Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 166 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тоже на 4-м месяце у одной курочки вылезло "крестоклювие".Вот теперь думаю, в себе 100 лет разводили или ударилась обо что и свернула клюв.
Может быть из-за инкубации, температура была неподходящая в некоторых местах...
Бывает, потом у молодняка, суставы крутит, пальцы, клювы...
Гатчина Ленинградская область?
Пишите мне в личное сообщение.
Здравствуйте! А яйцо какого цвета получилось?
Первые 72 часа перегрев-уродства лицевых костей, открытый мозг.На остальных этапах инкубации кости черепа сформированы и на них ничто повлиять уже не может (кроме механических повреждений).
Генетическое крестоклювие -частое явление при родственных скрещиваниях и отсутствии отбора птицы.Для беспородных кур -смешение несовместимых пород или генетически неустойчивых гибридов.У бройлеров такие уродцы рождаются 1%, у кроссов несушек 1-2%.А вот после разведения в себе,особенно второго поколения, если петух остался "плодный", вылазит весь "генетический мусор" и процентов 30 выводка можно выкидывать сразу.
Крутит суставы у птицы исключительно от разбаллансированого корма.Нарушение соотношения витамина Д к кальцию в корме и занижение общего количества белка, завышение жирности и излишек соли всегда заканчиваются одинаково, птица падает на лапы.
Кривые пальцы у кур-обратите внимание на 3-4 сутки после вывода цыпленка.Лапки очень слабые.Цыпленок начинает есть и пить полноценно.Если в эти 24 часа он не смог найти достаточно еды и воды, обязательно будут проблемы со связками в будущем.Проблема не генетического характера решается просто-хороший стартовый комбикорм и чистая вода в доступе, сухие лапы и тепло.
Большая часть проблем взрослой птицы-первые 15 суток жизни цыпленка, при условии,что инкубация была без "приключений".
Может где не права, поправят знающие люди.
С клювами и лапами всё хорошо. Петухов много, придётся голову ломать с отбором производителей.
Всего 4 курочки
Одинадцать петухов
Если кол-во петухов значительно больше чем курочек - вам стоит обратить внимание на режим инкубации.
При нормальной инкубации кол-во полов приблизительно одинаковое.
А вот когда инкубация с "экстремальными" условиями - рождается больше петухов.
А я думал, все от петуха зависит. Чем старше петух тем процент курочек больше.
Сергей, очень прошу Вас-ответьте мне в личку на мой вопрос.
Экспертная оценка кур пушкинской породы. Вахрамеев А.Б. Выставка Гордость России-2020
Всем, привет! Сегодня узнала, что осталась одна линия породы-Питерская. а московской больше нет, Это правда? и с чем это связано
Вывожу не один год.Когда то давно(лет 5-7 назад) заказывала в Питере инкубац. яйцо разных пород. Так вот только у пушкинских значительно преобладали петухи. Прочитала про возраст петь-родителей, в разных местах по разному, кто пишет, что должен быть старше, кто младше. Решила быть самой умной: оставила на племенной сезон старого и молодого. Результат как у предыдущего товарища , только объём побольше.
Всем привет! Хочу поделиться своей радостью! Теперь я стала счастливой обладательницей цыплят породы Пушкинская. На фото суточный цыпленок.
Держу кур этой породы с 2013 года, всегда петухов больше. В этом году петухи зашкаливают, при выводе 69 шт курочек всего 12 штук вывелось.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки и ценители Пушкинской породы! Прошу Вашей консультации. Приобреталось инкубационное яйцо данной породы. Вылупились , в том числе, вот такие петушки (фото ниже). Подскажите, это Пушкинские петьки?
Что то сумливаюсь я. Хотя бы такие должны быть.
Похожи немного все равно...
Здравствуйте! Правда, что пушкинят можно в суточном возрасте по полу различить по окрасу?
Где то выше были фото по определению, у петухов окрас четкий, у курочек размазан, в дальнейшем у курочек появляется пятно на крыле.
Спасибо, попробую поискать фото
Нет, это не пушкинские, это помесь с чем-то.
Окрас совсем не тот.
Да и ножки желтенькие не пушкинские .
Спасибо откликнувшимся, грущу
А чё грустить- то? У пушкинских всегда с избытком есть и хороших петухов.
Здравствуйте все. Вырастил в этом году новое поколение от питерских,но они мельче. С чем связано это? И питерских я вырастил и этих , уход и кормление одинаковые...
Так неожиданно,зарисовка с выставки годичной давности, Анатолий Борисович оценивает моих Пушкинят! Класс! Спасибо организаторам ещё раз!
Добрый день, коллеги! Оцените моих кур
Однозначно нет, помесь. Не та расцветка, ноги желтые.
На мой взгляд хорошие.