Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 90 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3767
Homich пишет:
маруся21 пишет:
Кая74 пишет:

По Вашему мнению недобор массы каков? Петухи до 3 кг,а куры до 2.5 кг ,которые не сидят в клетках и едят экологическую пищу,это Вы считаете недовесом?))) И они стойко передают свои показатели,в разных условиях содержания.

Давайте я поясню вам и не только вам, чего вы не до понимаете.
Ваши куры от АА, а его были мелкие, хоть и жили в клетках и на комбикорме, занеслись поздно.
Ваши так же от смены условий содержания не станут крупными, что вы сами и подтверждаете....
Просто эта линия видимо яичного направления и с ней не велась работа по быстрому набору массы тела.

Что тогда они стойко передают у вас?
Красную мочку, желтые глаза и не прокрашенную подошву? Тут да, я с вами согласна.
Всё что они имеют сами они передадут детям.

А моих, если уморить голодом, то они так же будут иметь вес стандартный, но бонусом пойдет прокрашенная плюсна, карие глаза, белая мочка и правильная форма тела ( она кстати напрямую зависит от корма и содержания).
При этом мои и яйцо хорошо несут, больше 220 яиц в год.

Вот вам и задачка... решайте.

Вы не понимаете , у человека порода , у вас кросс.

Простите, но не могли бы Вы описать, чем именно у человека более порода? Цветом яйца и меньшим весом?и что из этих двух факторов для Вас лично, как потребителя мяса и яйца, более ценно, только честно?;) мое личное ( абсолютно неподкупное laugh ) мнение-экстерьерно марусины на порядок выше. Это уж если стандарт глазами читать, а не намерениями. У меня они из 3-х разных мест-есть, кого и с кем сравнить.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Лилу Букашкина пишет:
Homich пишет:
маруся21 пишет:
Кая74 пишет:

По Вашему мнению недобор массы каков? Петухи до 3 кг,а куры до 2.5 кг ,которые не сидят в клетках и едят экологическую пищу,это Вы считаете недовесом?))) И они стойко передают свои показатели,в разных условиях содержания.

Ваши куры от АА, а его были мелкие, хоть и жили в клетках и на комбикорме, занеслись поздно.
Ваши так же от смены условий содержания не станут крупными, что вы сами и подтверждаете....
Просто эта линия видимо яичного направления и с ней не велась работа по быстрому набору массы тела.

Красную мочку, желтые глаза и не прокрашенную подошву? Тут да, я с вами согласна.

А моих, если уморить голодом, то они так же будут иметь вес стандартный, но бонусом пойдет прокрашенная плюсна, карие глаза, белая мочка и правильная форма тела ( она кстати напрямую зависит от корма и содержания).

Вы не понимаете , у человека порода , у вас кросс.

Простите, но не могли бы Вы описать, чем именно у человека более порода? Цветом яйца и меньшим весом?и что из этих двух факторов для Вас лично, как потребителя мяса и яйца, более ценно, только честно?;) мое личное ( абсолютно неподкупное laugh ) мнение-экстерьерно марусины на порядок выше. Это уж если стандарт глазами читать, а не намерениями. У меня они из 3-х разных мест-есть, кого и с кем сравнить.

lol
У Марусиных и яйцо белое.. уже выкладывали в теме.

А вообще я не писала, что у КАЯ74 плохие Брессы... просто они мелкие и не в стандарте. yes2

Россия
: Калуга
02.10.2015 - 09:47
: 862
Лилу Букашкина пишет:

Простите, но не могли бы Вы описать, чем именно у человека более порода? Цветом яйца и меньшим весом?и что из этих двух факторов для Вас лично, как потребителя мяса и яйца, более ценно, только честно?;) мое личное ( абсолютно неподкупное ) мнение-экстерьерно марусины на порядок выше. Это уж если стандарт глазами читать, а не намерениями. У меня они из 3-х разных мест-есть, кого и с кем сравнить.

В породной птице главное СТАНДАРТ. Эти два понятия нельзя использовать отдельно.

20.12.2015 - 15:06
: 80
Н.Б. пишет:
Кая74 пишет:

Я смотрю Вы так много смеетесь.Это уже не здоровый смех.По Вашему мнению недобор массы каков? Петухи до 3 кг,а куры до 2.5 кг ,которые не сидят в клетках и едят экологическую пищу,это Вы считаете недовесом?))) И они стойко передают свои показатели,в разных условиях содержания.

