Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 140 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Интересное наблюдение сделал из приготовления лапши из молодого петушка 4 мес. Так вот при закипании воды не было привычных лохмотьев, которые нужно убирать из бульена, вода просто чистая и с желтоватым приятным цветом. Лапша всем очень понравилась. Мясо такое же как у других, только в сравнении с другими нет жира, был другой породы петушок, так жира уже полно в нем, хотя держу не на откорм, кормлю 2 раза в день. Получается это идеальная птица для бульена, он не очень жирный. По крайней мере я сколько держу такого не наблюдал, тем более птицу разморозили, т. к лежала в морозилке. Может и от питания такой эффект зависит, кормлю только зерносмесями сухими. От комбикорма отказался, мясо воняет и невозможно есть...проверенно на личном опыте! Всем успехов в разведении.
у нас такое при варке любой домашней птицы.
В том то и дело, всегда было, а тут бац и нет. Нужно потом еще раз проверить, варили тушку целиком. Просто интересно стало, раньше не обращал внимание, просто отец варил и пришел снимать эти лохмотья, а их нет.... Не путайте с тем когда переварили и они просто смешались с бульеном, тут было все вовремя, но ничего не было для снятия. Нужно будет потом повторить и сравнить результат. Просто стало интересно что да как.
Это недослитая свернувшаяся кровь обычно, белковая пена. Если вы при забое хорошо сливаете кровь — у вас должно быть
Наверно вы правы, забой произвожу резким отсечением головы ножом, выходит много крови, но ведь забой и кормление разных пород кур одинаковое, а такой результат только на пушкинских заметил. Нужно еще раз проверить и сравнить.
Подскажите, может кто откармливал петушков бройлерным к\к? как результат? поделитесь, плиз) планирую весной выводить - ну молодок на замену "старушкам", а петушков долго держать места нет. Хоцца побыстрей в супец их убрать и чтобы тушка была не совсем мелкая...
порода яичная, хоть и утяжеленная
обмен веществ другой
Всех с зимой! Пусть она у вас будет душевно теплой и уютной!
Жду сына солдатика с армии.
Оливье. Так брезгую магазинную колбасу. Можно положить пушкинское мясо в оливье?
Не пробовали?Нормально будет??
Петухов откармливаю горох дробленный. Брак предложили за дешево. Горох запариваю вместе с разным зерном молотым отходы с мельницы . И хлеб просрочку. Растут хорошо. ооочень большие))Еще не забивали. но на вид большие.Естественно так кормлю только на откорм.
А чем пушкинское мясо отличается от мяса других подобных пород? Будет нормально.
Любых петухов в 2,5 мес. убираем. Не вижу смысла дольше держать. Таких и жарить можно. Лучший бульон из старых несушек (наверно и петухов). Но держать лишних петухов до зрелого возраста не стоит. Если только нечем заняться... Или не считать деньги. На мясо проще гуся/индюка/перепелку вырастить. Или бройлера... Как только определили пол у птицы, разделили на 2 стаи, петухов на зерно.
А по поводу вонючего мяса от к/к... Наверно он разный бывает. Мы кормим птицу к/к Богданович (лучше у нас в регионе нет), едим ее, не воняет. И лохмотьев при варке домашней птицы никогда нет.
Экономического смысла в использовании бройлерного к/к для откорма мясо-яичной птицы не вижу.
Вот такое сообщение мне сегодня пришло на Авито. То ли плакать, то ли смеяться.
"Здравствуйте! В чем отличия пушкинских от вельзумеров?"
Спасибо Счастье!!
да да. я в смысле мясо курицы в оливье.
Да уж. Надо было ответить коротко: ВО ВСЕМ!
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
Не знаю, кто так ласково характеризовал пушкинок. На самом деле птица продуктивная, молодняк легко выращивается. Но вот характер вовсе не спокойный. Напротив - довольно нервные они.
Я бы сказал наглые и обесбашенные. По-крайней мере у меня такие.)
А ведь многое зависит и от условий содержания, имю в виду поведенческие особенности птицы...
По натуре, Пушкинских особо спокойными и горделивыми не назовёшь. Не очень ручные, но и не шугливые. Хотя знаю случаи, когда хозяева, настолько "залюбили" своих курёх, плотно общаясь с самого детства, буквально нося с цыплячьего возраста на руках, то те и в взрослом возрасте, оставались ручными, прям до навящевости , аки котята малые...
Очень умиляло, когда забавные пеструшки, труться о ноги, смешно так курлычут чё-то на своём курином языке выпрашивая вкусняшку, дёргают клювиком за колошу, а если хозяин присядет на корточки, то бывало слаживается впечатление, то те пытаются заглянуть в глаза. Могут смело запрыгнуть на колено, не убегают, при прикосновении или попытках почухать загривок. Даже гуляют, не отходя от хозяина... Ну, очень интересно такое поведение...
А ведь многие породы кур, даже если с детства не слазили с рук человека, спустя время, всё равно становятся диковатыми, в основном с первым яйцом, меняется это отношение...
Мои же Пушкинские, в руки не даются, но не с криками отходят, а так, как будто, просто не нравится. Мол нечего тут руки распускать, я - курица, а не хомяк там какой... Но хозяина узнают, отношение более доверительное, чем к другим людям.
Сегодня зашла в новых брюках иного, чем вчера, цвета. Павловки, юрловки, ушанки внимания не обратили. Орловки присматривались. А пушки разбежались по углам, как от чужака. Пока голос не включила, не признали.
Сегодня зашла в новых брюках иного, чем вчера, цвета. Павловки, юрловки, ушанки внимания не обратили. Орловки присматривались. А пушки разбежались по углам, как от чужака. Пока голос не включила, не признали.
Ну и молодцы... Настороженные...
Где вы брали этих кур? и какая линия?
В этом году яйцо присылал А.Б. Вахрамеев, за что ему особая благодарность!
Четыре года назад завозил яйцо из Подмосковья и с Дальнего Востока.
А можно ли держать пушкинских в клеточных батареях? У кого есть опыт?
Пушкинская порода кур это вольная птица . Вам бы я посоветовал для клеточного содержания В 33.
Добрый всем вечер! Не далее как в субботу ездили папулизировать породу ))) А если серьезно, хочу спросить. Многие считают и в чем то конечно правы, что пушкинские не шоу-порода. По этой причине не выставляете птицу?
Так хочется лайк поставить!!! Кнопочки жаль такой нет.
Вы молодчинка! Отличная парочка!
А по сути... Как бы да... Пушкинская порода кур, заняла больше общепользовательскую нишу кур-трудяг. То есть почти обычных несушек, отчасти стала заменителем кроссов или домашних "попорченных" кур...
Недорога изначально, неприхотлива, всеядна, яйценоска и главное, во многих регионах весьма доступна. Какие ж уж тут шоу?
Хотя я считаю, что зря....
Очень жаль :( Продуктивная не значит, что показать нечего :( У меня эта порода только два года, но безумно любима. Хочется что бы на фоне "модных" кур, пушкинцы не затерялись.