Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 47 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Любопытство взяло верх. И я решила взвесить. Самое большое и самое маленькое
Результат впечатляет
Сегодня убрал последних 5 "лишних" петушков (5,5 мес.).
Тушка (с шеей) от 1 850 до 2 450 гр.
"Созревают" в холодильнике:
Класс.
Рекомендую прочитать. Просто быстро ответить сложно.
спасибо за совет,но мне уже ответили,все прочитать извините мне трудно,это надо дня два сидеть у компа,а это не реально я вот занимаюсь собаками,не развожу,нет,работаю,так вот у собак есть ПОРОДА и она эта ПОРОДА может вязаться между собой,и шоу и рабочии,хотя глядя на шоу и рабочих и не зная можно подумать,что это разные породы,но их можно вязать между собой,а кур породы пушкинская разведения Сергиево Посада и Питера,между собой нельзя смешивать,объяснить почему я так понимаю,спрашивать не стоит
Они и называются по-разному, если что!
Они и называются по-разному, если что![
где?
http://www.genofond-sp.ru/pushk_pol-pest47.html
и тут
http://genofund.narod.ru/albom33.htm
до буковки все одинаково
Так и ссылки эти одинаковы - на питерский "Генофонд"
Вот ссылка на Сергиев Посад:
http://www.genofond-sp.ru/pushk_pol-pest47.html
И там и там "Пушкинская полосато-пестрая"
вот у меня по фото и описанию питерского генофонда, а гребень у петушка розовидный а у куры листовидный! Вот так хотелось держать породу чтоб все понятно было, а тут описание половина так картинка половина эдак и руки опускаются! Уважаемые владельцы может у кого есть фото правильных курей пожалуйста покажите!!!
Почитайте всю тему. Там есть про гребни. Встречаются и те и другие. Но последнее время предпочтение именно автором породы отдается розовидному гребню. Работайте с птицей. Это ведь порода. Все породы требуют работы. Под копирку ничего не бывает.
По ссылкам - вся беда в том. что у питерских в скобках еще написано "пестро-полосатый леггорн), и везде они называют ее просто "Пушкинская". А в Сергиевом Посаде она везде называется "Пушкинская полосато-пестрая". И она больше мясо-яичная, а точнее яично-мясная. И вес у нее чуть больше. И еще есть маркер аутосексности в суточном возрасте.
Правильные куры крупные яйца кладут. Крепкие, быстрорастущие цыплята из них выводятся. Есть что и на мясо зарубить. ...А остальное не так уж и важно, если непосредственно в институте приобреталось. С остальным там всё нормально......
Прошло две недели. Возраст 11-ти старших кур 5 мес. и 3 недели.
Несут они всё-так же 2-3 яйца в день. Но яйца крупнеют.
По мне лучше бы яйца были пока помельче, но начинало бы нестись большее количество кур.
Спасибо Ираида Иннокентьевна ,обязательно буду читать и работать ,сегодня обратила внимание у молодняка у тех кто по окрасу должен быть петух есть гребень листовидный и розовидный ,есть чисто белый петушок гребень лист и куры темно серые с белыми полосами гребень лист кстати эти куры в два с половиной раза больше петушков хотя вывелись в один день .Вот такое поле деятельности ,подскажите пожалуйста где можно посмотреть более подробное описание стандарта с фото ,очень не хочется сделать из них дворняжек
Объясняю - можно делать все, что посчитаете нужным - зависит от цели разведения.
Я бы не скрещивал, так как у нас птица отбирается по генотипу и для нас это тестер в генетических исследованиях, во ВНИИГРЖ принципы отбора иные - там ее создавали, там размножали.
спасибо большое за ответ
Всех с наступившим Новым годом!
Вопрос к тем, кто закладывает на инкубацию яйцо от своих пушкинцев: какой разброс по весу яиц, которые сносятся, и яйцо какого веса Вы отбираете на инкубацию?
Молодки несут от белого до кремового. У переярой птицы яйцо с белой скорлупой.
Это Вы мне?
Я, вообще-то про вес спрашивал ;)
Тех, что вообще сносятся и тех, какие на инкубацию отбираете.
Просто в различных источниках указывается, что "отбраковать слишком мелкие и слишком крупные".
Вот и интересуюсь в каких рамках эта "золотая середина" для пушкинской породы (в частности для "питерцев").