Не слушайте про такой недобор.
Как раз Ваша птица в стандарте и мешать ее с бройлерами не нужно.
В клубе Бресс Гальской породы можно будет найти материал для обновления.
Все остальное, то что в Европе по 40 центов продают рассчитано только на один сезон.
Наши продавцы яйца тоже уже это поняли и сориентировались.
Теперь у них каждый год новые. АА уже не раз сравнивал то, что было завезено два года назад и год назад и т.п. Птица вся разная. Только красный гребень, белое перо и синие ноги.
И то эти ноги с каждым годом светлеют. smile3

Николай Борисович,Вам моя благодарность thank_you и спасибо за Ваш труд.С наступающим Вас!!!

Дорогие наши мужчины!!! Хочу поздравить вас с наступающим праздником.Мы ,женщины,часто ворчим на вас,бываем не довольны вашими поступками.Но ,знайте,вы наш тыл,надежное плечо и мы с вами одно целое,как инь и янь. roma

маруся21 пишет:
Кая74 пишет:

Это задачка Вами уже решена.Только вы кормите и содержите правильно птицу))) У остальных полудохлая,яйца не несут по 220,вы же за чужими курами ведете подсчет,как в яйце,так и в кормежке.Ваша курка в семи литровую кастрюлю не помещается.Подготовьте бак уже.Интересный факт,когда вы фоткаете одну тушку,то она у вас пухленькая и ножки у нее,как у бройлера из магазина.Когда выставили фото ,где много тушек,то они так плотненько друг к дружке лежат и ножки у них,ути пуси))) С какого раза вы догадались,что птица у меня яичного направления? Вы перепутали тему.Если бы я зашла во французскую,со своей птицей,то тогда бы вы могли мне указать на вес моих кур.

маруся21 пишет:
Кая74 пишет:
Н.Б. пишет:
Кая74 пишет:

Я смотрю Вы так много смеетесь.Это уже не здоровый смех.По Вашему мнению недобор массы каков? Петухи до 3 кг,а куры до 2.5 кг ,которые не сидят в клетках и едят экологическую пищу,это Вы считаете недовесом?))) И они стойко передают свои показатели,в разных условиях содержания.

Не слушайте про такой недобор.
Как раз Ваша птица в стандарте и мешать ее с бройлерами не нужно.
В клубе Бресс Гальской породы можно будет найти материал для обновления.
Все остальное, то что в Европе по 40 центов продают рассчитано только на один сезон.
Наши продавцы яйца тоже уже это поняли и сориентировались.
Теперь у них каждый год новые. АА уже не раз сравнивал то, что было завезено два года назад и год назад и т.п. Птица вся разная. Только красный гребень, белое перо и синие ноги.
И то эти ноги с каждым годом светлеют. smile3

Николай Борисович,Вам моя благодарность thank_you и спасибо за Ваш труд.С наступающим Вас!!!

Мне это прям страуса с головой в песке напоминает...
Спасибо за что?
что кур которые совсем не вписываются в стандарт, назвал стандартными? мда... тут стоит хвалить.

Кая74 пишет:

Дорогие наши мужчины!!! Хочу поздравить вас с наступающим праздником.Мы ,женщины,часто ворчим на вас,бываем не довольны вашими поступками.Но ,знайте,вы наш тыл,надежное плечо и мы с вами одно целое,как инь и янь. roma

lol
Вы точно заводчица ? или заводчик?

А вы случаем не Дмитрий Н.,который по ночам не давал мне спать и искал моего соседа)))

lborodach пишет:
маруся21 пишет:

Спасибо за что?
что кур которые совсем не вписываются в стандарт, назвал стандартными? мда... тут стоит хвалить.

За тыл)))

Видна сразу женская логика.Кто об чем)))

Россия
Кая74 пишет:

Это задачка Вами уже решена.Только вы кормите и содержите правильно птицу))) У остальных полудохлая,яйца не несут по 220,вы же за чужими курами ведете подсчет,как в яйце,так и в кормежке.Ваша курка в семи литровую кастрюлю не помещается.Подготовьте бак уже.Интересный факт,когда вы фоткаете одну тушку,то она у вас пухленькая и ножки у нее,как у бройлера из магазина.Когда выставили фото ,где много тушек,то они так плотненько друг к дружке лежат и ножки у них,ути пуси))) С какого раза вы догадались,что птица у меня яичного направления? Вы перепутали тему.Если бы я зашла во французскую,со своей птицей,то тогда бы вы могли мне указать на вес моих кур.

