Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 182 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий, как же Вы правы!
Некоторый просто не точно не понимают, а отказываются понимать.
К примеру у промышленного красного Род-Айленда и тон оперения светлее и стать не такая как у выставочного, и мочка не всегда красная а порой розовая с белыми вкраплениями. Всë это от того что селекция велась в продуктивном направлении, а не в прыжках. И да у Род-Айленда в начале становления породы было тоже две формы гребня листовидная и розовидная, однако видимо в связи с более высокой яйценоскостью кур с листовидным гребнем, селекционеры отдали предпочтение именно этой птице.
У нас же ситуация наоборот - приоритет розовидному гребню, но листовидным будет проявлять в своëм допустимом процентном соотношении.
У меня ступор,если
почему в стандарте РОЗА а НЕ ЛИСТ?В чём преимущество розы перед листом,если лист даёт больше яйца?
А по Полтавской нет ступора?
Там тоже прописан розовидный! А что написано в книге Горбачëвой?
Все свои претензии тогда адресуйте не нам! Хорошо? Мы всего лишь пользователи. Но всë чëтко для себя уяснили.
Нет,ни на одном форуме,ни в одном описании я не встречала информацию что полтавская с листом более продуктивна чем полтавская с розой
А при чём здесь вы?Какое отношение вы имеете к стандарту на пушкинскую породу?У меня конкретный вопрос -если пушкинка с листом более продуктивна чем с розой,то почему в стандарте отдали предпочтение именно розе? Чем пушкинка с розой лучше пушкинки с листом?
Если вы чётко всё для себя уяснили,можете ответить на эти вопросы?
А по какому параметру более продуктивна? По яйценоскости? Но птица эта не как яичная порода, а яично-мясная. Заявленная яйценоскость 220 яиц - это так себе показатель! Потому и предпочтение розовидному гребню. Тушка пушкинской имеет хороший товарный вид. Не бывает так, чтобы и мяса было много, и неслись как из пулемета! Это вам не шампунь 3 в 1.
написали же выше двое, что лучше несутся с листовидным, стабильнее.
а как вид гребня влияет на вид тушки? И не думаю, что кто-то будет рубить несущихся кур на мясо, да и есть там особо нечего. Уж вы то должны знать, что есть у несушек нечего.
Юрий М5, скажите ,а Вы не замечали ,что птица у которой больше лист , то и яйцо крупнее или она больше несется? И еще жаль что я в своих не обращал внимание на вес птицы,.влияет ли это на что -то
Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что я пишу это относится к моему хозяйству и я ни коем образом не призываю делать как я делаю. Каждый хозяин в своем дворе вправе сам выбирать, как и что делать в своем дворе. Лично я никакими специальными научными познаниями в генетике и вообще в птицеводстве не обладаю и академий не заканчивал, я просто любитель. Андрей, лично я значительной разнице в массе яйца снесенного курицей с розовидным и листовидным гребнем не вижу, тушки так же по весу не отличаются. НО, ПЕТУХИ с листовидным гребнем, бывают значительно лучше по экстерьерным качества чем с розовидным (но их я на племя не оставляю). Могу так же сказать, что птицеводы люди, хитрые и не всегда говорят всей правды о своей птице и свои секретеки держат в тайне. Поэтому я всегда говорю, прежде чем купить яйцо или птицу в хозяйстве, Вы хотя бы раз посетите птицевода и посмотрите хозяйство в живую.
Яйцо пушкинской
Спасибо,но ВЫ не поняли,разговор шел вообще только о курах с гребнем листом,но есть у которых он больше а у других меньше( к примеру-у многих пород птица с береткой на бок -лучше чем с прямым),Вот что меня интересовало.((величина гребня-зависимость)Какое яйцо я знаю.
Извините, возможно я не правильно понял. У пушкинской, лист всегда среднего размера и что бы заваливался на бок, такого нет.
БЫЛИ с хорошим листом.Да и на фотографиях попадаются.
С Вами приятно было побеседовать.
