Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 148 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
постараюсь на выходных сфоткать
спасибо. если не сложно посмотрите подпух какого цвета?
И снова фото наших молодушек. Держим только их и ястребиных кохов (в разных курятниках). Никаких "сюрпризов" не бывает. Вылупляется то, что ожидается.
Категорически - НЕ смешивать! Если, конечно, породу хотите вести.
Жаль, что путаница происходит, но это, право же, не худший вариант "перепутни". Обе породные группы достойны внимания и дальнейшей покупки именно их яиц.
Вот такие петушки получились
За фото извиняюсь,с телефона, подпух в основном белый мало у кого из петухов встречаться крапление
А это курочки
Ещё
спасибо. очень познавательно.
как у вас все в курятнике хорошо устроено для них
Петушки светловаты, да и курочки. Одна только темная, хорошая. Постарайтесь на племя оставить самого темного петушка, а то осветлять пестроту будет.
спасибо. очень познавательно.
как у вас все в курятнике хорошо устроено для них[/quote]
Да было-бы за что. а курятник надо до ума доводить, Всё чернеет от сырости, вытяжка не справляется
Петушка придется где-то поискать, из этих товарищей не хочется не кого оставлять
А это первенцы в этом году. Родительское стадо выводил из яйца не из генофонд а
Я в прошлом году выводила из генофондовского яйца, черное пятно на спине было намного больше. Вот фотка того вылупа.
Ольга а сколько у вас курочек из них получилось, я третий раз вывожу и похоже опять одни петухи ,обычно одна к трём получается
Да то же самое. Покупала 30 яиц. Часть оказались Ленинградскими (несколько штук), часть получились неоплод, часть не вывелись на последней стадии. В итоге выросло семь курочек, остальные петухи.(((
петя красавиц! Оля а что у вас за кормушка весит, фото не ту? и корм из нее не разбрасывают?
Для Пушкинских маловато. У нас обычно оплод 95-100%, выводимость почти 100% (остановки развития крайне редко бывают). Выживаемость тоже близка к 100%. Курочек ни разу не было больше петушков. Примерно 50х50. Выбраковка по весу и окрасу для курочек тоже не большая. В среднем из 50 яиц в итоге после выбраковки можно сформировать семью из 20 очень хороших курочек.
Да, мало. Но мне же везли яйца с Генофонда, пока до Самары они добрались через третьи руки, да еще зимой - яйца могло растрясти, и выводимость резко понизилась. Ну и петухов вывелось гораздо больше, чем курочек.
Виталий, это кормушка-ведро на 12 литров. Вот на этой фотке ее лучше видно. Наша, российская. Мне нравится. Я ее подвешиваю на цепь в уличном вольере, корм почти не разбрасывается.
Спасибо Оля, надо поискать у нас такое.
Я у нас на Птичке покупала, где все корма продают.
Сейчас выкладывала на вывод яйца. Из 23 в оплоде 22.
И у меня греются, из 18 заложенных оплодные 17. В самом конце месяца ожидаю вылуп.
В принципе , многие Пушкиноводы отмечают , что петухи этой породы , зачастую очень любвеобильны... И если даже , ради спасения спинок кур и добавлении в стадо до 12-15 кур на одного петуха , оплод составляет весьма высокий %...
Что касается соотношения курёх и петухов в выводах , то после некоторых экспериментов , граничивших даже с забабонами , я для себя сделал вывод : как Бог пошлёт... И больше не заморачиваюсь над этим , а просто вывожу побольше...
По поводу птицы Виталия... Позволю себе заметить , что действительно , петух излишне светлый , вкраплений не видно. У кур пестрота смазана , окрас получился осветлённый , "плямами" , я про полосатость вообше молчу.... Правильный и целенаправленный отбор племенной птицы , очень быстро может исправить ситуацию. Светлеть может птица постарше , а для молодок , цвет должен быть насыщен , с чёткой пестротой...
Ольгины (Стрелка) , понравились...
Спасибо. Так они с генофонда.))) Посмотрим, что из их яйца вылупится. Какое будет потомство.
Вот такие "белоснежки" получились у меня после линьки. Но кто был темным, такими и остались.
Красавчики!
Мои лапушки спать укладываются
Ну у тебя, как всегда выставочный вариант.
Я честно их не усаживала
Спасибо, тебе, огромное за Петю! Я - твоя должница!