Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 54 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Есть парочка мелких по сравнению с другими. Одна вообще как-будто остановилась в развитии. Гребешок даже какой-то зачаточный. Её все шугают, клюют, гоняют. Она практически на насесте живёт. Выждет момент когда никого нет у кормушек - соскочит быстрее поесть и обратно. А её уже бегут отогнать. Пытался её отдельно кормить. Клюнет разок и меня рассматривает - любуется наверное
А в это время уже другие бегут "к нам на насест" - вдруг я её чем-то более вкусным кормлю чем у них в кормушке.
Есть несколько "узких". Другие ходят - спины, "задницы" широкие, расстояние между лонными приличное. А эти как "борзые" (да-да-да, я "собачник"!!! ).
Планирую, как подрастут окончательно, "пожить в курятнике" пару дней - понаблюдать кто как несется. Пока у меня только данные: количество яиц в день и вес.
Это да! :)
Всем доброго времени суток. Пожалуйста, помогите найти в Москве инкубационные яйца Пушкинских, очень хочется такую породу завести.
понятно...
кстати когда жить к ним перейдете можно камеру повесить и устроить в этой теме он-лайн трансляцию...
Ага!
Чтобы все за мной подглядывали
"За стеклом"
вот она, мания величия! За птицей
извините....
просто подумал что вы будете там за курами наблюдать с блокнотом в одной руке и фотоаппаратом в другой...
ну а так то да....если у вас какие то другие планы на кур то чужие глаза это лишнее
если бы за птицей, то не нужно тогда ждать когда я там поселюсь
ну а что
ведь настоящие ученые специально приезжают в африку чтобы пожить там в семье горилл или орангутангов
полмира задержав дыхание во все глаза следит за отношениями козла тимура и тигра амура
а тут смелый эксперимент по жизни внутри куриной семьи
как вам удастся войти внутрь семьи...какое место займете в куриной иерархии, на какие кланы поделятся ваши куры...
Тогда мне будет нечем отбиваться от петуха, который там себя хозяином считает
Начал на мои ноги изподтишка (сзади) нападать. Сразу видно, что не бульдог - те по честному, только "в лоб" идут. Отлавливаю его и за "шкирку" треплю. Помогает, но ненадолго.
Это к вопросу:
А фотографировать в курятнике больно и нечего.
Вот, очередь в гнездо сфотал. Первый сейчас ярус пустует - всем на второй нужно. А неделю назад всем было нужно на первый
вы ж собачник...знаете что в воспитании главное время не упустить и проявить характер когда молодая собака начинает пробывать свои силы
а вы видимо с петухом либеральничили....все ходили за ним...петя съешь еще одного червячка, ну съешь пожалуйста..
вот и вырос отморозок...
Насчет козла с тигром совсем не интересно.
А вот книги «Гориллы в тумане» Дайан Фосси и "Не кричи "Волки!" Фарли Моуэт были одними из любимых
Очень я любил пересказывать рецепт приготовления леммингов из книги "Не кричи "Волки!"
Правда, окружающие как-то "неправильно" реагировали. Наверное недостаточно голодные были
вот и пора сказать свое слово
интереснейшие тайны куриной иерархии пока остаеются нераскрыты
почему остальные куры не приняли вашу маленькую курочку хотя она с ними одного возраста???
что заставляет петуха каждый раз нападать на вас сзади???
где? где ответы на эти острые вопросы и кто кроме вас может их дать?
мои два петуха ведут себя кстати достойно...
попыток нападения не было.
может быть это одно из преимуществ пушкинской сергиево-посадской селекции????
В институте (ВНИИГРЖ - СПб) была группа учёных занимавшихся поведением птиц. У них накопилось много наблюдений за куриным сообществом. Их ежегодные отчёты на учёных советах всегда были очень интересны. Вот, к сожалению, не было среди них Фарли Моуэта, также очень мною любимого, или замечательного Джеймса Херриота - английского ветеринарного врача-практика, наблюдательнейшего и очень доброго человека.
Сергей, Вы промоутер Сергиева Посада?
Я всё же поправлю, что на мои ноги он сзади нападает
У меня тоже два петуха. Этот "нападающий", кстати помельче второго, но именно он возомнил себя хозяином и постоянно бежит отгонять второго, когда тот топчет. А потом бегает за ним и клюёт. На меня (т.е. на мои ноги ) он раньше внимания не обращал. Я его шуганул пару раз чтобы он второму не мешал - ну и стал его врагом
Очень нравятся его книги.
Самое большое количество у меня (чтобы одного автора) - это Д. Хэрриот и Д. Даррелл
да я бы с удовольствием...
но если вы бы почитали мои посты в этом году в теме генофонд,думаю у вас такой вопрос не возник бы
тоже давно заметил что средние петухи очень деловые и активные
Раз этот вопрос здесь подняли, можно я свой задам. Может где-то уже обсуждали, то ссылку ( или хотя бы наводку на тему) не сочтите за труд дать. На днях, когда я посетовала специалисту, что у родственницы очень агрессивные петухи, в ответ услышала: "Значит так воспитали!" Причем петухи были разных пород (и не пород тоже), а результат всегда одинаковый. Может и вправду агрессия "воспитывается"? Но меня больше волнует, как избежать этого, как и в каком возрасте мягко подавить эту дурную привычку, не дать ей развиться. Вот с собаками, как было выше упомянуто, мне все ясно - не раз проходили, а с курами....
Из жизни,Приходит сосед,говорит продай петуха а твой где,зарубил,замотал всех топчет кур,уток всю живность, жене на плечи залетает и в голову клюет.Петуха продал,примерно через месяц приходит и говорит,все один в один,хотя у меня он был спокоен до не могу .Вся живность на своих хозяев похожа,все больше прихожу к выводу.
у меня как то само собой все происходит...они меня постоянно видят, я занимаюсь своими делами, к ним лишний раз не лезу, только кормлю и пою подзывая их цыпа-цыпа...
видимо не видят они во мне своего конкурента и чужака, от меня же им только польза
и кстати у меня два петуха ппп, один более спокойный, а второй более шебушной но и более любопытный
Вот и я к этому склоняюсь.
Интересное наблюдение!
А почему решили, что петух, переехав к соседу, стал похож на него?
Сосед тоже:
?
P.S. Да я вроде ни на чьи ноги не нападаю "сзади"
Я их только взглядом провожаю .... если красивые ..... и, к тому же, женские
Не чего я не решал,просто случай из жизни моего соседа.
Идет хозяин со своей собакой у постороннего человека спросите на кого похожа собака,99% скажут на хозяина,почему, так да хрен его знает.Да еще и скажут,смотри какое сходство.Сам был удивлен а мож самовнушение,хотя дыма без огня то же не бывает. Весна и любовь спасет мир.Удачи ВСЕМ.
Чтобы не быть похожей на овчарку, завела английского бульдога, потом кошку, потом коз, кур, кроликов, индюков и гусей. Крыс не заводила, сами завелись. :) Это к тому, что хозяин похож на питомца и наоборот.
А петух бросается либо когда вы стоите между ним и его любимой, либо при построении иерархии. Не все понимают, что драться с тем кто кормит нельзя. Первая попытка атаковать "в лоб" обычно заканчивается пинком. Вторая уже сзади или боку, тогда как и с собакой, т.е. быстро поймать и выложить на лопатки, хорошенько прижав к земле. Обычно этого хватает, а если нет, то в суп.
Собаку съели? ФУУУУ чёрный юморррррррррррррррр!!!
а на мой взгляд овчарка и умнее и красивее
Держали или со стороны видали?
держал
немец был,звали иржи клод
Много лет назад, наверное? Нынче немцы не истерички — эксклюзив, редкость.