Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 144 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ничего ничего...мы все подвержены цикличности, периодам подъема и спада
зато от второгодок потомство будет более качественным
Всем привет! Наш сезон 2018 начался
Ух ты, малявки. Поздравляю! А я не раньше февраля буду закладывать, хотя сейчас несутся хорошо.
Я в эту зиму припозднилась ))) в прошлом году первый выводок был 12 декабря )))
Добрый день. Подскажите, а как пушкинские куры (питерские) переносят жару? К холодам они, я так понимаю, очень приспособлены. Но у нас летом бывает до 40С в тени.
Я конечно понимаю, что есть адлерская порода, как раз для жары созданная, но хочется попробовать и пушкинских.
Нормально переносят. Они же не такие крупные, как тяжелые мясные породы. Мои в жару больше под деревьями ходят, до позднего вечера.
Воду с арыка к ним пускаю, деревья поливаю. Куры с удовольствием потом в сырой земле копаются.
Ольга, добрый вечер! У вас петушок есть свободный на продажу для моих Пушкинских девочек? Если здесь заругают ответьте в ЛС. Спасибо!
Ответила в личку.
Мы тоже так! Отдыхать то птице нужно. Вот зима для этого и дана. А на фоне естественного увеличения светового дня рыбка, сальце, витаминчики. И понеслось....
Реально, если держите 3-4 года, тогда можно и давать отдых, но если ваша цель яйцо, то нет смысла так делать. В среднем курица несется через день, вот и отдыхает. Ведь 1.5года это тот срок, когда птица более продуктивна, а вы бац и месяца 3 из них в пролете.... Отдых?! Птица только начала нестись и что устала сразу? Просто многие таким образом оправдывают то, что не могут создать условия для нормальной жизнедеятельности кур. В силу разных обстоятельств, то ли финансовых, то ли жизненных, а так же лени и экономии. Согласитесь, если б куры не переставали нестись в мороз, то вряд ли кто-то переживал, что им нужно отдохнуть...Ну да яйца зимой не нужны, проще купить у тех, чьи куры не отдыхают, может поэтому такой спрос и цена зимой?! Сами себя успакоили и ладно.... И реально верят в свою доброту.... Просто улыбнуло...)
При чем тут доброта? У меня к примеру никакой доброты, я просто боюсь, что весенняя птица и в линьку-отдых уйдет весной, когда яйца нужней всего. Нет уж, лучше пусть сейчас бы отдохнули.
Увы, это не про молодых пушкинских — они даже на укороченном световом дне почти каждый день несутся.
Подождите, получается вот прошла осенняя линька, даем зимой курам отдохнуть, а где уверенность в том, что они опять весной не начнут линять? Думаете раз не неслись, то и линять не будут?! Первый раз такой аргумент слышу. Очень не убедительно звучит, уж не обесудьте... Так можно еще больше пролететь... Не ну если у вас все получается, то ради бога, у меня нет желания что либо доказывать и переубеждать. Просто я думаю так, а вы по-другому, каждое мнение имеет свои плюсы и минусы. Взвесив все за и против выбираем середину.)
У весенней птицы нет осенней линьки. В этом вся и штука. Не доросли они к осени до линьки ещё.
Ежели осенью кура перелиняла, весной только петухи смогут с нее перо срывать...
Дело все в том, что экономически выгодно держать несколько выводов в разные времена года и когда одни начнут линять, то другие спасут положение и позволят уравнять более стабильное получение яйца целый год, затем ситуация поменяется, вы будете всегда с яйцом в любое время года, а не только сезонно. Если держать только, например, весенний вывод, то затраты и простои будут более ощутимы, каждый выбирает то что нравится.
А я вот не понял... В чём суть спора ?
Оно то как бы да , мотивация с бОльшего у всех одна , что б куры достойно неслись... Но если; подумать , по некоторым критериям она разнИтся...
Одни держат Пушкинских для пищевого яйца , если чисто для себя , то ладно , но многие ведь и продают его... Тем не чужды разного вида стимуляции , в виде продления светового дня , более полноценное кормление и проч. К тому же , исходя от спроса , варьируют и сезон несения яиц. В принципе , это не сильно тяжело с любой породой кур. Если имеется опыт , и определённую породу держит не первый год , то птицевод знает , когда для него лучше , удобней если хотите , или выгодней вывести цыплят , чем кормить кур и т.п. ...
Другим же , более интересен идейный аспект... То есть заморочки со стандартом , приближение к оному всего стада. Там и сезон для большего количества снесения яиц - другой. Ту да же можно отнести птицеводов , которые реализуют инкубационное яйцо , выводят цыплят для охочих купить эту породу...
Как правило , приноравливаются , что б максимальное количество яиц , снесённых курями , приходилось на весну... И это - нормально...
Тем более , всё ж просто...
Есть и ещё одна категория , для который экономическая состовляющая играет посредственную роль...
То есть , им нравятся Пушкинские - и точка !
Нет цели чего-то продать , или выдавить из курёхи последние соки... В приоритете- натуральное , вольное , ну или полувольное создержание курей , кормление без стимуляторов , микстур и добавления огромного количества комбикорма... Как гриться - натур продукт - наше всё !
