахстан
ANGELA пишет:

wacko2 scratch_one-s_head

Если держать сотню кур, да с десяток петухов. Можно и без обновления крови обойтись. Ещё и родственникам дайте их. А лет через 5, петухами поменяетесь.
Много способов как сохранить птицу без вырождения...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах