Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 52 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, колитесь - чьи пушкинские лучше, серегиев-посад или питерские?
Каждому свое - мне ближе творение Антонины Алексеевны ( т.е. наши).
Мне окраска их нравится, где действительно заметен эффект дозы гена. По продуктивности я думаю, что питерские пушкинские лучше - они там создавались, с ними велась /ведется работа на большом поголовье.
Спасибо за ответ.
Вот теперь вполне понятно различие.
изначально то да....
но курица - это вообще уже социальное понятие и уже столько веков
посмотрите как жители какой нибудь местности в голландии любовно пестуют свои породы
вся страна то с гулькин нос, а и вельзумер и барневельдер и голландская синяя и белохохлая и ...
можно еще дальше перечислять и перечислять
какие у всех красивые окрасы, какие разноцветно-красивые яйца, музеи открывают для своих пород
а мы с вами от курицы что хотим ?...яйцо давай...мясо давай...все
нет...надо бросать это российское - тяп-ляп, а и так сойдет...
и окружать себя не просто кудахтующими непонятно окрасными полукурами , а красивыми , придающими эстетическое наслаждение породами, одной из которых по праву может считаться
пушкинская полосато-пестрая сергиево-посадской селекции
Спасибо)
Давно предлагаем назвать её Сергиево-посадской полосато-пёстрой
Красиво сказал...
Путаницы было бы намного меньше.
У вас как в том мультике "Почему куры денег не клюют":
"- У меня куры денег не клюют! ....
- А не клюют они денег потому - что денег-то и нет.
- Да этим курам хоть кучу денег насыпь - всё-равно клевать не будут. Не такие это куры. Это куры - выше денег!"
http://mults.info/mults/?id=1780
Вот увидела Вашу таблицу, и это меня подтолкнуло создать страничку https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/242226 . Заходите. Буду рада обсуждениям и любым поправкам.
знаете ...а я против этого куриного расизма
ну как можно сравнить например физику и химию..
реку и озеро...
лето и зиму...
мерседес и бмв...
во всем есть и что-то хорошее и что-то плохое
ну не наберет бентамка никогда веса брамы...и что ? разве это хорошо или разве это плохо?
мы и сами все разные
и выбираем себе кур разных пород сообразно с нашими предпочтениями и вкусами...
и то что мы делимся своими субъективными впечатлениями это очень хорошо..
бедняга бентамка окажется в конце этой таблички и что? теперь всех бентамок под нож что-ли?
нет
я против этого куриного расизма
А я нет.
Времени нет, все породы пробовать на собственном опыте.
Нужно сравнивать между тем, что есть и тем, что с потенциалом можно приобрести.
Я себя павловскими окружу, уговорили. Очень они мне нравятся. А пушкинских питерских для яиц и мяса возьму-таки. Тоже очень они мне нравятся. И Сергиев Посад не в обиде — оттуда у меня московские черные, тоже очень красивые между прочим (намного красивей балашихинских), и морозостойкие, и несутся хорошо.
Павловские, конечно, красивы, но пугливые (диковаты) и несутся маловато. Да и летают, пока петуха поймаешь, сам закукарекаешь. Ну их в баню
вот видите....
как можно выразить понятие нравится в кг мяса или количестве яиц ????
а будете смотреть на павловских и душа ваша будет петь от такой красоты и от доставляемого этим счастья
у меня не пугливы...всегда с любопытством подходят и смотрят что вкусненького им сегодня принес. погладить и петушка и курочек не проблема...
но я никогда не гоняюсь ни за кем по курятнику...может по этому меня ни одна порода не боится?
Кучинские, Адлерские, ММ, даже Мараны - меня не боятся, когда кормлю рядом стоят, ждут.
А Павловские - отходят в сторону, подальше.
Самые дикие у меня это цесарки, держу для пробы первый год, пока мне они мне не очень нравятся. Посмотрим как будут весной нестись.
Вот заглядываюсь на Пушкинских, хочу попробовать.
Ну так ить пословицу же : кому поп, кому попадья, а кому попова дочка, никто не отменял.
Это выбор каждого.
Это тоже мнение и его нужно уважать.
А табличка зачётная!
Анна Львовна согласен с вами,в том что и кому что нравится и что любое мнение надо уважать.
а если нас в табличку с астериксом занести?
явно один из нас будет лучше, а другой хуже
и что же?
одному значит грамоту а второго восстанавливать железную дорогу на чукотке???
Мои (павловки) не летают и не стремятся. Осторожны, но не так чтобы пугливы. И несутся прилично. Зимой похуже, но летом - на уровне др. пород.
А пушки весьма хороши, как продуктивная птица, но по характеру несколько нервны. И петухи большей частью чрезмерно активны и даже агрессивны.
В прошлом году пушка тайно высидела цыплят. Так она их постоянно уводила, прятала. Больше заботилась о безопасности, чем о их пропитании.
Здравтвуйте! Примите и меня в свои ряды любителей Пушкинской породы. Птицевод я совсем начинающий. Прошлой весной впервые я завела кур. Всю зиму читала форум и к весне созрела - купила в Питерском Генофонде 10 годовалых пушкинок и петуха. чуть позже добавила 20 суточных цыпок (получилось как по заказу - 10 курочек и 10 петушков). Даже у меня - (неумехи!) не погиб ни один цыпленок! За лето и осень в суп ушли все петухи, большая часть старых кур и две молодые курочки. Тушки замечательные, мяско вкусненькое. Сейчас у меня 12 кур и Петя-красавчик. Куры - просто красавицы, спокойные, неприхотливые, весь январь ежедневно от 8 до 11 яиц. Этой весной буду пробовать выводить уже своих цыпок. Сегодня разбила - 8 яиц проверить оплод -100%! Исходя из вышесказанного можно сделать вывод: пушкинки - замечательная порода, годится даже для совсем начинающих.
Здравствуйте! Мы держим пушкинских курочек уже третий год. Наши из Питерского генофонда. Отличная порода, продуктивная и по мясу, и по яйцу, и оплод хороший, и выживаемость цыплят хорошая. Молодцы селекционеры. Спасибо за породу!!!
прекрасный оплод
петух активный
Очень довольна! на следующей неделе буду запускать инкубатор
наверное недовольных пушкинскими не бывает
Не поверите, но бывают...
Расскажите про оплодотворенность яиц.
сам лично не встречал, но читал ....в литературе описывались такие случаи
я и сам в детстве не мог понять, за что ленин любил лунную сонату....а вот с возрастом понимание само пришло