Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 139 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да, на нем, куры после линьки. Несутся по прежнему плохо. Но те, кто несется, яйцо выдают очень крупное.
У меня несушки молодые, им 7 месяцев всего.
Моим также, но двухжелтковые уже есть - 84-86гр. Лена, я думаю, что здесь не только комбикорм! У нас 4 породы, но двухжелтковые только у Пушкинских (и у старых, и у молодых). А к/к у нас не истринский.
Добрый день. У меня на истринской единице и нет двухжелтковых яиц. Ни у молодок, ни у переярок.
*Пушкинскую называют идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает, зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!
*Пушкинские на редкость спокойные курочки. В случае опасности они не суетятся, как другие несушки, а прижимаются к земле. И главное - поймать такую птицу не составляет никакого труда.
Доброго всем времени! Ну совсем мои не Пушкинские получаются)))) Никак не могу со старого участка выловить двух молодок из 4х и 2х петушков. ЛЕТАЮЮЮТ! ЕЩЕ КАК ЛЕТАЮТ)))). А вообще курочки шикарные,и мясо петушков обалденное. Спасибо большое Ирина,за то что меня с ними познакомили. Начала читать блог) и знакомится дальше
И у меня летучие-побегучие-слегка заполошные. Из питерских генофондовских яиц. Но очень сообразительные, не стрессующие (перевод одновременно к петуху и в зимнее помещение на количестве/качестве яиц не сказался) и несутся хорошо (вот доминанты застрессовали из-за перевода в зимнее помещение, и товарного размера яйцо у меня только от пушкинок и москвичек).
Летают , бегают , щебутные , а еще петухи не поют , а неистово ОРУТ .Но мы это им все прощаем, за вкусное яйцо , и тушку у которой вкус , ну как тогда в детстве у Бабушки .
вот и у меня и еще в квадрате за пол года не могут ко мне привыкнуть- несу еду улетают с ором будто я их палкой гоню... а я кастрюлю с вкусняшками несу- до них были другие породы- так те пройти не давали чуть с ног не валили быстрее хотели до вкусняшек добраться- а эти в рассыпную да все лЕтом -летом
Как то видела видео А.Б.Вахромеева,там он рассказывал про то что работают над нелетающей птицей.Там крылья у птицы совсем не для полёта,может описание про не летающюю пушкинку именно оттуда ноги растут?
У меня тоже заполошные. Летом только к вольеру подхожу, а они убегают, лишнее движение сделаешь - разлетаются. Но сейчас уже становятся поспокойнее, петух подходит, в ведро заглядывает, девчонок своих зовет. Надеюсь, что с возрастом станут поспокойнее.
Мои курочки( фото с тлф, каКчество страдает)
Наверняка о Пушкинских птицах, у которых нет маховых перьев на крыле.
И у меня заполошные. Проходишь мимо их вольера - так они прямо по стенам готовы размазаться, взлетают вертикально, мечутся. Другие породы так себя не ведут. И еще они, засранки, из смеси комбикорма и зерна только зернышки выковыривают и съедают, а комбикорм потом лежит. Но я не досыпаю, пока все не съедят. Нехотя потом комбикорм доедают, хотя он хорошего качества.
Значит не дураки! Вкусненькое съедают, а остальное на черный день
У меня пушкинские курочки только меня видели - сразу все у сетки выгульной, ждут траву (дочка подкармливала их постоянно травой через сетку). Шугались только пока мелкие были, а потом ничего. Ручными не стали, конечно, но и не разбегались в ужасе
По поводу летучести Пушкинских, часто и мне задают вопросы... Ведь во многих инет источниках, указано, что они не только не летучи, а вообще, во время опасности, прижимаются к земле... Не лукавя отвечаю - нет, это не так.
Птица даволи подвижна, и если имеется препятствие, и его невозможно преодолеть прошившись кудой-нить, Пушкинская курица без сомнений перелетит его. Да и при испуге, тоже может залететь на безопасное место...
Это точно Неоднократно читала подобное описание пушкинских кур, вообще не замечала подобного за ними ни разу
Почему не бывает? Как раз таки иногда прижимаются... Когда любОви хотят...
кстати тоже не замечал у пушкинских
прикольно
у пушкинских же яйцо крупнее чем у московской черной?
слышал что после прилития амроксов в генофонде цвет яйца изменился с белого на коричневый. вы с этим сталкивались?
У меня пушкинские молодки, а москвички двухлетки — яйцо одинаковое. Пушкинские начали нестись мелким, но очень быстро вышли на хороший размер, 60+
Нет, яйцо не белоснежное как у кроссов, а совсем чуть с розовинкой. Но его даже кремовым не назовешь, оно белое. А уж коричневый — это даже по отношению к москвичкам не корректно… у пушкинских белое, у москвичек кремовое, коричневое из моих кур — у доминантов, яйца не спутать ни по цвету, ни по размеру.
о каких пушкинских речь, Питерских или Московских? У Питерских яйцо белое, иногда проскакивает слегка кремовое, но это единичные случаи. Амроки там случайно "прилилсь" давно и единожды. Вроде писалось здесь на форуме об этом.
речь идет о питерских. только они же сейчас у нас имеют право именоваться пушкинскими.
У Пушкинских яйцо белое (у меня исключительно Питерцы) , бывают проскакивают с лёгкой "дымкой"... То ли матовое, то ли полукремовое, но их не много как правило...
проскакивают в начале яйцекладки?
Да и так проскакивают... Но очень редко... У меня практически не бывает.
Ура товарищи! И я наконец счастье такое увидел вчера , 29.11.2017. Ждал сей момент 167 дней и ночей.
Лежит маленькое такое... Покупал в мае яйцом, инкубировал и вот дождался таки...
Ни чего себе маленькое. Очень даже хорошее, крупненькое. Поздравляю!
Спасибо! Ну по сравнению с другими яйцами оно правда маленькое Так то курицы у меня давно, просто это первое яйцо от "Пушкинят".