Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 55 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну вот не правда,у меня сука призерка соревнований,вывозная со Словении,сука с железной психикой,но это не шоу,это рабочии
Ща нам по шапке надают за флуд . Давайте про птичек поговорим...
Я и говорю — эксклюзив и редкость Иначе зачем бы со Словении везти?
как и у птички,кровь обновить,а в России при желании можно найти породную собаку,но в тот момент когда мне нужно было,крови нашлись хорошие только в Словении,но в России есть очень достойные питомники и собаки,главное знать где искать,все а то точно по шапке получим
Птичкам 6 месяцев нестись не собираются! Содержание клеточное, на которое перешел из-за хищников. Норка за две недели уничтожила более полсотни голов. Световой день с 5 до 19, кормление комбикорм 150гр. на 1г. температура +15-17. Не подскажите в чем причина?
стресс из за норки и из-за клеток?
некачественный комбикорм?
световой режим ?
Есть, первое яйцо! У петуха натопташи до крови, чем можно ему помочь?
Немного фото птицы
ура!!!!
с почином вас!!!!
Я много наблюдал за петухами и понял для себя несколько правил:
1 Нельзя мешать петуху когда он топчет курицу! Пусть хоть до смерти затопчет - не трогать!
2 Если два петуха серьезно дерутся, нельзя отгонять сильного! Лучше спрятать слабого.
3 Если взяли на руки курицу и на ее истошные крики прибежал на помощь петух (правильный петух!) то лучше курицу отпустить.
Характеры петухов похожи на характеры людей.
1. Петух в стаде предназначен для получения оплодотворённого яйца.
2. Петухов на племя оставлять из выросших вместе цып с рождения, как правило они не дерутся между собой, с малолетства разобрались в иерархии своей.
3.Есть петухи, у которых есть любимые куры, везде они вместе. Даже когда курица несётся, петух в гнезде рядом сидит. Такие петухи нежелательны в общем стаде, остальное яйцо от других кур будет не оплодотворено....
лучше пожалуй и не скажешь.
И здесь похвастаюсь, желтенькие с черной спинкой- Пушкинские, теперь уже от своих курочек...
Моим Пушкинским 18 декабря был год, брала в Птере несколько пород, но вот почему то у пушкинцев у кур стали спины лысые, а у некоторых даже крылья облезлые.В чем дело ? Кормлю всех одинаково, 1 раз в неделю разгрузочный день, т.е. только вода.
Петухи активны
Может быть продуктивность у Пушкинских повыше? Сил больше отдают, потому и "не красавицы"?
Я тоже так подумала.Но как же их в божеский вид привести ?А то выглядят как фабричные кроссы.С ними сидят два петуха, было все нормально, но тут разодрались в кровь..теперь один сидит на насесте все время..Решила одного продать, уже и покупатель нашелся.
Еще раз про возраст - ни о чем не говорит? Ответ как раз здесь.
Был вопрос по сравнению с другими породами.
А то, что птицы уже несутся 6-7 месяцев, так они, как я понимаю, все одинаково по времени несутся.
Так вот именно, из 6 пород, а вывелись все они в один день, только Пушкинские потрепанные...Петуха им оставила одного ( до вчерашнего дня их 2 было ), может и петьки потрепали...
Бульдоги мне понравились больше. Овчарка красива, даже сказать великолепна в движении, но... ее жизнь важнее моей. Большой волосатый звонок.
А бульдожица даже на сносях защищала не задумываясь ни о себе ни о детях. К тому же, гармонично сложенные и в движении красивы, да и так...милые. Их нельзя сравнивать.
Если наблюдать за волчьей или собачьей стаей, то собака признающая лидерство другой ложиться перед ней. Если деруться за главенство, то опять таки укладывают...норовят опрокинуть на спину. Вот и у меня с собаками и петухами, пока на спину не уложишь будут пытаться под себя подчинить. :) Особо непонятливые петухи ушли в суп, а с собаками мы договорились... я главная, а остальных как хотят пусть и расставляют. :)
А еще я запуталась с пушкинскими. Хотела в Загорске покупать, так проще, до него всего 800км, а тему прочла и засомневалась. Пушкинских наверно лучше в Пушкине брать? Чем они отличаются друг от друга? желательно с фото.
Мои Пушкинятки...
Питерские лучше всех !!! Сколько людей интересовалось у меня , все хотят именно оттуда.. Розовидный гребень нынче в цене.
Пушкинские цыпы отличаются по полу в суточном возрасте? меня этот вопрос интересует..
На сколько явижу- не отличаются. А если еще с ними одновременно и Ерно-пестрых Австролорпов закладывать, так их, пока перышки не станут появляться, тое не отличить, очень похожи.
А с чего Вы сделали такой вывод?
У Вас были С-посадские? Чем же они хуже питерских?
Из С-посада отличаются.
И не чем они хуже!
Лучше/хуже - понятия суб'ектиыные. Аргументируйте отличия, пожалуйста. Желательно с картинками для наглядности и доходчивости. :)
Как я поняла, птицу из разных генофондов лучше не смешивать или все же смешивать, а потом жестоко выбраковывать?
Вот тему прочла всю. На фото красавишны, но редко кто писал откуда птица родом.
В том году я собирала коллективные заказы с Генофонда, почему то только из Питерского заказывали Пушкинцев. Но как говорится сколько людей , столько и мнений.
По моему в этой ветке А,А, писал что это разная птица