Пушкинские - не плохие фуражиры. И если позволяют условия , то они с удовольствием гуляют по пастбищу , не только экономя корма , но и выдадут более (пусть будет по моему мнению) , полноценное яйцо , а ещё - ооооочень вкусное... То есть , приближает содержание кур , к простому , домашнему , ну , как у наших бабушек...
Так что всех под одну гребёнку не нужно... Мотивации разные... Каждый для себя решает сам в этом случае. И будет по своему прав...
Да никто и не спорит, просто я вот противник того, чтобы кур зимой пускать в простой. Прочитал пост и не мог не высказаться на этот счет. А так данная порода кур создавалась именно для яйца и проделывать с ней те манипуляции, что например проводят с редкопородными курами считаю очень недальновидно. Ну каждому свое.)
моим пушкинкам почти 8 мес, несутся из 10 одна две остальные еще и не начинали,свет у них по 14ч горит тепло ниже чем +10 не опускается кормлю комбикорм для несушек+ пшеница
Курицы крупные гребни наконец то покраснели уже все выгледят как взрослые... а когда же яица то будут
Я ж про это...
Вот мне к примеру , яйца несут зимой другие куры (к тому же они к этому предрасположены больше , чем Пушкинские) , а Пушкинских уже цыпляток на весну начинают заказывать... С марта месяца примерно и начну выводить... На кой мне ихние яйца зимой ? Их зимний отдых в этом случае , мне на руку...
Это дааааа... Уже не один год мониторю начало яйценоскости Пушкинских кур. В основном, связываюсь с людьми, у кого от моего стада поголовье. Так вот, есть такое дело... Разняться зачастую те периоды. Вот и хочеться понять причины этого...
Интересно ведь...
Изначально я думал, что всё ж от линии много зависит... И очень радовался, что мои Пушкинские заносились месяцев к шести (типа самые крутые у меня )... Ан, нет... Не так это...
Скорее всего, зависит от содержания, а если быть точнее - кормления кур. И если птицу "залюбили" быстрого яйца не жди.
Ни раз отмечалось, в том числе и мной, что Пушкинские покушать любят, поэтому многие рекомендуют кормить их дозировано.
Вот той весной, у меня было три семьи этой породы. Две содержались вольерно, а одни на вольном выпасе. Так молодки, что гуляли по воле , занеслись аж на месяца полтора раньше, чем те, которые вольерах. Вот и думай теперь... ;)
К тому же, хоть и хочется, что б курочки занеслись пораньше, но по идее, здоровее той же курице, когда первое яйцо сносит не дрыщавый подросток, а вполне сформированная особь, которая даже внешне не отличается от взрослой курицы.
Тем более, многие заводчики отмечают, что Пушкинские, которые занеслись к семи-восьми месяцам, выдают сразу не мелкое яйцо, да и период разноски на постоянный ритм не велик... Думаю, это не плохо.
Чисто имхо...
А ещё, моё мнение, что к каждой породе нужно приноровиться... Для этого требуется продержать несколько лет её. Экспериментируя с тем же рационом кормления , условиями содержания. Осторожно, с опаской, вливать новые крови, дабы не испортить то, к чему уже привык. Что б продуктивность была ожидаема, а не выстреливали случайно разные "косяки".
Если касаться Пушкинских, то мне пришлась ко двору... Ежегодно заводя и перебирая, другие породы кур, эти постоянно имеются на подворьи. Пока радуют...
Чем мельче курица, тем быстрее созревает. Считаю это не минусом, а скорее плюсом- курица подходит к яйцекладке более сформированной нежели та, которая рано начала нестись. Проживет гораздо дольше, а значит будет более продуктивной и качественной по массе яиц. Не стоит гнаться за быстротой снесения яйца, это удел птицефабрик, для простых людей нужно качественный продукт, всему свое время!
у меня круглый год открыт выгул но пушкинские не очень любят гулять в снег и дождь, в основном под навесом стоят, хотя остальные куры орпингтоны , кучинские и хайсексы гуляют по дорожкам в любую погоду
размер у пушкинских уже с крупного орпингнона... ноги очень длинные и спины широкие , а тут резала лишних петухов - мяса то там почти и нету...одни длиннющие кости
Ну они больше к суповым курам, чем к мясным подходят, поэтому не целесообразно петушков откармливать более 4мес. А лучше, по-мне, так на мясо кучинских петушков держать жирок лучше нагуливают, да и мясо вкусней. Я вот в будущем сезоне планирую петушков пушек не оставлять,как только будет понятно кто петушок, это где-то 2недели им стукнет, а вот что с ними делать пока не решил, буду по ходу думать. Так сказать оптимизировать производство - лучше больше курочек держать.)
Да ладно, нормально петушки пушкинские откармливаются. И мяса у них достаточно в тушке. Вот маранов я петухов резала четырехмесячных, так там точно - кожа да кости, только на суп и пойдут.
Я пушек, как и все остальные породы, держу в отапливаемом щитовом курятнике. Термодатчик стоит на +10 градусах. ИК панели не всегда работают, в курятнике и так тепло. Свет - 12 часов в день, по таймеру. Кормление - бункерное, КК + цельная пшеница и красное просо. Куры несутся вполне нормально. Правильное ли у меня содержание? Или я "выжимаю" кур, не даю им отдохнуть зимой? Мне в основном куры нужны для пищевого яйца, я не заморачиваюсь продажей ИЯ и цыплят, если только излишки.
Ну да, вы оплот для подражания!
А мне вот птичку жалко...