Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 5 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Буду ждать с нетерпением!
Яйцо крупное несут?? или пока молодые и яйцо небольшое!?
Я измерю обязательно, Ольга Владимировна.
А пока видео
Алексей Евгеньевич, спасибо за видео. Очень интересно увидеть кто что вырастил. Своих сфоткаю и выложу попозже, им сейчас 2.5 месяца, но уже начинают петь и приставать к курам.
Отлично, давайте посмотрим!
Молодежь 2.5 месяца
Файлы:
imag0515.jpg
imag0545.jpg
imag0533.jpg
imag0548.jpg
imag0531.jpg
imag0547.jpg
imag0532.jpg
imag0512.jpg
Какие-то огромные они у Вас!
Ничего по возрасту не попутали?
Отличные птицы! И много
А это взрослые куры и
Петька первомайский.
Файлы:
imag0524.jpg
imag0522.jpg
imag0519.jpg
imag0528.jpg
Здравствуйте все! Вот что не посмотрю, у всех петухи светлые, а у меня такой же рябой как и курочки, правда фотка не очень, никак не могу его выловить- вредный, не хочет фоткаться
Файлы:
foto-0831_0.jpg
foto-0831.jpg
У меня тоже один тёмный был , но на племя оставили вот такого
Файлы:
dscf1433.jpg
И это правильно!
Объясните, пожалуйста, почему именно светлого?
А Вы описание породы видели?
http://genofund.narod.ru/albom33.htm
"...Куры полосато – пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу."
Анечка, Вы с родины С.А. Есенина или деревня со схожим названием? Есенин родился в СЕЛЕ Константиново .
Видела, но ведь он от такого петуха, папа у него светлый был, это брак получается?
Нет, я из Нижегородской области, У нас ДАЛЬНЕЕ Константиново
Вас понял, Аня, спасибо и удачи - порода очень хорошая.
Армен, а Вы тоже Пушкинских держите?
Да, таких петушков нужно отбраковывать и на разведение оставлять только белых с редкими серыми перьями.
Спасибо, буду знать
Анна Львовна, у своих знакомых я уже третий год наблюдаю за пушкинскими и австролорпом чернопестрым. все в восторге, от обеих пород. В этом году из стада в 10 кур пушкинских 7 сами вывели цыплят при чем оплодотворяемость была 99%. Теперь мои знакомые в сторону ломанов и не смотрят.
А " припорощенные снегом" это просто отдых душе.
Жаль, что эти породы не доходят до наших областей в том объеме, какой требуется, для их распространения. Они действительно хороши.
Говорят нет идеальной породы, но приближенные к нему есть.
Нет , Анна, я пушкинских не держу. Пару лет назад начитался в инете про них и посоветовал их соседу по даче, привез ему с Чеховского инкубатория штук 20 цыплят. Яйцо крупное, несутся у него, вроде бы, тоже неплохо - вообщем он доволен.
У меня из первого выводка пушкинских получилось 5 петухов и только 2 курочки . Но была возможность взять инкубационное яйцо в Питере (ВНИИГРЖ) . Взяла 30 яиц из них вывелось 26 цыплят Даже не надеялась на такой результат , так как яйцо везли поездом . Сейчас цыплятам 2 месяца , похоже на этот раз петушков и курочек почти поровну , вот только сфотографировать всех за раз никак не удаётся - очень шустрые
Файлы:
dscf1539.jpg
dscf1554.jpg
dscf1540.jpg
dscf1550.jpg
Петя пушкинский поет песню:
Вот такие яйца несет моя курочка ,для сравнения кучинское.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, похожи цыплята на пушкинских или мне фуфло подсунули. Им 2 недели.
Пушкинские циплята белые с темной спиной.Помоему это не пушкинские
На 4ой стр.есть фото цып,ваши не пушкинские.
Андрей, ну может и не "фуфло", что уж Вы так к птичкам. А то, что это не пушкинские, так 100%.
Чёрные цыпы превратятся в полосатых, белые, думаю не изменят цвета.
Вот скопировала фотографию суточных Пушкинских цыпов.
Да, у нас тоже примерно так же. Крупные яйца