Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 88 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы не понимаете о чем пишете, просто вам надо написать.
Где-то разве написано, что "лохмоногий" - представитель другой породы? Нет. И если отводить от родителей ( вот этих белых кур ) даже со следами лохмоногости, то появятся вот такие цыплята, потом их будет больше, как и размер лохмоногости.
Поменьше пишите о том, в чем не разбираетесь.
Для вас племенная и породная это одно и тоже, для меня нет.
И еще, свои ай-ай оставьте, пож-та, на кухне.
Сусанна, иными словами Брессов со строчкой так же нельзя оставлять на племя как и Юрловских со стройкой... породой они от этого быть не перестанут, но на племя не пойдут.
Все поняли??? ну вот и хорошо.....
Я где-то писала, что их нужно разводить??? Вы, очевидно, потеряли нить бесседы....
Впрочьем, и так все ясно, уходите в сторону, чтоб отвечь внимание, а по сути - ноль.
Можете не трудиться с ответом, вас я в упор не вижу
Алла, на кухню!
Господа, господа, спокойнее, я уже и позабыл как рьяно вы защищаете белых голубоногих всемирно признанных несушек- бройлеров.
Я понимаю ваше желание разобраться в породе Бресс Галуа, но, к сожалению, вы не изучили стандарт, более того, многие не читают темы внимательно.
Дело в том, что чистопородность птицы Бресс Галуа регламентируется стандартом породы, который здесь много раз выкладывали.
Она складывается из многих признаков, они тоже здесь подробно описаны.
В частности, это окраска ушных мочек, окраска оперения, окраска плюсен, окраска кожи, форма гребня, окраска радужной оболочки глаз, типичность телосложения, длина тела, глубина груди, положение и размер крыльев, положение и размер хвоста, длина плюсен, пальцев и т.п., в т.ч. окраска скорлупы яиц, живая масса тела...
Бресс Галуа, как и любая другая порода считается выставочной и к ней применяют критерии выставочной птицы. Поэтому, птица с нетипичным гребнем или лохмоногостью на выставке дисквалифицируется.
Птица Бресс - это промышленный вариант из определенной области во Франции, представленный кроссом B1915, если кто забыл.
Можно улучшать Бресс бесконечно, пож-та, кто вам мешает - разводите их, но об этом в другой теме, пожта.
Эта тема про породных Бресс Галуа, их улучшать не нужно, с ними все хорошо - и яйцо белое, и мамонтами не становятся, они есть во Франции.
Что-то еще кому-то непонятно?
Сусанна, мы второй год пишем, что со строчкой Брессы не племенные! их нужно браковать...
Но всё же хорошо, что тут у нас нет разногласий.
Вы мне задали вопрос, я вас ни о чем не спрашивал.
Я отвечаю на вопросы, по большей части.
Прислали фото - спрашивают - это бресс гальский? Мой ответ строго по фото - не похож, два признака ( гребень и лохмоногость) нетипичные.
Откуда они и чьи - да мне-то что. Что с ними будет делать хозяин - да что хочет, то и делает.
с лохмоногостью вроде решилось.
а почему затруднились с определением породы? какие варианты могут быть?
Я очень рад за эту французскую породу, но типичных ее представителей пока не видно). Ну может быть кто-то правда привезет породную птицу из Франции.
ну да...после вашего опыта с брессами от лучших заводчиков франции и англии и ваших с евгением отзывов весь смысл везти ее сюда потерялся.
наделали вы делов ))
Вариантов может быть очень много -" Рассея", тут каждый суслик в поле и агроном, и селекционер.
Этих вот ( см фото) тож называли чистопородными БГ))) пару лет назад. Теперь кОнцепт поменялся - новые хозяева появились, ясности прибавилось.
Ох и не говорите - вся птица Бресс, Бресс Галуа, B1915 в России, оказывается, от меня пошла. Ну что ж, годы славы продолжаются). Спасибо.
ладно расея и ладно хозяева...
но вы же сравнительную диагностику проводите...выбираете из каких то вариантов...
один вариант - бресс , а какие остальные?
Прекратите нести чепуху.. ну какой стандарт? что вы несете?
Читайте что пишут специалисты...
Ни какая не другая тема! тут и только тут тема про БГ, порода включает в себя как выставочные варианты так и продуктивные.
Успокойтесь.
Ну не каждый... а один вот что писал...
Как тут не зачитаться...
