Вы здесь
Породы кур - сводная сравнительная таблица. Страница 3 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Анна Львовна! Спасибо, что нас четко контролируете!
А пока только моя тезка отозвалась о своих породах поговорить и заполнить таблицу, за что ей отдельное спасибо!
Конечно укажим стандарты по всем породам, только правильно меня направьте, где их брать, чтоб не устаревшие были. Отдельно укажим в источниках, что это стандарт - чтоб было на что равняться!
А на русском языке где-нибудь хоть какой-нибудь стандарт прописан?
А то при переводе трудности создаются... Есть по каким-нибудь породам русские версии?
Единственные переведённые из доступных опубликованных, это те, что размещены были на сайте ВОЛПа. Дальше дело не пошло!
Спасибо большое! А этот то я источник и не знала. А в Ваше сообщение прочитала, в нем было много ссылок (в том числе про книгу "Генетические ресурсы"), зачиталась первыми ссылками и может быть отвлеклась... Последнюю ссылку не посмотрела Спасибо, что про неё напомнили!
Тогда 21-м источником будет сайт ВОЛП. Буду штудировать.... и заносить в таблицу.
Анна Львовна. А не подскажите, стандарты ВОЛПа каким годом примерно утверждены?
Генофонд у нас стоит 4-м источником, по годам между 2004 и 2010 годами, а стандарты ВОЛП тогда где правильнее поставить, может быть не 21-м? Или может быть и Генофонд надо не 4-м поставить? Как правильно будет эти два источника расположить, чтоб хронологию событий не нарушать?
Книга, в которой размещены краткие описания пород кур.
книга Х. Шмидт, Р. Пролл Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/379789/
Замечательная книга !
с картинками
и тема хорошая. спасибо !
В интернете не получилось скачать, пришлось заказать почтой книгу. Буду ждать книгу.
Алла! Какая же вы молодец! Не могу не выразить Вам свое восхищение! Спасибо!
Спасибо!
Это моя давняя мечта - составить сводную таблицу. А то, что ее можно будет делать сообща, об этом я даже и не мечтала! Без других подсказок я не смогла бы собрать столько информации сама.
Всем Спасибо!!!
зацепили данные по Джерсийскому гиганту...
яйценоскость у птицы : Хорошая, но не очень хорошая.(Ш. Хорст)
априори , она не может быть выше яичных пород кур .
Ой, получается птичка для новичков исключительная""...( все же хотят, ранних, толстых малоежек и чтоб по 2-3 яйца в день. правда- правда))
(это я по книге уточнила. у Австролорпов и то выше.))
и ...птичка требовательна к размерам территории
Леггорн, варианты окрасов : исключительно Белый.
Можно с Вами уточнить яснее? А по Ш.Хорст - какие данные? У меня нет этой книги. Можите здесь привести данные?
А что значит "априори"?
Да вот проверила ссылку из 15-го источника http://www.vancats.ru/Kuri_dzhersijskij_gigant.htm - может я как-то случайно опечаталась Цыфр - много табичных данных куча, то дети отвлекают... Перепроверила - яйценоскость 180 яиц. Сейчас исправлю. Огромное спасибо!
А какая птица требовательна к размерам территории? Джерсийцы? Это по книге Ш.Хорст?
А по Австралорпам какие данные?
На счет леггорнов. Итальянская куропатчатая - это бурый леггорн. А разнообразие окрасок по леггорну взято из какого-то источника. Их много. Найду - напишу в таблице - откуда взято разнообразие окрасок. От себя ничего не пишу, только если в источнике не приукрашено или надумано. Спасибо, что контролируете и делаете свои замечания!
априори, это как и имхо
Просто сразу нестыковочка,крупная Мясная порода и отличная несушка ( даст ист фантастишь)
про Леггорнов тоже из книги, которую вы ждете. Да про Итальянскую куропатчатую знаю, даже держала сама. НО...что написано авторитетами...
я могу телефоном пофоткать, если срочно ))
упс. перефотграфировала телефоном, а сюда никак.
Алла, я попрошу знакомого пофоткать из книги.
у него получится))
Вот по Леггорнам сделала фото. Я думаю по трем источникам достаточно?
Алла, Вы молодец. То что попадают некоторые неточности в таблицу - не беда, найдём-обнаружим сообща и исправим . Хорошо, что народ читает уже готовый материал и читает внимательно. Лена Лампец тому яркий пример. Спасибо и ей.
просто стоооолько источников и дают рааазную информацию.
вот в чем вопрос.
курочки-петушки все хорошие, все любимые.
все любят заботу и внимание.
(всё как у людей ! люблю я добавить))
вот ссылка, тоже как атлас пород заявлена.
можно ??
http://honeygarden.ru/animals_and_birds/hens_chickens/art52.php
там всего 3 породы.
вот, плохое качество правда. из инета. из Х. Шмидта
http://img1.labirint.ru/books/297518/scrn_big_1.jpg
отдельно есть там же просто про (не карликов)
Вот про разнообразие окрасов в книге Мирось В.В. Основы птицеводства, 2011год
В Атласе пород по первой ссылке хоть заголовок "Белый Леггорн", то по тексту указано: "возникли желтые и полосатые разновидности леггорнов. Однако широкое распространение получила белая разновидность."
На фото страницы, на которую Вы даете вторую ссылку, написано, что леггорны карликовые бывают исключительно белого цвета. А я в таблице везде даю данные для пород стандартных, не карликовых. Про их окрас и идет речь.
да там и на странице обычных Леггорнов тоже в графе Разновидности окраса- исключительно Чисто Белый.
все другие окрасы, видимо, как породная линия - На основе Белого Леггорна.
мне вот вообще не принципиально. честно. лишь бы птичке было Хорошо.
вот Минорка заявлена с двумя окрасами 5.1 и 5.5
(черный и белый))
а у Итальянской аж :1.1, 1.4, 1.20, 1.22,1.5,2.2, 3.4, 3.5, 4.1.,5.1, 5.3, 5.5, ище 9
БОООльшое спасибо!
А неточности... Только тот не делает ошибок, кто вообще ничего не делает.
Сообща любое дело хорошо длается! Всем спасибо!!!
Опираясь на старые источники, можно сказать, что раньше известны были из старых европейских яичных пород Леггорн (Италия), Минорка(Испания) и Гамбургская(Германия).
Раньше в описаниях Леггорна (итальянского) было много окрасов оперения и не было такой породы как Итальянская. А сейчас Леггорн разделился и от него отделилась Итальянская, забрав с собой все разные окраски оперения и оставив Леггорну только белый окрас . Итальянская куропатчатая - другое название Леггорн бурый.
Минорка по трем источникам литературы (указала в таблице) - кроме черного цвета, имеет редкий белый окрас.
Вот, просили переснять кое-что. Фото из книги Шмидт и Пролл "Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас" .
Спасибо за фото!
Елена, а не подскажите, что за цыфры по окрасу. Что они означают? Я такого описания окрасов еще нигде не читала? Подскажите, пожалуйста. Я думаю и другим тоже интересно...
В книге Хорста Шмидта принято такое обозначение окрасок кур. Помещаю разные фотографии, где лучше можно будет прочитать, выбирайте.
Спасибо, Анна Львовна.
Я сегодня практически без инета...дождь. замкадье.
Я тоже выложу странички с окрасом. Завтра буду дома, можно будет отсканировать.
Всем спасибо!
Спасибо Алла за табличку