Andrei6205 - три месяца блокировки за обсуждение действий модератора и неоднократные нарушения
Большой разницы не заметил. Петухи все более менее ровные. А те что помощнее, не зависимо от формы гребня гоняют более слабых и без разницы какой у тех гребень))
А у меня курочки стали светлее после линьки, не все. Это же норма?
По цыплята заметила - пушкинские намного крупнее легбаров, почти как бройлеры растут. Радует такая особенность
Да, у меня тоже некоторые посветлели.
У меня тоже есть в стаде несколько крупных кур которые как колбочки. Тяжелее остальных. В общем радует порода тоже.
Это нормально. Цветная птица с каждым годом становится светлее, появляется много белых перьев. Это как седина у человека. И это относится не только к курам, но и к водоплавающим.
Открываем официальное издание ВНИИГРЖ 2014 г (более поздних изданий, насколько мне известно, нет).
"Породы и популяции кур, разводимых в генофондном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии". Стр 77: Пушкинская:
"...Гребень листовидный или розовидный".
И еще считаю важным акцентировать внимание на окраске:
"У петуха по основному белому фону груди, спины, голеням перья с ЧЕРНЫМИ кончиками..."
Многие оставляют на племя чисто белых, в чем и кроется причина потери четкости окраски кур вплоть до обесцвечивания.
Надежда Николаевна
Спасибо, солидарна с Вами у меня как раз такой петух. На втором году отметины вообще более чëткими стали. Хозяйка у которой брала кур тоже рекомендовала именно таких петухов отбирать.
Ольга, это вы взяли из Альбома пород ВНИИГРЖ 2009 году, то есть вскоре после утверждения Пушкинской (2007). Там даже "клюв КРУТО загнут".
Более позднее издание (2014 г) - "гребень листовидный и розовидный" и "клюв СЛЕГКА загнут".
А если вспомнить, из каких пород создана Пушка, то куда же может деться листовидный гребень, если стартовые породы с листом? И клюву КРУТО загнутому там нЕоткуда взяться.
Конечно, направленным отбором можно лет за 100 выйти на чисто розу, но...
Цель породы - повышенная продуктивность. Почему большинство народа и фермеров держат кроссовую, а не породную птицу? По причине ее хорошей яйценоскости.
Не знаю, опровергнута ли теория сцепления генов, но, помнится, считалось, что лист предполагает яйценоскость выше, чем роза. Кажется, это изложено у Коган. Могу ошибаться, но точно из генетики кур.
Не только. Во-первых, кроссовая птица более доступна и по цене и по возможности купить. Во вторых Породная птица дорого стоит и требует постоянной работы над стадом. Кроссовую додержали до полутора лет - и в суп. И никакой селекции. При работе над пушкинской вероятно, автору хотелось, чтобы и яйцо было, и мясо (для ЛПХ). Однако всем давно известно, что высокой яйценоскости не будет, это не шампунь 3 в 1, а курица. И яйца и мяса в нормальных пределах. Потому и розовидный гребень, так так большинство мясо-яичных мясных пород с таким гребнем. От листовидных вы мяса мало увидите. Птица получилась хорошая - яйца достаточно, и тушка хорошо обмускулена. Для домашнего хозяйства самое то.
С этим не соглашусь. Причина не в форме гребня, а в принадлежности к классификационной группе - яичные, мясо-яичные, мясные, декор, бойцовые.
То, что яичные породы в основном с листом, так они и априори не блещут массой тела.
А вот, к примеру у Юрловских голосистых вес никак не зависит от формы гребня. У РХ тоже. Да и у Пушек никакой разницы в массе тела у листоносных и розоносных не заметила. Как и в других мясо-яичных породах. Остальное - перекосы частной селекции или ее отсутствия.
Вот такие красавцы подрастают не могу нарадоваться на эту породу!
Да. Несутся стабильно, яйца очень крупные.
Да, очень достойная порода для яйца и мяса.
Только имейте в виду, что с 3 года они сильно жиреют и резко снижают яйценоскость. И боятся инбридинга, так что освежать кровь надо регулярно, через каждые 3 поколения.
А вы держали эту породу?
Держу.