Вы здесь
ШЕЛКОВЫЕ АБОРИГЕНЫ. КТО ОНИ?. Страница 10 из 53
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Думаю в этой ветке бесполезно, что-то писать, тут специалисты одни, обзывайте этих кур как хотите, куры есть и будут.
это вы еще не пробывали яйцо загорок..
вот уж действительно вкус
и полезных веществ на 37 процентов больше
Ну тогда отцепитесь уже. Прицепитесь к голубям
Юрий, мы же не для местных "специалистов" пишем. А для тех, кто будет всё это читать.
Подумает. И скажет:-"Хочу!!!".
И ведь найдёт, здесь ли на сайте, или другом, неважно. Птица эта множится и распространяется.
А кто их попробует на вкус, пожалуй ещё захочет....
Я в частности про эту тему, тут специалисты, не чета нам, у них ведь правильная птица, а у нас так, комары. У них есть целый один цыпленок
А у Нора вообще ни одного, он флудильщик проплаченный.
....вместо обсуждения птицы одни проповеди и заклинания
и потом еще обижаетесь почему вам никто не верит....
Так и надо птицу ставить и обсуждать, а не корявые переводы....
А что можно с Вами обсуждать, если Вы птицу в глаза не видели? Покажите фото своей птицы, потом будем вести обсуждения, а так, тролячеством заниматься, не ставьте себя перед людьми в дурном свете.
что есть то и обсуждаем
переводы корявые? сделайте свои....
есть стандарт на мясных вудзи? выкпадывайте
кто против то?
Добрый вечер.Сергей бесполезный номер в дискуссии,члены клуба воспринимают очень болезненно альтернативные высказывания,любят только по шерсти.
Александр,а чем подтверждается такое высказывание?.В птице должна быть фишка,а после 1.5 лет ее выращивания,что то не увидел.Птицеводы,планирующие завести аборигенов, должны знать как сильные стороны,так и слабые.
Слабые стороны назовите?
Добрый день. Попробую,в чем не прав-поправьте.
1.быстрый набор веса-это с чем сравнивать, если с мясными породами,то не думаю.
2. Яйценоскость-с натяжкой 130 шт. в год. Снесут 10-15 шт. через день и перерыв дней на 10 в самый пик яйценоскости. В осенне-зимний период в лучшем случае 1-2 яйца в неделю.
3. Яйцо в пределах 50-55 гр.
4.Долгая оперяемость цыплят,отсюда продолжительный период темп. режима.
5. Высокая гиперактивность петухов,отсюда неопрятный вид у кур.
6.При высокой активности петухов процент оплода все-же не высокий 60-70 процентов не более.
7.По полезности мяса- большой вопрос,недостаточность солнечных дней.
8.Тяжелый костный скелет снижает общий процент выхода мяса.
9. Цвет мяса не каждый воспринемает.
10. Потомство крайне не однородно как по весу,так и по внешнему виду,что делает дальнейшую работу с птицей бесполезной.
Из положительного-высокий процент сохранности цыплят и молодняка.
Михаил! Черное мясо можно сравнивать только с черным мясом. Ну с китайской шелковой,например.
Яйцо весит 50 грамм, это недостаток?Кость мелкая, яйценоскость у Ваших низкая может из- за неправильного кормления.Соглашусь, что нежное перо курочек требует бережного к ней отношения , .Оплод у меня отличный так что тоже может с кормлением что-то не так.
Ольга конечно можно,вот только аборигены не самый удачный вариант из изобилия китайских пород.Не случайно же,что Европа увидела в них только как чисто декоративную породу и все. По поводу полезности мяса-не все так категорично,китайцы в своей медицине используют его как связующий элемент в сочетании с другими лекарственными средствами.
Да все куры родом из Азии.....
По поводу яйца-я привык к крупному яйцу ,глаз как бы более радует. По кормлению-но вроде как не новичок,может Вы какой секретик знаете. Это мнение не только моё,но и человека,который держит аборигенов уже года 3 ,правда его куры более похожи на кур Александра.
Вам просто не повезло.
Я не поняла, Михаил, Вы сомневаетесь в полезности мяса черного вообще? Или в смысле его лечебного действия? Я доказывать ничего не буду. Я думаю, что Вы так и не отважились его попробовать.Все-же иметь возможность кушать разную ,абсолютно разную курицу у себя дома, а не в ресторане,это интересно.
http://www.exoticmeatmarkets.com/sichtch.html
как правильно сказали...
утверждение которое вообщем то честно отражает сложившиюся ситуацию с китайскими шелковыми.
если от стандартных китайских щелковых при определенных усилиях можно ждать вполне определенного и предсказуемого результата..
то с так называемыми аборигенами может как говорится повезти, а может и не повезти..
ну что ж
спасибо за честность
А то, что птица неоднородна, это добавляет к ней интереса, ведь она по цвету и качеству оперения , по цвету мяса одинаковая.Зато кому надо с чубчиками, а кому без.
неоднородность как раз говорит о помесности такой птицы...а это не только чубчики и перья ...но вон уже и мясо светлеет у некоторых...
фото своей птицы покажите, что бы делать о ней какие-то выводы.
Я кажется не туда затесалась, Я отношу себя к любителям Аборигенов таким,какие они есть.
Я никогда,если завожу новую породу не беру только с одного места,аборигены взяты из 4 мест-1.китаец привёз. 2. Цыплятами от Димы. 3.У женщины,которая клялась,что привозные с Китая,но думаю от Н. Б. 4.От человека,которого упоминал ранее. И что-4 раза не повезло.
Всеядный однакож...Берём всё подряд. Нет чтобы выбрать тех, которые тебе нравятся. Их же очень много видов, цветов и размеров....
Ну, если в другими пунктами я поспорить не могу (потому как птица у меня еще молодая и опыта с ними мало) то с этим пунктом поспорю. Никакой разницы с другими породами по оперяемости не заметила. Вот плимутроки те да, оперяются долго, а китайцы как все.