Закладывать буду месяца через полтора - два.
Моим послезавтра 6 месяцев. Пока несут от 42 до 85 гр. Думаю, что разница постепенно будет уменьшаться, но приличный разброс всё же останется. И нужно будет выбирать.
Извините) невнимательно прочитала)))))))) в машине сложно читать
Вес яйца 68-70гр.
Спасибо за ответ! :)
Если честно, такого большого разброса по весу никогда не было
Анатолий, хорошо, если Вы обратите внимание кроме массы яиц, ещё и на цвет скорлупы и на форму яиц. Ведёте ли Вы учёт по снесённым яйцам? А совсем здорово, если ещё и будете знать какая из кур снесла эти красивые яйца, чтобы в дальнейшем оставить от неё петушка на племя. Но и курочка должна быть красавицей Боюсь спросить - а индивидуальный учёт по каждой курочке Вы не ведёте случайно?
Особо не уменьшайте поголовье, просто на инкубацию закладывайте в первую очередь самые подходящие, а остальные как позволяет площадь и возможности.
Анна Львовна, на форму конечно буду обращать. На цвет тоже, но у меня пока все молодки, а:
Так что пока, думаю, на цвет будет сложно обращать внимание.
Не бойтесь :) Чего тут бояться-то? ;)
Учет по яйцам веду, но пока не индивидуально. Т.е. записываю сколько всего за день снесли и вес каждого яйца. Если точно заметил какая курочка снесла данное яйцо - то тогда записываю. Куры все окольцованы-пронумерованы. Но специально пока не отслеживал. У меня простые гнезда, не запирающиеся после входа курицы. Это нужно сидеть почти весь день в курятнике и отслеживать.
Планирую когда все куры разнесутся более-менее - тогда и "пожить" в курятнике, отследить какая как несется.
У меня два выводка кур. 11-ти через 2 дня будет 6 месяцев, а 10 голов на полтора месяца младше. Живут они вместе. Ну и 2 петуха с ними. Я ориентируюсь на младший выводок - световой день пока не прибавляю им чтобы младшие не занеслись рано. Свет у них с 8 до 17 горит - 9 часов. И не очень короткий, конечно, день, но и не такой длинный, как нужен чтобы 6-ти месячные нормально занеслись (как я думаю). Сейчас эти 11 старших несут 5-7 яиц в день. Недели через 3 (когда младшим 5 месяцев исполнится) начну прибавлять.
Правильно?
По сколько прибавлять лучше?
Петухов я пока оставил из первого выводка. (3 и 3,2 кг., роза, белые мочки). Не смог найти приличных не родственных в радиусе 300 км.
В конце февраля планирую у Валентина (Медведь) приобрести яйцо и вывести петухов на замену. Судя по этой теме Валентин довольно серьезно занимался породой, отбирал.
Сейчас 21 подрастает. Вот в районе 20-ти и буду поддерживать поголовье. И два петуха :)
Да у меня и по живому весу кур большой разброс - от 1 725 до 2 660 гр. Это данные в 5 месяцев. Послезавтра взвешу в 6 месяцев. Яйцо было прислано разнокалиберное, в инкубатор вошло всё - я всё и проинкубировал.
Петухи тоже очень различались - от 2 490 до 3 500 (5,5 месяцев, перед забоем).
Теперь, вот, буду отбирать яйцо и по весу (форме, цвету) и по тому, какая курица снесла.
Вот хочу спросить, раньше читала, что пушкинские не летают но мои от 13.12.15 ну я не знаю даже как по мягче сказать просто космонавты какие-то, электровеники, бегунки. Это хорошо мне нравиться, когда дети игривые это всегда говорило о их здоровье, но эти по-моему через чур шалят. Это у них так и должно быть или они все таки должны быть поспокойней?
Летают еще как летают
Вы наверное читали о Пушкинских так называемых БМП (без маховых перьев). Это экспериментальная группа, они по определению не могут летать.
А обычные пушкинские летают, только уж особого лёта я за ними не наблюдаю, как и все остальные куры с такой же масой.
Пушкинские не только летают, но и хорошо лазят по деревьям. Обезьяны, даже без бананьев чуть ли не на макушке яблонь сидят. Кайфуют летом на толстых ветках в тенёчке......