Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 48 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я сразу вспомнила своих первых ушанок из Генофонда. Ну вот интересно - там они сидели взаперти, а у меня на третий день стали взлетать на березу, поднимутся метров на 10 и там ночуют! Муж лазил вечером снимать, пока соседи не сняли. Несколько штук таким образом и украли.
Так я видела и 12-15 килограммовых индеек на ветках деревьев!
ТовариСчи! Ну они же ПТИЦЫ!
Анна Львовна, я к вам в личку постучался, ответьте пожалуйста.
Вам в общем-то неродственные и не нужны. Если такое разнообразие, да еще и из института взяли.
Года через три только об этом нужно задуматься.
Александр, да в том-то и дело, что я не из Института яйцо взял.
Правда в Саранске говорят, что поменяли петухов - новое яйцо из Института в Нижний, а оттуда в Саранск, но это они просто "говорят", а как на самом деле ....
Тогда понятно. Мой совет - постарайтесь хотя бы штук 20 яиц взять в институте. Это надежнее.
В прошлом году пытался найти выходы, чтобы яйцо оттуда получить (чтобы передали поездом), но не получилось :( В результате взял в Саранске вот это.
В этом году снова ищу, но пока глухо.
С Москвы мне проще вывезти. У меня фура на Москву ходит. Могу договариваться чтобы подвезли и водителю отдали.
Есть поезда из Питера, проходящие через Ульяновск......
Есть поезд из Питера, проходящий через Канаш (Чувашия). Время в пути 20 часов.
А до Канаша мне на машине близко - 190 км. всего :)
Есть и проходящие через Ульяновск (Питер - Уфа), но он идет на 16 часов дольше (36 часов), а это для инкубационного яйца, пожалуй, не очень хорошо.
А если часы из Москвы или Питера до Алматы посчитать?
...Нормально однако....
Александр, это Вы к чему?
Я написал про часы к тому, что готов смотаться к поезду за 190 км., но яйцо ехало бы до инкубатора на 16 часов меньше.
Или я ошибаюсь и 16 лишних часов в поезде роли не сыграют?
А вообще было бы очень удобно, если бы на форуме существовала тема, где выкладывались бы маршруты поездок в "Генофонды" (в частности).
Мне, вот, удобно смотаться за яйцом к тот же Канаш или в Сызрань.
Через Сызрань вообще много поездов проходит, а так же трасса М-5. А до Сызрани мне всего 170 км.
И если бы в той "гипотетической" теме появилось сообщение типа: "Еду в питерский "Генофонд" за яйцом. Буду возвращаться по М-5 через ..., ..., Сызрань, .... Могу приобрести для вас яйцо (или забрать ваш заказ)", то меня такое сообщение заинтересовало бы очень.
Связался бы, подъехал, встретился, оплатил яйцо и какую-то сумму за посредничество.
3,5 дня поезд до нас идёт....
Каждый ищет для себя, приемлемый вариант доставки......
Очень даже поддерживаю данное предложение, во первых если мы будем друг другу помогать нам будет проще и время своё сэкономим, и дорога не такая накладная получиться если самой на поезде в Москву за долгожданным яичком одна дорога 4000 руб да плюс постовщик до поезда 1500 возьмёт ( время, услуга деньги оно и правильно) только для нас дороговато
Как раз из институтского яйца петухи Lukas68 не понравились. Причем не потомство , а именно из яйца, приобретенного в генофонде. Из 5 петухов ни одного не смог выбрать..
И яйца генофондовские в Казани продают(НЕ Я!!). И в Питер ездить не нужно. А уж машин до Ульяновска едет!!
О! Гульнара, Вы оказывается здесь есть! :)
Действительно - не приглянулся никто :(
Но не из 5-ти, а из 3-х. Я же "розовидных" искал, а Вы написали, что "розовидных штуки 3".
Так что не факт, что Вам приглянется то, что вылупится из яйца, привезенного из Питерского генофонда. Эти именно оттуда привезены. Из 40 яиц- вывод 10 кур, 6 петухов. Один мой, пять Вам не приглянулись.
Да, я помню, что из Генофонда.
А почему вывод такой маленький - из 40 - 16?
Не знаю , вопрос не ко мне. У павловских вывод был 82%.
Купив яйцо в генофонде Вам никто не гарантирует вывод пяти петухов с розовидным гребнем из 20 яиц. На счет "надежнее" купить в генофонде яйца я сомневаюсь..
Сейчас проводники вообще отказываются посылки брать. Даже те, кто несколько лет брал и возил. Выгоняют с работы всех подряд. Все бригады поменялись. Я перешла на отправку самолетом или машиной(если близко).
Да вот с Москвы (области) мне вывезти не сложно. У меня фура практически каждую неделю на Москву ходит. Остается только договориться чтобы подвезли и водителю отдали.
А вот на Питер я его не отправляю - нет нормальных загрузок :(
Вариант - озадачить водителя "поспрошать" среди других водителей - может кто у нас на Питер ходит.
Да, верно.
У меня когда в первом выводке 14 петухов и 11 кур вывелось я расстроился - слишком много петухов. А в результате - как-раз только двух (как и нужно было) и выбрал из них. Прямо как под заказ - именно 2 достойных и было. Но зато эти два очень нравятся. Единственный минус - что родственны.
Правда, был один петух с листом. Шикарный просто (на мой взгляд новичка, конечно ;) ).
Но в стандарте теперь только роза, да и мне роза нравится. Но очень было жалко его убирать. Я его уже даром пытался пристроить куда-нибудь, лишь бы жил и размножался, но не нужно никому было :(
Анатолий, как вариант посмотрите блаблакар. Это сайт попутчиков. У меня многие там находят себе посредников для доставки.
Александр, спасибо за совет.
Вот как-раз сегодня подумал об этом сайте. Я там даже зарегистрирован :)
Если яйцо из генофонда то не факт что родственны
Эх .... и снова всё сначала:
повтор
Всем привет !
Подскажите пожалуйста , пушкинские несут яйца почти коричневого цвета. Это нормально?