Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 149 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Елена, Светлана
Спасибо огромное за фото, посмотрела как всегда с удовольствием. Корочки хороши .....
Еще не все молодки разнеслись. Но размер яйца очень даже ничего. С первого яичка - все в гнездышке. Не разбрасывают. Руки тянутся к инкубатору. Но еще немного подождем. Петушки поют песни для милых дам. С каждым днем становятся все активнее. Не смотря на холода, уже чувствуется, что весна не за горами!
Хотела взвесить десяток яиц, но на весы влезло только 8.
Умнички, труженицы курочки
Спасибо за добрые слова!
А у меня первые пушкинята этого года! Заложила 18 яиц, 17 оплодных, разведчика сама загубила (расковыряла раньше времени). Вылупились 16! Хорошие, здоровые птенчики, уже пьют-едят-бегают. Заложила еще полный инкубатор.)))
Доброго дня пушкиноводы!
ВОт имеется у меня такая курочка - с одним крылом без маховых перьев.
Видела, что ученые в Генофонде специально закрепляют этот признак.
Подскажите кто в теме - так ли это и норма ли это в породе?
Может у кого нибудь тоже выщеплялось такое крыло?
Хотелось бы услышать в первую очередь самих ученых, вижу, что они мониторят эту тему.
у моих все маховые перья на месте - сегодня курица 10 мес маханула через теплицу и села посреди огорода в снег- думала уже придется лезть в снег ее доставать- но она таким же махом прилетела обратно, перемахнув еще и забор в 1,7м который ей попался на пути...
Наши пушкинские тоже летают хорошо, но свой загон не покидают. Послушные. Спят на насестах. Оооочень в молодом возрасте стали на насесты залетать, хоть и высоко.
Наш выводок)
Корзинка радости!…
Везет! Мои умудряются через 2-метровый забор сбегать, только к ночи возвращаются
Была пара кур, которые вылетали, мы их отловили и отправили в суп. Остались только послушные.
из-за этого в суп? Мы просто крылья подрезаем и никаких проблем. У меня каждая курочка на счету.
В выводке 8 петушков им без малого 3 месяца. 4 белых с черной крапинкой, а 4 как курочки рябые, их как лучше выбраковывать? И еще у некоторых гребень на бок скошен это тоже не правильно?
А вот эта курочка на фото темненькая.
Так это петушок вроде 3х месячный
Это петушок, курочки еще без гребней
Фото не очень, поэтому я бы не торопилась с выводами. Сколько я уже их выводила, таких темных петухов ни когда не было!
Бывают и такие петухи...но редко. У меня только один был и есть за все годы, яйцо из генофонда в начале 2017г. завезено.
У меня из таких яиц генофонда выросли в 2014 году австралорп пестрый, яйцо случайно попало к
пушкинским. Цыплята при выводе были очень похожи.
Вот на фотографиях Белый петушок, Пестрый петушок их 4 шт в выводке, и курочки.
кстати такой пестрый пригодится тем у кого куры осветлились сильно
А это не петушок черно-пестрого австралорпа?
Не особо хотят фотографироваться. Петушки вовсю работают. Загривочек у курочек начинает страдать. Заложили первую партию в инкубатор для проверки оплода. Ждемс...
Наталья, да, ведётся работа по изучению этого признака. У нас и в своём хозяйстве содержатся такие птицы, они намного спокойнее своих крылатых товарок
Т.е. насколько понимаю, это не брак, а вполне себе селекционируемый признак? Можно таких кур смело в разведение?
Это не брак! Точно!
Птицы интересны с научной точки зрения, а для приусадебного птицеводства хороши тем, что в содержании они спокойнее и не "летучи"
Хм. Очень странно , что это еденичный экземпляр... К примеру , лично я , таких ни разу не встречал... А вожу не один год и не по малу...
Ну и мысли в слух по поводу летучести...
В принципе , да . Такая опция как нелетучесть курицы (которую , кстати, часто применяют в описании Пушкинской) , с одной стороны весьма удобна... Не нужно боятся , что птица перемахнёт забор , попортит грядки , подгуляет с "чужим" петухом или пропадёт...
Но тут нужно смотреть на вид или способы содержания кур... Если вольерное , то удобней , а если выгульное ? Имею в виду , содержание на большом , свободном выгуле-пастбище... Или так называемом хуторском типе содержания.
Пушкинская , не плохой фуражир , если позволяют условия , могут весь день пропадать на выгуле. Содержать её так удобно и выгодно. Путём самостоятельного поиска кормов , она становится для хозяина рентабельней , про полезность яйца , вообще молчу... И если возникает опасность , влёгкую может спасаться бегством или перелётами. Залетая на высоту , или с помощью крыльев , быстрее перемещаясь в безопасное место , может спасти себе жизнь...
Хм. С культяпками же , будет намного похуже проделывать это...
Вряд ли сейчас массово где -либо вольно гуляет птица. Стаи безхозных собак вокруг всех населенных пунктов гуляют.