Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 87 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да дело-то не в граблях ... Спросили = я ответил.
А чего тут то, а не обратно письмом?
минута славы
Все правильно чтобы люди видели , с чем могут столкнутся при выращивании этих кур. Многие берут и теряют время.
Николай и Александр Вы уважаемые птицеводы, это так! Но зачем так
хаятьБрессовптицу, которую с такой любовью разводит Алла и спасибо ей продает яйцо любителям-птицеводам. Я пятый год развожу мини мясных кур с Генофонда. Куры хорошие, но у них много недостатков. 2 раза покупал яйцо в Генофонде, но все равно от криволапости избавиться не смог. Много погибает от расклева, причем расклев только у них (у меня 12 пород кур). В этом году буду избавляться от них, т.к. Брессы отменная альтернатива им, вес набирают быстрее, расклева нет, иммунитет хороший, мясо не такое жирное как у минюшек. И что бы Вы, уважаемые птицеводы, не говорили у меня имеются глаза и я вижу свою птицу и мне есть с чем сравнивать. Если у нас не чистопородная птица (я не буду спорить) заведите чистопородных Брессов, разведите их и продавайте яйцо, вам народ и я за чистопородных спасибо скажет. Будем яйцо покупать у Вас.Многовато писем будет. Итак еле успеваю отвечать.
1. Вы действительно думаете, что мне важно кто, что и кому продаст? Да мне это по барабану - это несерьезные мизерные доходы, уже много раз говорил и писал - мне задают вопросы по оценке птицы, а я на них отвечаю. На конкретные вопросы.
Неужели не очевидно, что при желании я бы давно завез любой вариант Бресс Галуа. Но зачем завозить настоящих бресс галуа, если там ничего интересного ( для меня как для ученого, подчеркиваю) нет.
Для торгашек - может быть, но мне это не нужно. Меня спросили - я ответил.
2. О какой чистопородной птице вы говорите. Здесь тысячи постов в двух темах, показывающие, отличия чистопородных Бресс Галуа от производственного мяса местного розлива.
Давайте закроем тему.
Да он просто ничего не читал, а если читал, то, наверное, не понял.
Годы славы на форуме фермер ру помогли тем птицеводам, кто умеет слушать и кому действительно интересно породное разведение, а не быстрая продажа инкуб яйца "легбара из Англии" или "Бресса из Франции". Последним они оооочень помешали.
Ну а мне они помогли найти несколько единомышленников и друзей.
Брессы своё возьмут. Нет им аналогов и не будет.
Только третий сезон... против 20 лет гф.
Если бы наши "уважаемые" знали.. как сдают позиции, то прыти было бы куда меньше.
Еще раз могу повторить, что самые хорошие куры для еды, это Брессы.
Перечислю преимущества.
1. Раннее половое созревание, это самое главное, так как это дает им быструю оперяемость, быстрый набор веса и раннюю яйценоскость.
2. Вкусное, тонковолокнистое, нежирное мясо, и нежная шкурка.
3. Много яйца! более 220 яиц в год.
4. Отсутствие проблем с воспроизводством.
5. Легкие в селекции.
7. Очень легко щипятся и тушка товарная.
8. На мясо более 4 месяцев держать не нужно, в 4 месяца прекрасная товарная тушка.
пс... не знаю, у кого какие были... а у меня вот такие!
Получается что хотя бы один родитель этих цыплят лохмоногий?
Вчерашние...
+++
А можно, хотя бы, одно?? исключительно про белую разновидность.
Боюсь, что не один. Просто у цыплят все очень хорошо видно. Это не племенная птица.
А мясо от них возможно получить и яйцо? куры всё таки....
Да какой родитель??
Эта строчка появляется у представителей и других пород, например, юрловская, орпингтон, при абсолютно чистопородном разведении... а вот сам механизм, как это проявляется, нам тут никогда не скажут, по крайней мере, А.А.
Можно задать этот вопрос в другой теме, у Анатолия Борисовича Вахрамеева.
Ай-яй-яй....
вводите людей в заблуждение...
не племенная и не породная - одна суть вещей??
Я сама,сразу все фотки загружу... с вашего позволения.. чтобы дать возможность людям передохнуть.
Это те БГ, что откармливались в клеточных секциях... бедняги конечно.. но это же мясо, а не выставка.
извините...на последнем снимке николай?
Сусанна, не племенная, это значит не оставляемая на племя для получения потомства.
На сколько я знаю, почти все бракуют.. я точно бракую строчку.
Но мне многие мои покупатели говорят, что для них это не важно, так как ни на что она не влияет.. мясо для еды отменное бывает.
Это понятно любому и тому, кто никак не успокоится.
А вот от Александра Викторовича очень бы хотелось услышать ответ на вопрос о различиях, хотя бы одно какое-то, а их тысячи, как он сказал. (прошу прощения, что в третьем лице)
Алла, вопрос не тебе)))
Я знаю ответ)))
ничего страшного. заводчики франции и англии бракуют таких цыплят или оставляют на мясо не боясь никого.
почему у заводчиков в россии должно быть как то по другому ? птица та же..
Эта работа происходит в любой породе.
Это нормально.
А для БГ?
Вопрос к Александру Викторовичу....
ну и на другие мои вопросы жду ответ
или надежды юношей питают??)))
Сусанна, он отвечал уже.. все работают и все бракуют.
Только английские и французские заводчики не мешают продажам мм.
по сто раз одно и то же
а потом
и ни одного примера
когда речь идет не о племенной птице, а о том, какой она ПО-РО-ДЫ!!
Наверное, падают продажи минюх)))
Конечно.... сейчас самый сезон, а они всё еще плохо их кормят.... значит не спрашивает ни кто.
Брессы тем и хороши, что они именно порода и именно для мяса и яйца.
вы молодец. благодаря вам брессы в россии становятся все лучше и лучше.пишу без всякой иронии.
Это что... исключительно благодаря вышеназванному гражданину, теперь в России будут Брессы так же широко распространены как Хайсексы и Кучинки... дело времени только.
Виват АА.
Для меня это совершенно не информативные фото белой птицы с серыми ногами.
У Бресс Галуа есть породные особенности.
С чего вы взяли, что эти фото для вас?
И почему вы решили назвать голубой цвет ног, серым? Вам не нравится голубой цвет?