Кая74, ну что же вы так рассердились, я не хочу сказать, что у вас плохие куры а у меня хорошие.
Я просто пытаюсь понять, почему вы решили, что они у вас стандартные?

Их стандартных нет даже во Франции, АА привез яйцо кремового цвета, обе линии если видие кремовые, остальные породные признаки так же не в стандарте.
Мне не понятно, почему вы так упираете на их мелкий вес, но не принимаете во внимание не соответствие всем остальным породным признакам?

Я своих не считаю стандартными, хотя у них более правильный фенотип.

Вложение
foto-0003.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
маруся21 пишет:

Их стандартных нет даже во Франции, АА привез яйцо кремового цвета, обе линии если видие кремовые, остальные породные признаки так же не в стандарте.

ну да...а эта тема началась с того что на выставке в метце белые брессы набрали 0

Александр Александров пишет:

Белые куры были довольно низкого качества и все получили заслуженные нули ( в связи с отсутствием требуемых породных признаков).

зато сейчас здесь в россии ищем с бенгальскими огнями эталон с бресской курицы...
хотя откуда ему тут взяться если и во франции его пока не нашли

Россия
Nor321 пишет:

Белые куры были довольно низкого качества и все получили заслуженные нули ( в связи с отсутствием требуемых породных признаков).

Потому что именно белые во Франции не разводятся по стандарту... белые это промышленная птица.
Исключение составляют только В99.... с бледным гребнем.
Вот фото петуха вице президента клуба Бресс, он мне прислал.
Его добавили в стандарт в 2015 году.... Роберт Дамс восстановил этот сорт.

Вложение
coq-gaulois-roland-dams-photo-vguillemin.jpg
pict8295.jpg
ИгорьКалуга пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Простите, но не могли бы Вы описать, чем именно у человека более порода? Цветом яйца и меньшим весом?и что из этих двух факторов для Вас лично, как потребителя мяса и яйца, более ценно, только честно?;) мое личное ( абсолютно неподкупное ) мнение-экстерьерно марусины на порядок выше. Это уж если стандарт глазами читать, а не намерениями. У меня они из 3-х разных мест-есть, кого и с кем сравнить.

В породной птице главное СТАНДАРТ. Эти два понятия нельзя использовать отдельно.

Главное-не забыть это при обсуждении другой птицы, которую все время противопоставляют синеногим. Согласны?)

маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

Потому что именно белые во Франции не разводятся по стандарту... белые это промышленная птица.
Исключение составляют только В99.... с бледным гребнем.
Вот фото петуха вице президента клуба Бресс, он мне прислал.
Его добавили в стандарт в 2015 году.... Роберт Дамс восстановил этот сорт.

Это, типа, дикий окрас, или как правильно?

Россия

При всё при этом, белый сорт как сказал мне вице президент ЛИЧНО в телефонном разговоре ( говорили через переводчика) набирает свой стандартный вес ровно в 4 месяца!

Россия
Лилу Букашкина пишет:

Галльская золотистая.

С побитой мордой, правда-конкуренты, сэр.

Вложение
img7378.jpg
маруся21 пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Галльская золотистая.

А, это галльские.

Россия

А человек который держит петуха, Бог в птицеводстве Франции... он вернул много утраченных пород и не только кур.

маруся21 пишет:

При всё при этом, белый сорт как сказал мне вице президент ЛИЧНО в телефонном разговоре ( говорили через переводчика) набирает свой стандартный вес ровно в 4 месяца!

Это как-то акцентировалось специально в разговоре-что именно он набирает его в 4? а как другие окрасы-не уточнялось?

Россия
Лилу Букашкина пишет:

С побитой мордой, правда-конкуренты, сэр.

Ага... и правда.... только гребень красный, а не бледный розовый как у В99.

Но В99 так же имеют не черный глаз ( брак)... бывает.

Вложение
bressecrete-pale-mini.jpg
Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:

Это как-то акцентировалось специально в разговоре-что именно он набирает его в 4? а как другие окрасы-не уточнялось?

