Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 4 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
70% для мартовских яиц очень даже неплохо!
Людмила, цыплята ещё будут менять оперение! Позже оно станет полосатым более тёмное у кур и более светлое у петухов! Дайте им время и вы увидите кто есть кто!
Я тоже так думаю . Да и цыплята радуют - крепенькие, активные .
Да , я наверное зря волнуюсь, подрастут будет видно , главное чтоб здоровенькие были .
Должны быть брамы, сейчас совсем прикольные стали, по характеру от пушкинят очень отличаются.
Не переживайте понятно будет месяца в полтора - два, но мальчишки быстрее растут, во всяком случае мои.
Ваши то уже наверно большущие вымахали !
Полтора месяца, но слоны уже капитальные. Едят, да много, но и рост налицо.
Моим ещё только одна неделя , но если комбикорм в кормушке кончится сразу пищат возмущённо.
Это здорово , что такой аппетит. Я например на бройлеров не нарадуюсь. Едят за троих , зато и привесы, не как у остальных. Скажите , как пушкинцы оперяются?. Обычно с такой мастью всегда медленно. И еще , у кого и как несутся.
У Нас всё нормализовалось.Несутся хорошо.Яйцо от среднего до крупного.Весна сказала своё слово.
По моему оперяются довольно быстро- моим 2 недели ,а у них уже оперились крылышки и выросли хвостики.
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста чайнику разобраться. На рябушке России купила цыплят, думала что пушкинских. К сожалению на самой выставке пушкинских не нашла, купила с машины. Но посмотрев фотографии размещенные выше, стала сомневаться. Еще смущает тот факт, что когда выбирали с продавцом курочек-петушка, она не сказала, что петухи у них белые, а по каким-то своим признакам отобрала. При чем один белый цыпа у меня есть, но она его назвала курицей. Вот я и ломаю голову то ли продавец их никогда не выращивала и продает чужих, то ли они не имеют никакого отношения к пушкинским, то ли это выбраковка. Ниже фото их в кампании с трехмесячными карликовыми кохами.
Файлы:
cyplyata.jpg
Я конечно не супер спец, но из пушкинских здесь может быть только один цыпленок, тот что у кормушки, остальные скорее всего не пушкинские. Хотя нижний правый цыпленок может быть курочка пушкинская, на фотографии плохо видно.
Спасибо!
Вот ещё фото. Тут конечно не видно белого, но лучше видно того, что в нижнем правом углу. И за самым крупным кохом ещё такой же. У продавца в той же коробке сидели ещё андолузские, но у них был совсем другой характер пестрин.
Файлы:
cyplyata1.jpg
№ 4 скорее всего петушок пушкинский
№ 1.2.3 надо посмотреть ближе. 1.2 похожи на курочек 3 под вопросом.
Кто еще что скажет?
Здравствуйте.
Существует две линии Пушкинских кур - питерская ВНИИГРЖ и подмосковная ВНИТИП. Линии разительно отличаются по окраске оперения. Отличается и окраска суточных цыплят!
Возможно Мира у вас подмосковная линия, а у вас Фёдор именно питерская, вот и есть отличия!
Эх, мне бы ещё разобраться где № 1,2,3,4....
После первомая постараюсь сделать персональные портреты четкие и ясные тогда проще будет.
В левом верхнем углу три цыпы, у самого темного розовидныый гребень, ещё кажется розовидный у серенького, но он пока настолько мал(гребень), что сначала мне вообще показалось, что он травмирован. Ещё где-то прочла, что пушки довольно таки летающие. И эти прямо как гуси-лебеди, пытаются вылететь из загончика даже когда я рядом. Хорошо мне удалось удачно москитки от окон приладить на коробку.
Но меня смущает то что они все разные по окрасу и что продавец не знала о том какой окрас у петушков, потому и видится мне подвох.....
извиняйте, фотку забыл прилепить.
Ольга Владимировна спасибо за прояснение ситуации
Файлы:
cyplyata1_0.jpg
Вот мои Пушкинские. У одних петухов листовидный гребень, у других розовидный
Файлы:
dsc_9778.jpg
dsc_9792.jpg
dsc_9827.jpg
dsc_9777.jpg
dsc_9804.jpg
Куры
Файлы:
dsc_9800.jpg
dsc_9833.jpg
dsc_9796.jpg
dsc_9835.jpg
dsc_9788.jpg
dsc_9815.jpg
dsc_9824.jpg
Алексей Евгеньевич
Очень красивые петухи! А гребни у них по породе допускаются и листовидные и розовидные!
И курочки просто красавицы!
Стадо большое их у вас??
Курочек уже разместил.
Стадо небольшое.
6 кур и 5 петухов.
И как петухи, уживаются все вместе???
Будете разводить стадо несушек или завели просто завели несколько кур для красоты на яйцо!??
Алексей Евгеньевич, какой вес у кур и петухов, как несутся??
Вот ведь какие красавицы-аккуратницы!
Петухи бравые ребята. Гребни допускаются в породе и розовидные и листовидные, выбирай, хозяин, на вкус и на условия зимовки в курятнике.
Так они выросли вместе, привыкли друг к другу, да и выяснили уже давно отношения.
Анна Львовна
Ещё больше влюбилась в эту породу кур!
Буду пробовать разводить. Петухи вроде не дерутся, лишь бы не мешали друг дружке топтать кур.
А вот какой вес не знаю. Но измерю обязательно
Они очень красивые - монохромные куры
В каком смысле - монохромные!??
Чёрно-белые значит
Они мне моих калифорнийских серых напоминают, только мои полосатые, а у этих белого больше. Ещё подкупают их розовидные гребни и как говорят очень крупное яйцо весом 65-75 гр.
У меня ещё небольшое видео снято.
Наверно после праздников сделаю