Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 51 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Могу поделиться впечатлениями о кучинской и пушкинской.
Пушкинская: не склонна к ожирению (в отличие от кучинской), более высокая яйценоскость, тушка неплохая.
Кучинская: аутосексность (в отличие от пушкинской), отлично откармливаются, благодаря оперению тушка красивая.
Обе породы неприхотливые, продуктивные, внешне очень симпатичные.
А что выбрать? Каждый решит сам.
Спасибо за ответ!
У меня были/есть Кучинские, Адлерские, ММ.
А вот Пушкинских еще не было, поэтому и спросил.
Каждая порода по своему хороша, но на текущем моменте из них всех - больше нравится именно Кучинская.
В этом году подумываю взять на пробу и Пушкинскую. Как я понял, эту породу лучше брать в Питерском генофонде.
Тут все-таки дело предпочтений. Пока не попробуешь, сложно понять
Мы кучинок убрали... и не жалеем. Хотя порода на самом деле неплохая. Просто есть лучше))) Для меня кучинки показались сложными в кормлении. Жиреют очень быстро. А потом не несутся. Я люблю птицу без заморочек С другими таких проблем не было.
Не знаю, на мой взгляд одна из неприхотливых пород.
Взрослых кур кормлю цельным зерном и все нормуль.
у меня были и кучки и адлерки и мм
пушкинские лучше
и именно сергеево-посадские..
Пушкинские нисколько не сложнее))) но яйценоскость выше, яйцо крупнее я люблю разноцветье в яичных грохотках раньше белого очень не хватало... С пушкинскими "проблема" решилась.
Это фотография исказила цвет или яйцо почти красного цвета? Чье оно?
Спасибо!!!!! Теперь точно заведу пушкинскую . Но кучинок оставлю, уж больно вкусные у них петушки
Прочитав последние комментарии, а особенно коммент Ирины и Елены (замечательные ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ ) подумалось о том, что хорошо бы каждому из ещё не определившихся с породами птицеводу, да и не только не определившемуся, сделать и вести вот такого типа табличку. Графы можно и нужно делать по своим предпочтениям - требованиям. Зато очень наглядно может получиться. Это не только поможет выбрать породу вначале, но и оценить правильность выбора потом, по мере её "эксплуатации" :) Информацию можно сначала собирать общую, из литературы и интернета, да и по отзывам - впечатлениям других любителей, а потом и свою дополнять. Количество граф в таблице не ограничено!!!
Постараюсь заполнить свою табличку и скину потом для просмотра. Может кому интересно тоже попробовать и поделиться с обществом? Форму таблички могу скинуть электронным письмом, сюда не получилось прикрепить рабочую в формате xls
Помесная птица
Спасибо!!!!! Теперь точно заведу пушкинскую . Но кучинок оставлю, уж больно вкусные у них петушки[/quote]
У менЯ есть и Кучинские и Пушкинские. Хотела убрать кого-то из них и уже второй год выбираю кого У кучек мяска побольше, у пушек яичко покрупнее. Обе породы хороши!
Пробежалась по темкам и вот повстречалась с такой подборкой пород в сравнении между собой. Опыт у человека личный:
Это в темке "Французская мясная-кто что слышал или знает?"
https://fermer.ru/comment/1076350969#comment-1076350969
Вот сколько сразу инфы появляется, как можно таблицу расширить!
Что-то меня заклинило - не могу понять:
"Первомайки потяжелей, а пушкинские такие же". Это как? Такие же как первомайки - т.е. тоже потяжелей? Тогда потяжелей чем кто?
Туплю в общем
А ... понял наверное.
Это в сравнении с брессами :)
Звиняйте за глупые вопросы
Брессы
А чем сергеево-посадские лучше питерских, а?
Они аутосексные)
Но мне по окрасу ближе питерские
Всем, кто еще не выбрал породу, советую попробовать ))) проще не бывает. И в содержании, и в кормлении, и в отдаче. Это действительно труженики.
Выбирая породу, стоит учитывать что птица должна кормить себя (и хозяина) круглый год, а не только в сезон инкубации. Это конечно если с умом выбирать и если приходится считать...
Пушкинская - одна из таких пород.
P.S. Таких пород вообще не много
с ними проблем почему то меньше
"Нас выбирают, мы выбираем...."
Птицы тоже выбирают себе хозяина.
Отлично, когда этот выбор обоюдный.
Сергей, у вас и те и другие содержались?
И каких именно проблем меньше с сергиево-посадскими по сравнению с питерскими?
я своих держу третий год.
питерских пробывал завести этой весной...смотрел смотрел на них целое лето и потом продал.
не созвучны они мне оказались, как верно заметила Анна Львовна
а с сергеево-посадскими общий язык сразу нашелся
в качестве примера...
помните вы своих есть червяков не смогли сразу научить?
а этих учить не надо, они этого червяка из под земли достанут и съедят..
Я своих до сих пор учу
Но у нас уже прогресс - из рук берут и, если на пол не упало, то проглатывают. Но вот на опилках, сколько бы он не извивался, червяк как еда пока не котируется
Так и сижу на корточках с ними (как большой петух) и кормлю с рук червями
Но я верю - у нас с ними всё получится!!!
Я уже писал, что летом, на то время пока пушкинцы в инкубаторе были и подрастали, купил списанных с фабрики хайсексов. Те вообще полтора года в клетках жили и никаких червей не видели, но как-только я им первый раз червей принёс - у них ажиотаж был. Жрали!!!!
Но вообще, если серьёзно, то не думаю, что это породная особенность.
Просто так повернулось что-то в этом мире
Не знаю что они так с червями тупят. Абсолютно всю остальную живность они прекрасно сжирают. Раньше думал, что причина в том, что черви скользкие, непривычно, но слизней дал - съели.
А кормить их не пробЫвал?
а мои вот - хорошие фуражиры. с весны до осени это помогает снижать издержки на их содержание.
ходят сами по себе, ищут что-то, копаются....а яйца строго в сарай приходят нести..культурные
Мои съедают практически всю подстилку в гнёздах
Прошлой весной прошелся по участку газонокосилкой, скосил перезимовавшую под снегом траву. Кур тогда еще не было, но "намечались". Поэтому не сжег, как обычно, а оставил "стог" на подстилку. Хайсексы это не ели. Сооружали "гнездо" и всё.
А вот пушкинцы уплетают вовсю. И чего там есть - она даже серая. Да и основной состав - полынь, хвощ, бурьян всякий.
И это при том, что в мешанках они получают много травяной муки (люцерна, 2-й сорт) - размачиваю гранулы и в мешанку.
а мои люцерны в гранулах в глаза не видели
едят сено из подстилки и крапивные веники....очень неприхотливы и непривередливы
Спасибо, Анна Львовна, вести такую табличку действительно очень наглядно.
И соглашусь с (ПТИЦА СЧАСТЬЯ) насчет цвета яйца. Пушкинские несут яйца красивые! И по цвету и по форме. Яйценоскость одна из лучших (на данный момент они в лидерах в моем хозяйстве, 23яйца от каждой курицы за месяц при 14часовом световом дне).
У кучинок яйцо мельче и яйценоскость ниже, но мяса больше)) Минимясные более скороспелы, быстрее наращивают массу чем кучинские и пушкинские, нестись начинают раньше кучек, но наравне с Пушкинскими. Адлерских у меня нет.. Вот такой мой сравнительный анализ Отказаться пока не смогу ни от одной породы.
Вот золотые слова-то. Курица — она вообще как-то изначально для яиц и мяса предназначена, а не для игры в, по сути, финансовые пирамидки с «модными» породами.
Последнее замечание очень верно...