Мне другие не интересны были, я про своих спрашивала...
Я спрашивала, могу ли я считать, что у меня БГ, если петух 4 кг, а куры чуть больше 3 кг.
Он спросил в каком возрасте они такие бывает... я сказала что ближе к 8 месяцам.
Он тогда сказал, что это норм, так как стандартный вес они набирают в 4 месяца... и их убивают на мясо.
И 4 кг. они прекрасно на хороших харчах могут наесть.... это тоже он ДОСЛОВНО СКАЗАЛ.

Я всё это уже писала... разговор выл по осени ранней.
И моих он удовлетворительными нашел.

Россия

Самое главное, он написал потом в письме, что форма тела у них правильная!
Кстати.. мне моя приятельница перевела всю печатную литературу с сайта клуба.. я читала, как и почему они утеряли почти Брессов, как и кто восстанавливал... и много чего интересного.
Даже там описывается почему желтый цвет проявляется... все думаем что от солнца. Ан нет.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Кая74 пишет:
маруся21 пишет:

мда.. судя по фото которые у вас в профиле, вы просто не знакомы со стандартом.

Я смотрю, Вы классно со всеми стандартами разбираетесь.Про Ваш стандарт и Вашу птицу я уже наслышана.Звонят мне люди ,заказывают у меня яйцо и рассказывают про Вашу птицу.Рядом с Вашей птицей поросенок не валялся))):

Не поросенок. Уже теленок)))

РФ
маруся21 пишет:
ИгорьКалуга пишет:

А что потом вырастает из тех птенцов у которых в детстве пушок на ногах?

Куры или петухи, в зависимости от того, какого пола цыпленок.
Но у взрослых особей пера не будет на плюсне, или будут 1-2 еле заметных зачатка.
Это скрытая лохмоногость, а не такая как у Брамы или Маран.

lol

РФ
маруся21 пишет:

Их нет стандартных даже во Франции...

Умора, это в Рассеи их нет, а во Франции даже клуб есть))).
Нестандартных белых гигантов у нас и правда много. Ну так это просто белые куры.

РФ
маруся21 пишет:

Их нет стандартных даже во Франции...

Умора, это в Рассеи их нет, а во Франции даже клуб есть))).
Нестандартных белых гигантов у нас и правда много. Ну так это просто белые куры.

Nor321 пишет:
Н.Б. пишет:

Вот так раз в год французы себя и балуют.
Покупают тушку за 100 Евро.
Все остальное время кушают как и все остальные мясо бройлеров. smile3
Когда у нас в России первая тушка ФМ будет продана, напишите.
Пока с 2011 года только инкубационное яйцо продают, причем вес птицы с каждым годом становится больше.
Сначала 4 кг, затем 5 кг, теперь уже к 6 кг подбирается.
Не зря видимо в начале этой темы Вы их с индюками перепутали. smile3

тут даже коментировать нечего.
вы никогда не были во франции, вы не знаете как помешаны на здоровой еде в европе и америке, вы никогда не видели живого бресса.

А вы бывали? Знаете сколько стоит здоровая еда, эко марки продуктов и кто себе ее может позволить?
Вы ж сами бресс галуа и B1915 никогда не видели, а я видел.

РФ
Nor321 пишет:

А вы бывали? Знаете сколько стоит здоровая еда, эко марки продуктов и кто себе ее может позволить?
Вы ж сами бресс галуа и B1915 никогда не видели, а я видел.

бывал, знаю, видел ))
я вас понимаю... с нашими зарплатами во франции все кажется дорого...

Ага.

РФ
маруся21 пишет:

lol
У Марусиных и яйцо белое.. уже выкладывали в теме.

Вот это да. Было окрашенное, а сейчас вдруг белое?)))
Надо же...

РФ
маруся21 пишет:
Nor321 пишет:

.. Роберт Дамс восстановил этот сорт.

Как это... Есть стандарт, он опубликован, а птицу белую во Франции по нему не разводят. Наверное, Марусю послушали и по трем признакам отбирать стали.
Ничего себе. Россия скоро станет центром разведения новых Брессов. Или Бресс Галуа.
Уже весело.

РФ
Лилу Букашкина пишет:
ИгорьКалуга пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Главное-не забыть это при обсуждении другой птицы, которую все время противопоставляют синеногим. Согласны?)

Главное, чтобы вы там об этом напомнили, как уже ведущий специалист, согласны? Вы же хорошо знаете отличия линейной промышленной птицы ( она разводится по линиям) от породной?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах