Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 229 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да возможно есть не большие отличия, но много общих черт, вот на то что бы закрепить одинаковые черты у породы в клубе сейчас и направлена работа.
...для начала их надо вразумительно и правильно прописать...
...никогда не возможно будет выбрать что-то среднее между белыми и остальными ввиду того, что они генетически разные - нужно будет определяться или под белых писать стандарт или под всех остальных...
Прописать надо, стандарт необходим. Это и так понятно.
А вот то что они гинетически разные, тут я не согласен! Птица ещё разная вся, не только белые и черные, Мухаммадсаид показал это. У белых ещё выскакивают и рыжие и темные, о которых ты говоришь что они гинетически разные. Опять чушь несёшь! Как может быть когда у белых выскакивают другие цвета и ты утверждаешь что родители и дети гинетически разные? Бред!
Стандарт должен быть один, не зависимо от цвета!
Вот что удивляет, так это твоя птица! От куда она вообще у тебя? И как ты можешь вообще её Гилянской называть?!
Конечно другая, значительно отличается от твоей!
Мухаммадсаид, по первой белой птице, я тоже заметил что корпус более квадратный, птица то красивая, мощная, но будет ли такой корпус вписываться в стандарт?
По пёстрой, цвет безусловно красивый, всё остальное тоже впечатляет, интересно как добились такого цвета? Так же интересно вес и рост. И нет фото на котором была бы видна форма корпуса.
А вот эти курочки, на мой взгляд идеал!
Виктор, полностью с тобой согласен по корпусу первых белых петушков, такое ощущение что несколько поколений назад в них была влита кровь Юрловских.
Немного молодок, 10мес.
Хорошие! Крупные!
Согласен с Павлом, куры достойные, размер хороший, форма головы понравилась и клюв, зачес на загривке в норме, да и бороды с баками так же хорошие.
Спасибо. Единственное что могу добавить, на фото как то не очень видно дугу надбровную. В живую лучше видно. Но хотелось бы чуть по лучше. Надеюсь на второй год чётче будет.
Мне кажется дуга еще проявится более выражено, все таки это еще молодки. Надо дать им подрасти.
Возможно, перелиняет, видно будет.
Сейчас управлялся, смотрел, дуга нормальная. По чему на фото так. Может низко фоткал.
Дуга там есть, слабоватая но есть. Тел. так не передаёт что видишь сам.
"Перспективчик" от 5 февраля...посмотрим кто из него вырастит и не подведут ли его ноги...
Михалыч увеличил головы, клюв стал виден хорошо. Средней длинны, мощный, загнутый. Нравится мне такой клюв!
Это ему сколько?
5 апреля отмечали два месяца.
...60 дней вчера только было с учётом 28 дней в феврале...
Не заметил, от 5 февраля.
Маленький ещё. Перспективчиков от полугода надо смотреть.
Был у меня в том году перспективчик, а вырос
По-моему отличная голова,клюв хорош.
...меньшая пышность бороды и баков, более длинный клюв, а также светлые ноги у Орловских могут расти отсюда...
...как же так получается, что у нынешних Гилянских характерные маркеры старых Гилянских кур - маленькая, удлиненная голова с длинным клювом внесены КЛГПК в недостатки?..
...не могло быть при такой голове у настоящих Гилянских кур ярко выраженных (орловско-малайских) надбровных дуг, а также тяжело представляется короткий крутоизогнутый клюв...
...это уже вырисовывается совершенно другая птица очень схожая на помесь нынешних Орловских с бойцовыми курами и при этом ничего общего со стандартом/описанием Гилянских кур от 1905 года...
...за последние 2 года не нашёл подтверждения и по тому, что сохранились Гилянские в Иране...
...может быть у кого есть другие данные из научных материалов?..
...видимо не было аргументированных доказательств и поэтому англичане, как законопослушные и дотошные в отношении исторических документов, ничего не исправили...