Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 9 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы рады? Теперь со спокойной душой можете их не заводить .
а что кто -то говорит что чернокостных кур придумали на китайских фабриках в день основания китайской народной республики?
нет конечно...
кто то говорит что в китае должна быть одна разновидность , по выражению юры из перми, самая правильная?
нет конечно .
кто то говорит что лично мне они неинтересны?
нет конечно...вы же знаете у меня есть китайские шелковые
в этом году буду делать
аборигеновмежпородные гибриды на их основе....может даже и с пушками...так что зря вы так
вы с ИИ народные селекционеры.
Пилите, Сеня, пилите....
Это не стандартная китайская шелковистая, где листовой гребень является браком. Это Вуцзи. А разновидностей Вуцзи достаточно много в Китае. Почитайте об этом в самом начале темы, где есть ссылки на источники. Вот у меня такая разновидность, кстати весьма не плохая. Справедливости ради, скажу - в потомстве появляются с разными гребнями. Но отбирать их по этому признаку не собираюсь. Главный признак - мясная продуктивность, насыщенный темный цвет кожи, плюсен, костей, темный цвет гребня и бирюзовые сережки. С серой кожей и розовыми гребнями у меня никогда не появлялись в потомстве, надеюсь и не появятся, так как не покупаю инкубационные яйца у кого попало, и даже дешевизна этих яиц меня не прельстит.
Я Вуцзи ни с кем не скрещивала. Была поначалу идея поэкспериментировать, но для этого сначала надо размножить стадо хотя бы до 200 голов. Поэтому время экспериментов еще не наступило. К тому же информация, почерпнутая на китайских сайтах селекционеров, навела на мысль, что беспорядочное введение белокожей птицы (хотя бы даже и с целью увеличения веса и скороспелости) приведет к потере насыщенного темного цвета кожи., которая становится просто серой, что мы и видели на фото, которое я просила прокомментировать. Почему у нее так получилось - остается только гадать.
И еще - попрошу более не переходить на личности. Никого из присутствующих здесь я не оскорбила, не унизила, и вас в том числе. Идет простая конструктивная беседа. Чего и вам желаю.
Мешая целенаправленно различную по своим назначениям птицу, плодим ублюдков. Зачем?![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
...А ещё пытаемся разговаривать "о высоком" в птицеводстве?!
вот правильные аборигены, тут есть китаисты, могут перевести, ну думаю бес перевода все понятно
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T6Jnv3cKE5k
вот еще ссылка
http://www.nczfj.com/yangjijishu/20101762.html
с разговорами о высоком птицеводстве - это не ко мне
никогда не мнил себя великим птицеводом, селекционером , заводчиком, не считал на пальцах количество кур у собеседника, а также стаж кормления кур и т.д и т.л
и потом ублюдки - это к собаководам.
а у нас здесь - продуктивные гибриды
Гибриды с яичными курами не могут быть продуктивными.
А то, что у бамбуков небольшие экстерьерные различия, не делает их НЕ бамбуками. Чего не скажешь о помесях с совершенно разной птицей.
ну не знаю
у юры из перми вон растут себе и растут
в этом году хочет с гигантом джерси скрестить, а вы говорите непродуктивные гибриды
вас ученых не поймешь...
то "бамбуки" это не китайские шелковые а чистопородные аборигены....
то "бамбуки" несмотря на небольшие экстерьерные различия всетаки те же китайские шелковые.
ну и чем тогда наша декоративная китайская шелковая отличается от ваших "бамбуков" в качестве исходного материала?
размером?
так вроде и у вас "урумчинские" не особо крупные
Полностью совершенно разная птица. Декорашки производное европейских селекционеров, объединяет с исконно китайскими курами только название.....![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
....За декоративностью потеряли остальные продуктивные качества. Петухи уже почти стерильные стали. Почитаешь форум, неоплод по нескольку раз меняют.
....Вот нафига такая птица?
..Мало кому сейчас эстетичесность в полной мере нужна. От кур надо мясо и яйцо. От бамбуков и третье нелишне,- лекарственные свойства.
А сторонникам данной темы, этого и не надо, резко отрицательно к черномясости кур относятся, да и непонятные названия претят слуху некоторых....
...Правильно! Нафиг они вам? Оставьте их нам, кто в них нуждается.....
да бросьте вы опять что то выдумывать....
никто во всем мире , кроме вас в клубе любителей, их не называет аборигенами...
для всех это вудзи, т.е по русски китайская шелковая.
да...отобранная по разным стандартам как в самом китае так и в мире
да...на основе ее в азии делают гибридов с увеличенной массой
поделили зачем то всех на каких то сторонников....противников...
вам не нужна эстетичность ....кому то нужна эстетичность
это ни хорошо и не плохо и из за этого уж точно глупо враждовать
и я ни у кого ничего не отбираю...я просто называю вещи правильными именами...вот и все
а разве декорашки потеряли это качество?
А что в декорашках можно кушать? Разве что помпончики сплёвывать....
тогда давайте и перепелок перестанем есть.
Nor321, вы как-то определите ваши цели и задачи относительно Тайхе Вудзи. А то вы производите впечатление штатного обсирателя.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/glebomater/album/157055/view/661144?p...
Моим на фотке 9 недель.
Неужели человеку никак не дойдёт, что китайская курица мясная и быстрорастущая?! Отселекционированая именно на мясо и разводится прекрасно в "себе", не теряя достигнутых селекцией признаков.
Европейским шелкам не под силу тягаться с ними ни весом, ни плодовитостью, ни скоростью роста....
А Вы это откуда знаете? Сами же говорили, что в этом н чего не понимаю, а тут вдруг специалистом стал, определитесь специалист али не специалист, будем у Вас консультации получать, а то воды много, а толку ноль.
Наверное Сергею не нравится сам клуб .
....очередной бред....какие-то цели...какие-то задачи...
есть что сказать по делу - говорите...
ну фотка...и что?
есть у вас цыплята....
хорошо
это как-то влияет на то что к китайским щелковым относятся и декорашки, и бамбуки лава, и ваши , как вы их назвали тайхэ ( !!! ) и остальные разновидности????
слушайте...я равнодушно отношусь и клубу любителей аборигенов, и к клубу свидетелей иеговы, и к клубу кришнаитов, и к детям солнца виссариона...
занимайтесь чем хотите, лишь бы вам это нравилось и не приносило вреда окружающим
есть клуб нет клуба на птицу то это никак не влияет
А что Вам надо?
не рвите сердце Юра![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
не надо во мне искать специалиста, я обычный форумчанин
того же что и вам
Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе.....А стадо бамбуков, вот оно, в курятнике живёт.
...И вкус яйца в сыром виде,- непревзойдённый. Даже по сравнению с пушкинским яйцом. Хотя корм и одинаков...
из приведенных в этой и другой теме " стандартов" пока этого не вижу.
может у вас есть какие-то другие данные?
выкладывайте
михаил натуралист выкладывал сравнительное фото , я бы не сказал что это мясная и быстрорастущая
нб выкладывал данные по 2.8 кг в 3 месяца....а у тех людей которые брали у него яйцо уже не было такой скорости роста....
вы же сами выкладываете свои данные и потом почему то обижаетесь когда их кто-то анализирует