Нет, даже желания нет проводить никакой сравнительной диагностики. Вот фото- вот оценка.
Если людей устроили ответы, то я очень рад.
А что потом вырастает из тех птенцов у которых в детстве пушок на ногах?
Куры или петухи, в зависимости от того, какого пола цыпленок.
Но у взрослых особей пера не будет на плюсне, или будут 1-2 еле заметных зачатка.
Это скрытая лохмоногость, а не такая как у Брамы или Маран.
Я смотрю, Вы классно со всеми стандартами разбираетесь.Про Ваш стандарт и Вашу птицу я уже наслышана.Звонят мне люди ,заказывают у меня яйцо и рассказывают про Вашу птицу.Рядом с Вашей птицей поросенок не валялся))):
Ну зачем агрессия?
Кто кому и что сказал и где валялся это оставьте Малахову..
Ваши Брессы просто мелкие, даже до стандартного веса не тянут, но они от этого стандартными не станут.
Увы... хоть как прибавляй цвет, но глаза желтые... а мочка красная.
Не обижайтесь.
А что значит скрытая лохмоногость? ген лохмоногости доминантный, значит его проявление мы видим в фенотипе,или на работу этого гена ещё что влияет?
Не могу тут пояснить.
Но в фенотипе потом можно и не увидеть, если упустить строчку в первые пару суток, то у многих потом пера не видно на плюсне, когда они взрослые бывают. Ну или совсем короткое одно перышко.
Если бы Вы были бы повнимательней,то Александр завез две линии.По поводу веса у меня все, как раз в стандарте.Едим экологическую пищу,гуляем по воле,радуемся жизни,агрессию не ощущаем,просто не откуда))).Так что берите пример и у Вас не будет мании ,что все агрессивные.Глаза .... кто хочет.тот всегда найдет изъян.На чужой роток ,не накинешь платок.В своем глазу бревна не видим... ))) Вас вопрос не мучает,почему Вам не дает покоя, именно Александрова птица? Успокойтесь,на Ваш клан и Ваши яйца я не претендую.
Спасибо... я и не боюсь хоть ни чего... но тот человек, который привез собственноручно кур от АВЕ в Белоруссию, сказал мне что мои лучше.... ААшные мелкие и подошва не цвета стали.
Я ему доверяю, в курах он точно больше нас с вами понимает.
А глаза, мочка.. это да.. изъяны... брак, не стандарт.
Их нет стандартных даже во Франции... а от куда они в Белоруссии возьмутся?
Просто не нужно зарывать голову в песок.. а надо называть вещи своими именами.
Мне в Брессах нравится не то, что они в стандарте или нет, а то, что они скороспелы.. мясо можно рано получить.... яиц нанесет любая дворняжка... а вот мяса в 4 месяца 2.3 кг. в чистом виде, хрен кто вам даст.
Смысл в них пропадает, когда они мелкие... для меня лично сразу бы пропал.
А когда мелкие, но еще и с большим количеством изъянов чем у моих ( не стандартных) то тогда встает вопрос... для чего они?
Подошва и правда розовая на фото... Сама бы я и не заметила...
Да...
Бывает, когда они ходят постоянно по какулинам своим или по корму ( мешанки из кукурузы) то подошва окрашивается в желтый цвет.
А это просто сама по себе подошва не синего цвета.
Вот ААшный Бресс, непрокрас подошву уже между мальцами виден.. и вниз.
Скидух... а ему на фото 7 месяцев.
Кому такое добро надо?
Ты ничего не путаешь-7? С ногами и головой- такой вес бывает вообще в 7 месяцев у петушиной тушки? ... Не поняла я юмора...
А нафига тогда вообще породное разведение?Вам нужно мясо другим нужны яйца, а кому то нужно и то и другое да ещё что бы птица была в стандарте.А если идти по пути " мне важно только мясо" тогда очень скоро порода просто исчезнет.
Путаю.. сча посмотрела, что писал АА, ему нет полных 7 месяцев. 6.5 только.. ну в общем 28 недель жизни. Но это же в корне дело не меняет?
Тема ММ 101 страница.
Кто вам сказал, что у моих Брессов не соблюдены породные признаки?
Как раз у моих они в совокупности соблюдены больше чем в кого то другого.
Мне как раз важно.. чтобы и признаки были и продуктивность не утерять.
А мой предыдущий пост был о том, что зачем мелкие куры, которые еще и не в стандарте?