Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 90 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Простите, но не могли бы Вы описать, чем именно у человека более порода? Цветом яйца и меньшим весом?и что из этих двух факторов для Вас лично, как потребителя мяса и яйца, более ценно, только честно?;) мое личное ( абсолютно неподкупное ) мнение-экстерьерно марусины на порядок выше. Это уж если стандарт глазами читать, а не намерениями. У меня они из 3-х разных мест-есть, кого и с кем сравнить.
У Марусиных и яйцо белое.. уже выкладывали в теме.
А вообще я не писала, что у КАЯ74 плохие Брессы... просто они мелкие и не в стандарте.
В породной птице главное СТАНДАРТ. Эти два понятия нельзя использовать отдельно.
Николай Борисович,Вам моя благодарность и спасибо за Ваш труд.С наступающим Вас!!!
Дорогие наши мужчины!!! Хочу поздравить вас с наступающим праздником.Мы ,женщины,часто ворчим на вас,бываем не довольны вашими поступками.Но ,знайте,вы наш тыл,надежное плечо и мы с вами одно целое,как инь и янь.
Это задачка Вами уже решена.Только вы кормите и содержите правильно птицу))) У остальных полудохлая,яйца не несут по 220,вы же за чужими курами ведете подсчет,как в яйце,так и в кормежке.Ваша курка в семи литровую кастрюлю не помещается.Подготовьте бак уже.Интересный факт,когда вы фоткаете одну тушку,то она у вас пухленькая и ножки у нее,как у бройлера из магазина.Когда выставили фото ,где много тушек,то они так плотненько друг к дружке лежат и ножки у них,ути пуси))) С какого раза вы догадались,что птица у меня яичного направления? Вы перепутали тему.Если бы я зашла во французскую,со своей птицей,то тогда бы вы могли мне указать на вес моих кур.
А вы случаем не Дмитрий Н.,который по ночам не давал мне спать и искал моего соседа)))
Видна сразу женская логика.Кто об чем)))
Кая74, ну что же вы так рассердились, я не хочу сказать, что у вас плохие куры а у меня хорошие.
Я просто пытаюсь понять, почему вы решили, что они у вас стандартные?
Их стандартных нет даже во Франции, АА привез яйцо кремового цвета, обе линии если видие кремовые, остальные породные признаки так же не в стандарте.
Мне не понятно, почему вы так упираете на их мелкий вес, но не принимаете во внимание не соответствие всем остальным породным признакам?
Я своих не считаю стандартными, хотя у них более правильный фенотип.
ну да...а эта тема началась с того что на выставке в метце белые брессы набрали 0
зато сейчас здесь в россии ищем с бенгальскими огнями эталон с бресской курицы...
хотя откуда ему тут взяться если и во франции его пока не нашли
Потому что именно белые во Франции не разводятся по стандарту... белые это промышленная птица.
Исключение составляют только В99.... с бледным гребнем.
Вот фото петуха вице президента клуба Бресс, он мне прислал.
Его добавили в стандарт в 2015 году.... Роберт Дамс восстановил этот сорт.
Главное-не забыть это при обсуждении другой птицы, которую все время противопоставляют синеногим. Согласны?)
Это, типа, дикий окрас, или как правильно?
При всё при этом, белый сорт как сказал мне вице президент ЛИЧНО в телефонном разговоре ( говорили через переводчика) набирает свой стандартный вес ровно в 4 месяца!
Галльская золотистая.
С побитой мордой, правда-конкуренты, сэр.
А, это галльские.
А человек который держит петуха, Бог в птицеводстве Франции... он вернул много утраченных пород и не только кур.
Это как-то акцентировалось специально в разговоре-что именно он набирает его в 4? а как другие окрасы-не уточнялось?
Ага... и правда.... только гребень красный, а не бледный розовый как у В99.
Но В99 так же имеют не черный глаз ( брак)... бывает.
Мне другие не интересны были, я про своих спрашивала...
Я спрашивала, могу ли я считать, что у меня БГ, если петух 4 кг, а куры чуть больше 3 кг.
Он спросил в каком возрасте они такие бывает... я сказала что ближе к 8 месяцам.
Он тогда сказал, что это норм, так как стандартный вес они набирают в 4 месяца... и их убивают на мясо.
И 4 кг. они прекрасно на хороших харчах могут наесть.... это тоже он ДОСЛОВНО СКАЗАЛ.
Я всё это уже писала... разговор выл по осени ранней.
И моих он удовлетворительными нашел.
Самое главное, он написал потом в письме, что форма тела у них правильная!
Кстати.. мне моя приятельница перевела всю печатную литературу с сайта клуба.. я читала, как и почему они утеряли почти Брессов, как и кто восстанавливал... и много чего интересного.
Даже там описывается почему желтый цвет проявляется... все думаем что от солнца. Ан нет.
Не поросенок. Уже теленок)))
Умора, это в Рассеи их нет, а во Франции даже клуб есть))).
Нестандартных белых гигантов у нас и правда много. Ну так это просто белые куры.
Умора, это в Рассеи их нет, а во Франции даже клуб есть))).
Нестандартных белых гигантов у нас и правда много. Ну так это просто белые куры.
А вы бывали? Знаете сколько стоит здоровая еда, эко марки продуктов и кто себе ее может позволить?
Вы ж сами бресс галуа и B1915 никогда не видели, а я видел.
Ага.
Вот это да. Было окрашенное, а сейчас вдруг белое?)))
Надо же...
Как это... Есть стандарт, он опубликован, а птицу белую во Франции по нему не разводят. Наверное, Марусю послушали и по трем признакам отбирать стали.
Ничего себе. Россия скоро станет центром разведения новых Брессов. Или Бресс Галуа.
Уже весело.
Главное, чтобы вы там об этом напомнили, как уже ведущий специалист, согласны? Вы же хорошо знаете отличия линейной промышленной птицы ( она разводится по линиям) от породной?